[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ゲーム等のバージョンアップ告知スレッド
92
:
中立のりりあ★
:2022/08/31(水) 14:58:16
ポケット★ソーサリー
なお更新はver2のみとなります。
[ver2.00b] 2022.08.31
◆不具合修正
・[ゆうしゃ魔法] の [ホーリーループ] の条件がver1のままだったので修正。ただしくは告知の通り、[ファイアショット] Lv3 です。
・[ムラマサ] のクリティカル率が10になっていましたが15です。対応完了。
・[プリースト魔法] の [パージ] が効くはずの敵に効いていなかった問題を解決しました。
また [マジックカウンター] で反射された際、味方の種族 [スライム] に当たるはずがこれも当たらなかった問題も解決しました。
・酒場で仲間を削除する時、キャンセルボタンを押すと、削除側に進んでいた問題に対応しました。
◆演出の変更
・ver1時からキャラ登録時に「どちらかというとけんでのたたかいがとくい」というようなセリフがありましたが
ver2では魔法も強化されているため、このセリフは変更されました。
・転職時に装備していた時のセリフでver1の時のみあったセリフが見れる機能というかイベントがあったのですが
ver1のデータも残しているので、不必要な機能となったため削除しました。
その際、消えたセリフ。
SE:ブー
酒場「あ。さきに 装備を ぜんぶ はずしてね」
SE:ぴろぴろぴろーん
酒場「……って まえまでは いってたんだけど
いまは そうびしてても てんしょくできるわ」
勇者「へー」
酒場「いい じだいに なったものね」
◆フォルダの変更
・ゲーム本体内での2種類のバージョン表記は [ver1] と [ver2] としました。
最上位フォルダにはちゃんと最新版の数値が記されているのでご安心ください。
これは今後のバージョンアップでここの数値を入れ替え忘れることを防止するための処置です。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板