したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ゲーム等のバージョンアップ告知スレッド

66中立のりりあ★:2021/06/18(金) 10:08:14
・[サンドラ]の[魔法回収]の対象を「ゴミ箱にあるソーサリー」と正確に記しました。

・[ブラテト]の[黒転生]が
自軍ターン開始時、
自身がゴミ箱にいる場合、
ゴミ箱のカード6枚を
取り除き場に出る。
 に修正。他キャラと同一テンプレに修正。

・[極楽鳥ロベルト]の[マジックブースト]のテキストに「場に出ている時、」を追記。

・[ゴールデンアークユベリアライドフォームグルンテストシステムType99]の特殊能力[変身中]を[全所属全種族全年性変身中]に変更。
 もともと[全所属][全種族][全年性]の効果を備えていましたが、返信中はこの能力が見えなくなっていたために
 効果にあわせて特殊能力名とテキストとアイコンを変更。

・[ダンサー]系の通常攻撃は剣ではなく棍棒になりました。
 また[カリスマダンサー]の能力説明が新ダンサーが加わったことにより修正されました。

・[スター]系の[スターエンブレムA]のテキストをより正確なものへ変更しました。
 コスト軽減効果はプレイさえされなければ発揮され続けます。
 また今後、同様の効果はこのテンプレにあわせたテキスト記述となります。

・〇〇ストーン系アイテムの「特殊能力」を「起動型特殊能力」にテキスト修正しました。
 「起動型特殊能力」とはコマンド選択で起動する特殊能力です。
 条件を満たした時に発動する「誘発型特殊能力」と区別されます。

・[コヒツジの実]の説明文に[スタン]も含みました。
 実は[スタン]は[状態異常]ではなく、単純に行動を終了させるだけのものだったため
 別に記されることになりました。

※内部処理的な問題なので特殊能力欄には記されていませんが
  なんらかの手段で敵ターン中に出した[速攻]系を持たない仲間もスタンしています。
  もう少し記すと「召喚酔い」の影響を受けるキャラはすべてスタンを受けています。
  しかし通常は自分ターン終了時に行動回数が回復するので影響はありません。

・[レシル]の特殊能力、[虚像のXX]シリーズのテキストを
 コストがX減少する。
 に統一。ルプガナ少年やアイテム[コストダウン]にあわせた形となりました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板