したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ゲーム等のバージョンアップ告知スレッド

60中立のりりあ★:2021/06/18(金) 10:06:09
・[ネズトライアングル]、またはその交換先の上級カードのMPコストが5から4に軽減されました。

・[ゴールドナイト]系のクラス特殊能力を[メガシールド]から[ナイトソード]へ、[ギガシールド]から[ゴールドソード]へ。
 さらに[金の戦士]の個人能力に初期から[セレスティアルヒール]、
 [ゴールドナイトカスタム]のLv1の時点で[ギガシールド]と[シルバーソード]を追加。
 また、これまであった[ゴールドウォーター]からの支援を受けられなくなり、単独での使用カードへと変化しました。

・[ダイヤウォール]は「生贄にすることができない。」という特性を持ちました。

・種族[水の聖霊]は[聖霊]に統合されました。
 ver3.00より[セリスさん]は[水の聖霊]以外の新聖霊も生贄に捧げられるようになるための種族統合です。。
 またその変更に伴い、セリフが修正されました。
すみません…。その人は水の聖霊じゃないので
失敗しちゃいました……。

すみません…。その人は聖霊じゃないので
失敗しちゃいました……。

・[暗黒物質]は種族[ゼラチン]ではなくなり、[サツキ]の[名刀カレンジ]の効果を受けなくなりました。
 追加ステージにてゼラチン系と暗黒物質系が登場するステージが増えたための調整となります。

・ソーサリー[パワーボール]はこれまで[セリスさん]が場にいる時、追加の効果が発生していましたが
 これが[サモナー系]となります。

・ソーサリー[みなぎりの花]は[メルルーサ]だけではなく、[所属:落書き天国]の少年少女に効果を発揮するようになります。
 ただし[プロテクション:性的]には阻害されます。

・ソーサリー[焦熱の儀式]は3ターン目以降プレイできていましたが、これが4ターン目以降に変更されました。
 また、ソーサリー[炎の儀式]、[焦熱の儀式]はHPをコストとするものですが
 これまで効果を発揮しなかった場合、コストであるHPが支払われていなかった問題を解決しました。
 条件を満たさない場合、HPとMPのコストのみを支払うプレイは適切です。
 また失うHPの量は端数は切り上げとなります。
 50%を支払うので回復なしでは1度しかプレイできないデザインだったのですが
 レベルを99まであげて、ルミナ君のHPが奇数だった場合のみに2度プレイできていた問題を解決しました。
 複数のカードを用いてこの儀式を2度以上のプレイするのは適正です。

・ダウンミスト系のソーサリー4種のMPコストが2から3へ増加しました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板