[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ゲーム等のバージョンアップ告知スレッド
62
:
中立のりりあ★
:2021/06/18(金) 10:06:49
◆告知していたもの……の廃案
・[ケロ]の特殊能力[ジャンプ]の修得レベルが4から7に変更。
消費MPが1から2へと増加し、さらにカウンターを使用するものとなりました。初期カウンター数は1です。
その代わり、[ジャンプ]の使用が行動回数に含まれなくなり、ワープ後は即座に再行動が可能となります。
それと「後はおまかせ」のテキストは「手札の兄を1体を場に出す。」を「手札の兄を1体場に出す。」に修正。
……これは告知していましたが廃案になりました。
一応、内部データでは新特殊能力は存在しているので、いつでも実装できる形ですが現在は使用の予定はありません。
◆仕様変更
・[メテオレイン]等、特殊能力をプレイするかどうかの選択において
デフォルトのカーソル位置が[YES]になりました。
デッキに組み込む以上、積極的に[YES]を選ぶ割合のほうが多いという想定による変更です。
・生贄はルミナ君軍からしか捧げられません。
例として新キャラ[リフィル]の[ゼロコストコール]はルミナ君側のキャラが生贄にされます。
なんらかの手段でこのようなキャラを敵側の場に出した時に意味を持ちます。
・チョイニーズの姉妹登場イベント等、
特定マイプリのレベルが参照されるイベントは
直接マイプリが加入するイベントでなくても、マイプリ数が満タンの場合は発生制限が入りました。
マイプリの非固定枠数を248未満にすることで改めて発生します。
新イベント実装による負荷軽減のためです。
「チョイニーズの姉妹登場」発生時にマイプリが満タンになっていることは
ほぼありえないケースのため、ゲーム全体のスムーズな動作のためにこの処置となりました。
・リア友はステータス画面の過剰レベルが旧バージョンでは30と表示されていましたが
この表示がなくなりました。
ステータスに変更はありません。
・[りおねちゃん]の18禁イベントの発生条件の変更。
旧:特定キャラの在籍 + りおねちゃんのトモダチ度100
新:特定キャラの在籍 + りおねちゃんのトモダチ度80 + デュエル[ルプガナ学園2回戦]をクリア
Hイベントの内容が[ルプガナ学園2回戦]に絡むものであるのと
友達度を下げて中盤で条件を満たせるように変更。
特定キャラに関しては一度途中で離脱しますが、最後までプレイすればまた復帰しますのでイベント見逃した場合でも後半で発生条件を満たせます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板