したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ゲーム等のバージョンアップ(やってみたいこと一覧)

54中立のりりあ★:2025/02/19(水) 12:46:16
てとらのロザリオインペールver2.00
願望アプデ一覧

◆イベント
・ネズミ100匹の先

◆BGM
・ラストバトルのBGMをラストドリームから万象のひとみに変更。
・ラストドリームは別の場所で使う
・ハイレベルシックスマインドと最後のハイレベルシックスのバトルBGMをStar Burs TP120あたりに変更。
(ただ、ネズミ100匹次第によっては万象のひとみBGMはラストバトルじゃなくて、そっちで使うかも?)

◆戦闘
・ノルンのバリアは地下牢に4……8……12のヒントをくれる子がいるので
 戦闘中ヒントは無しのほうが面白そう。
・セレスタ先生の魔法攻撃は全体攻撃がよさそう
・ハイレベルシックス全体に言えるけどあちらからの直接ダメージが低すぎて
 状態異常バトルみたいになってるので
 +400ダメージくらい補正いれてもいいんじゃないかな?
 マインド系は+600くらい補正いれてもいいんじゃないかな?
 レインビットは+50くらい補正いれてもいいんじゃないかな?
・愛を取り戻した後はハイレベルシックスに拠点の攻撃もダメージ入るようにする
・マジカルカメラとか、もうちょっとなんとかならないのかな
・ロザリオインペールはポケソサと同じでパワーレベル+5ターンに強化してもいいんじゃないかな
・闘技場のステータス半減はステータス異常という処理なので修正したい。

◆その他
・必要経験血レベル40以上がガバガバなので対応
・マップアイコンをなんとかしよう
・ポーズを押したら移動中でも時間を止める機能……は厳しい。時間を意図的に止めたり、変な時間にしてる箇所があるので、新しい機能つけたら壊れそう。
・ブラテト1回戦は倒せてもそのまま。倒したのに負けたことになってるほうがファミコンみたいでいいのでこのまま。
・周回プレイはそういうふうにできてないので厳しい。

他にも色々あるかもだけど、ここまでめもめも。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板