したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ゲーム等のバージョンアップ告知スレッド

79中立のりりあ★:2021/08/28(土) 15:12:28
絶対服従プリズムスターズ

[ver3.03] 2021.08.28
◆バランス調整
・[フーニェ]について以下の調整を行いました。

結論:フーニェLv1やLv40を(クジさえ当たれば)恒常的に入手できるようになりました。

以下は詳細。
デュエル[フーニェ祭り]を大幅調整。
入手できる[フーニェ]はLv1になりました。
  またこれまであった[[5-5]溶岩の海をクリア]という条件を消失、100人斬り達成で即座に利用可能となりました。
さらに[フーニェレプリカ]が1体減り、本物の[フーニェ]が1体追加、これにより[フーニェのおたから]が3つ出現。
このデュエルの[フーニェ]は1ターン目から逃走開始します。逃走率は35%です。
それに伴い経験血500→100、お金300→200へと激減し[ステファニ]の加入レベルが30から1になりました。
序盤から利用できるための処置となります。
なお序盤から挑戦することはできますが、敵の強さは据え置きなので序盤での勝利は厳しいです。

[8-3]で[フーニェ]1体追加。撃破した場合クジが引けて、当選すればLv40[フーニェ]が手に入ります。

・[ルナ]の[ダークショット]の誘発条件が[クレリック]系のクラス特殊能力から
 「ルミナ軍のクレリック系の起動型特殊能力とアイテムすべてのプレイ」と大幅に緩和され発動機会が増えました。
 「アイテムのプレイ」とは自動発動のものは含まず、コマンドとして選択したものを指します。

・[るるりら]の特殊能力[剣の遺産]に制限回数(1)が入りました。

・[コナミ]の[未来への蓄え]の必要カウンター数は4から3になり1ターン早く起動されるようになりました。
 またカウンターを置くソーサリーによって3個以上になった場合、即座に効果が発揮されるようになりました。

・[戦士の鳥ササミシイタケ]の[突撃]の効果が別物になりました。
 (旧)防御とHPが下降、移動と射程が上昇。
 (新)カウンター(1)、攻撃上昇、すぐに再行動可能、1ターン後にゴミになる。
 またこの変更にともない、カウンターがない時に使用するなどの専用セリフを追加。

・[メイ]と[ラストメイ]を概ね強化。強化箇所は以下の2点。
 特殊能力[バトンタッチ]によるクラスチェンジで移動力が下がる場合、それは代わりに下がらない。
 具体的には[ガンナー]系列の[メイ]は[エルダーウィッチ]系列の移動力となります。

特殊能力[予定]と[ラストドリーム]の消費MPが「1と2」から「2と0」に変更。(ストーン系装備がない場合は計1MPの軽減)
 さらに[予定]は[メイ]の行動回数に含まれずに再行動が可能となりました。
 [予定]はカウンター(1)となります。 
 またこの仕様追加によりセリフが追加されました。

・[ありな]の[マカロンシャワー]のコストがMP3から自身のHP95%に変更されました。

・[メアリ]と[マリー]の射程増加が3から2になりました。長すぎました。届かない場合は[マリー]に交代して移動しましょう。

・[楓]の[おしつけられ]は制限回数(1)がはいりました。
 実はクレリック系は闇系統が自己完結コンボにならないよう、[愛犬リオ]、[理香]、[癒し鳥ポッピー]等制限回数持ちが多かったのですが[楓]は漏れていました。

・[極楽鳥ロベルト]の[マジックブースト]はソーサリーやエンチャント使用時に[ルミナ君]のHPを20%もっていくようになりました。
 大事な大事なMP1を節約するので相応のコストが必要となりました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板