したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ゲーム等のバージョンアップ告知スレッド

58中立のりりあ★:2021/06/18(金) 10:05:33
・[ありな]の特殊能力[エンゼルショコラ]の消費MPが1減少しました。
 さらに[シューティングスター]は従来の効果に加え、1ターンのみの防御低下もはいりました。
 完全強化となります。

・[カナリア]の特殊能力[貫通攻撃]は[ペネトレイション]に変更されました。
 一度だけMP1消費することにより、場に出ている間は貫通攻撃を使用し続けることができます。
 また、この能力使用時には再行動が可能です。(移動時に使用することで再移動する等)

・[マリー]はもともとあまり手札からプレイするカードではなかったと思いますが
 旧バージョンのコスト+3がなくなり、代わりにゴミ箱に13枚以上ある時のみプレイできるという方式に変更されました。
 [再活動]や[ダンサー]等のコストを参照するカードとの相性がよくなります。

・[おばさんネズミ ヒサエ]の[ネットワークS]は「戦闘終了まで攻撃/魔力が上昇する」から
 「ターン終了まで攻撃/魔力と魔法耐性が上昇する」になりました。

・[エンジェルネズミ DVD-R]は所属[エンジェル]を得ました。
 さらに3つの特殊能力すべてに
 倍率0.30の回復効果を付与しました。
 また[MDFR]が[DEFR]に統合され、特殊能力は上から順番に[ATKR][DEFR][MOVR]に変更。 
 [ATKR]はこれまであった[DEFR]のように初期から使用できます。アイコンは旧[DEFR]です。
 [DEFR]はCC10で覚えるように修正。アイコンは旧[MDFR]です。防御と魔法耐性が両方あがります。
※[エンジェルネズミ DVD-R]のコマンドアイコンは効果の内容ではなく
 覚える順番を表したものになっているためです。
 ほぼ強化となります。防御系アップを覚えるのは少し遅くなります。

・[葉ネズミ ユーフラテス]の特殊能力[仲間を呼ぶ]がカウンター(3)、[楽しかった思い出]が制限回数(1)がつきました。
 思い出は1回のみ、[ルミナ君]のHP回復に制限を付ける形となります。
 トークン生産制限は[サモナー]系に気を遣った結果となります。

・[うめいもん学園学長]の特殊能力[うめいもん]に制限回数(1)がつきました。
 [ルミナ君]のHP回復に制限を付ける形となります。
 愛情弁当は数に制限があります。

・[レイン]の特殊能力[反転召喚]は消費MPが4から3に低下。
 さらに場に出た扱いとなり
(この時、チェンジの効果は発動しません。[リッチ]等の能力は誘発します。
 存在する領域は場から変化しないため、性感などはリセットされません)
 ほぼ強化となります。

・[モンク]にデッキ内にいれているだけで敵全体の必殺10減少の効果がつきました。
([マスターモンク]のクラス能力の小型版となります)
 それに伴い、[モンク]と[マスターモンク]のクラス説明テキストを修正。
 また[チャクラ][マスターチャクラ]の後半の能力に[自動発動]を追記し
 既存の部分も「ゴミ箱を経由せずに手札に戻る」とわかりやすく変更。

・[メルルーサ]の特殊能力[キルショット]が[オーバーシュート]に変更。
 味方単体を対象とした特殊能力であり、イベント起動条件にもなっています。

・[メルルーサ]が[所属:落書き天国]を得ました。
 新キャラも1人[所属:落書き天国]を持ちます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板