[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ゲーム等のバージョンアップ告知スレッド
80
:
中立のりりあ★
:2021/08/28(土) 15:12:50
・[ディンク]の[魔女のカンテラ]と[魔導士のカンテラ]で出てくる聖霊が誤っており、これにより攻撃1 移動+2のが出てましたが修正。
攻撃力はちゃんとあり、移動力は並みで赤いカンテラが出てきます。
(実はver3.00でもこのカンテラはデータ上はいましたが別のカンテラが呼ばれていました)
・[リトマスキング]の[QQQQQ]は[ルミナ君]のHPを10%回復させるから、50%回復させるに変更。
またソーサリー[みなぎりの花]でも誘発するようになりました。
・上記調整が入ったため[みなぎりの花]に以下の効果が入りました。
コストがX増加する。
Xはバトル中、同名のカードを
プレイした回数*2である。
・クラス[カリスマダンサー]の特殊能力[カリスマダンス]のコストがHP40%からHP25%に変更されました。
・[レジェンド]の変更、これらはクラス特性ではなくキャラクター特性となりました。
[ノルン]、[ファネル]、[ルナ]のキャラクター特性に[レジェンドが記入され、
[聖女]系、[時の巫女]系、[ダーククレリック]系、およびそのキャラの固有特殊能力から[レジェンドの記述が削除されました。
また[アーサー]が[レジェンド]入りしました。
[勇者]の[アーサー]が対消滅を起こす時にトークンを残すのは仕様となります。
・ソーサリー[パワーボール]の消費MPが0から1になりました。
・デュエル[Eye of the Lost Universe.]で事前に敵ボス増援の位置を知ることができるようになりました。
2ターン目に追加イベントが発生、選択肢により知ることが可能です。
知らないままでいることもできます。
ただし出現情報は簡単なリドル形式になっています。
・デュエル[ラストデュエル]に宝箱が登場しました。たいしたものははいっていませんがフレーバー的なものです。
◆エキスパモード用のための調整
エキスパモードはもともと機械的に作られたもので、そのための調整が行われておりませんでしたが
エキスパモードのバランス趣旨を尊重するため以下の調整が入ります。
この調整は主にエキスパモードのための調整ですが、ノーマルモードでも反映されています。
ただ後半仲間になるキャラの初期能力等なので、通常プレイではあまり影響がないと思われるものです。
・[料理鳥からあげ]、およびそのクラスの特殊能力[たまご] [はまち] [うなぎ] は[ディンク]と同じ仕様となり、
使用者のクラスに応じて呼び出されるクラスが決定されるようになりました。
またこの変更に伴い[はまり]はFCC1からから18、[うなぎ]はFCC1からから25へと修得レベルが変更されました。
[みならい]と[シェフ]はこの能力にあわせたクラス説明に変更されました。
・[キコリ]の特殊能力修得レベルの変更。
[ホーリーソード]はそのままですが、
[ハイロングレンジ]はLv1から20、
[トリプルルーイン]はLv1からCC27へと変更されました。
・[ソフィ]の特殊能力修得レベルの変更。
[トリニティB]はLv1から20へと変更されました。
・クラス[レインボーカラー]と[ハイレインボー]の[チェンジ]にレベルが影響するようになりました。
それぞれのクラスでLv20以上になった時点で1つ上のクラスへとチェンジできます。
具体的には[レインボーカラー]のLv20未満の時はクラス1、
[レインボーカラー]のLv20から[ハイレインボー]のLv20未満がクラス2、
[ハイレインボー]のLv20以上がクラス3となります。
[ハイレインボー]の20未満だとクラス2のため短期的な弱体化ではありますが、
クラスチェンジ後はすぐにレベルもあがるので通常プレイには大きな影響はないと判断しました。
また、この変更に伴い、クラス説明を修正しました。
・クラス[ダークソーサラー]のステータスを低下。
もともとMP増産能力を当てにされることが多かったようなので、ノーマルモードではあまり影響ないと判断しました。
クラスチェンジ先の[カオスソーサラー]のステータスはそのままです。
・クラス[聖女]のHPと防御を低下。攻撃はそのままです。
この調整はエキスパモードのためではなく、ノーマルモードでも[むらびと]と比較して上位・下位が発生しないための調整となります。
が、[聖女]はもともと特別なことをしないと扱えないクラスであり、影響はエキスパモードのほうが大きそうなのでここに記します。
[むらびと]よりHPや防御は低くなります。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板