[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ゲーム等のバージョンアップ告知スレッド
64
:
中立のりりあ★
:2021/06/18(金) 10:07:35
◆名前/テキスト/ボイス/演出等の追加or修正
以下のものはすべて名前、もしくは効果テキストの修正等であり、効果に変更はありません。
・ほぼすべての特殊召喚時(黒転生など)に召喚ボイスが再生されるようになりました。
・[おばさんネズミ ヒサエ]は日本語を話すようになったので過去のネズ語がゲーム中では読めなくなりました。
[エンジェルネズミ DVD-R]はフランス語を話すようになったので過去のネズ語がゲーム中では読めなくなりました。
旧バージョンの台詞はゲーム中では読めなくなったので
[えっちなおまけ] > [今作のおまけ] > [公開終了テキスト] へ収録しておきました。
えっちでもなんでもないのですが入れる場所がなかったのでここにいれておきます。
・最後の戦いでマイプリから出る一部のトークン[フォトネ] [ネズ吉2世] [ネズ吉3世] [ラストメイ] [ルードヴィッヒ]も
本体のマイプリをプレイした時にセリフが出るようになりました。
・編成画面や装備画面で顔がはみだしていた人たちははみ出さなくなりました。
・[所属:XXXXXXXX]と記されていたものは所属[XXXXXXXX]と記されるようになりました。
種族[YYYYYYYY]にあわせた形となります。
また上記テンプレから外れていた[マイコの回復石]等も同様の記述となりました。
・[マイコの回復石]など条件によってMP軽減のおような
効果の一部であるものが備考欄に書かれていたものがありました。
それらは備考ではなく本文となりました。
・トークンを呼び出す効果を「LvXX〇〇トークンをY体場に出す。」に統一しました。
ただし[うめいもん学園学長][ツインスターズ]などの特殊なキャラを呼び出すものは例外となっております。
・アーティファクトの8つの四角はすべて違う色となりました。
・自分のターン開始がタイミングとなる効果は
「自軍ターン開始時」に統一修正しました。
[スピリットエース]、[聖女の加護]、[時空操作]、[ポストペイ]、[犬の帰還]、[未練]
[エターナル]、[フェニックス]、[リジェネレーター]などが該当。
ちょっと漏れがあるかもしれませんが、発見次第修正予定。
・[りちぇる]のファイナルバトル参戦時の台詞から「、」を削除。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板