したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ゲーム等のバージョンアップ(やってみたいこと一覧)

20中立のりりあ★:2022/06/13(月) 04:31:57
ポケソサのバージョンアップしたい!
プリスタ、てとロザ、赤チェに比べるとお客様の少ないゲームだけど
個人的に好きなゲームなのでやりたい!

プリスタの3.00は終わったし
ファイアメモリアはりりあさんのやることはやったしで
2週間ほどおやすみもらってやりたい!

というわけで、アリコレの支配者方(ちーゆさんとか)にきいたら
「いいよ」
って言われたので前向きに検討。

ただ、願望やアリコレのみんなのお許し以前の問題で
そもそも古いゲームなので
数値間隔がちゃんとわかったままバランス調整できるのか不安。

やりたいことは以下のようなもの
・ここまでこのスレに書いたアイデア諸々
・種族は全部あわせて10
・ダークナイトとサモナーのテコイレ
 ダークナイトの闇魔法は4ターンでいいですよね
 ダークリザレクションは100%成功のHP66%回復くらいでいいですよね
 闇魔法を覚えるのはもっとはやくていいですよね
・マジカルは魔法職に傾いてるので魔力を少し減らしてアタッカー適正も少しあげる
・勇者、プリンセス、ダークナイトはヴァルキリーくらいのMATKがほしい
・地獄は11F相当にしたい アーチャーが少し苦しくなるかも?
・スライムの防水コート装備
・同じアイテムは1ターンに1度のみしか使えないようにして氷の剣装備の意義を高める
・バードは楽器ないと話にならないので、確定1個ずつくらいは入手できるようにしたい
・状態異常への対策として従来の対策以外に、ブリューナクという新回答をいれたい

もう何年も前のゲームなので
もう一度最初から遊びたい人を楽しませられるようなのがいいです。

最初、プリンセスプレイ2の実装を見送るってことだったけど
そこをすっぱりと諦めて、数値調整などでできることをしたい。わりきり!

ただ新種族はグラフィックをどうするか考え物

・戦士特化種族
・盗賊特化種族(既種族ネズミはもっと尖がった性能に)
・ブレスで範囲攻撃できる種族
・聖女(ささいな回復能力もち)
・あと1つなんか

このうち何個かはエスパーと同じように性感・トイレゲージを採用したい

武器はデータが満タンなので、勇者の剣なんてのを実装するのなら盾の項目に無理やり追加
オリハルコン装備は状態耐性を残して魔法や属性耐性が消えるかもしれない
オリハルコンと同レベルの装備にミスリル防具を出したい、オリハルコンの宝箱から出るのでもあり

装備は転職前のも装備できるようにして、初期職ロードとかも後半へ夢が出るようにしたい
サモナーの召喚獣はちょっとややこしい、いじれるのかな、これ。

一応がんばってみます。
ムリならムリと発表します。

ver1時代のデータも同封しver2でも1でもどちらでも遊べるようにする予定です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板