したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【攻略・雑談】 ポケット★ソーサリーPart0005 【購入者様用】

262名無しのお客様@アリコレ:2022/11/06(日) 12:08:12
非道いパーティーで5Fボス撃破まで行ったので報告
1〜5Fまでのボスは全部倒した。ロリーズ決闘は諦めたけど許して欲しい。因みにwikiはがっつり見ながらやってた

雑魚戦は魔法型のゆうしゃに任せてたからポリス以外は余裕だった。ポリスは少数なら物理で、多数なら素直に逃走で対処
プリースト魔法ないのは正直きつかったけど、ヒールペンダントと各種ポーションでどうにかカバー
最大の難点はシーフ能力が小すらないところ。欲しいアイテムだけ罠に引っかかりながら回収して、回収完了したらあとは宝箱スルーしてた
以下詳細

・あいけんマーチャント AGI=VIT アイテム使用役
赤ポーションLv2と状態異常回復ポーションを飲ませる役。ポーションが思いの外強くて結構活躍してくれた。ポーションは誰でも使えるおかげで、状態異常ケア役が状態異常でうごけないって自体が発生しなくてかなり便利。やばい時は全員で赤ポーション使うこともできるし。ポーションの有用性が知れたのが今回一番の収穫だった
・ロボットモンク AGI>STR=DEX 赤ポーション量産、対ボスサブ火力
ひたすら赤ポーションLv2を作っていた。武器が貧弱であまり火力が出せなかったし、重火器使わせてもよかったかも。ぼうすいコートの耐久力は頼りになった
・せいじょマーチャント AGI>VIT>DEX=STR 対ボスメイン火力、ノイズ
斧が強い。頼れるメイン火力。特にクロミウムアックスとうんめいの剣の二刀流は感動もの。正直マーチャント舐めてた。この段階だとモンクより全然戦闘力高い。ガールズノイズも便利
・あいけんマーチャント INT極振り ヒールペンダント、アイテム使用役
ヒールペンダントでヒールオール役。ただMPないし回復力ないしで単独だとイマイチ。ゆうしゃかダンサーがヒールオールしてる時に回復量補強するくらい。もう片方のあいけんマーチャントみたいにINT捨ててアイテム要員でよかったかも
・ゆうしゃ INT>AGI 対雑魚メイン火力、ヒールペンダント
範囲火力担当。意外とメイジの代わりが務まったのはよかった。ホーリー系優秀で5Fまでだと魔法攻撃だけならビショップより強いかも。ボス戦はファイアショットかホーリーループで殴ったりヒールペンダント使ったりアイテム使わせたり。ほぼほぼメイジ
・あいけんダンサー INT>AGI クエスト連打、ヒールペンダント
ブレイブかけてクエスト連打、ヒールオール、アイテム使用。ダンサー魔法強い。知ってた

転職したら普通に戦えるだろうしこの後はいいかな。ポーションはガチ有能なので通常プレイでもおすすめ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板