[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
ゲーム等のバージョンアップ(やってみたいこと一覧)
47
:
中立のりりあ★
:2023/05/01(月) 23:31:50
【プリスタ】
・りちぇるのロザリオインぺールは1ターン1枚制限を抜いてもよさそう。これはもともとver1の時のバランスで手札を1ターンに使い切ることを危険視した設定なのです。
・火姫シリーズのファイアレッド等は消費MPがあと1低くてもよさそう。
・ダーククレリック系はMP+2をなくしたいけど、どうかな。
・リセの毒爆撃を6MPではなく、追加2MPで使えるようにしたいな〜。ロベルトありだと5MPで使用可。
・ビショップ系のダブルスペルの消費MPはあと1低くてもよさそう。もとのコストが高いクラスなので、単純な能力ならメイジのボム系より強力なほうがよさそう。
・サモナーは3コストから1コストにしてステータスを貧弱に。セリスは少し回復量を減らすかんじで。ディンクの特殊能力はそのままでもいいかも。
・みならいとシェフを新サモナー基準に。
・ロケットスタートはMP1ではなくルミナ君の最大HP減少で。
・ルミナ君のHPが減っていることが条件となるカードの実装。
・攻略ルートを増やしたい(これは大変なので本当に妄想レベル)
・リメンはもう少しなんとかならないかな…。
・新しいコストの概念を追加。
できないこと
・コストとして敵に強力モンスターを配置。
→最初から各ステージにはどんな敵がいるかを前提にスクリプト組んでるところがあるので
追加すると一部のステージでメタメタになる。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板