したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ゲーム等のバージョンアップ告知スレッド

57中立のりりあ★:2021/06/18(金) 10:05:10
◆バランス調整
・すべての特殊クラスのクラスチェンジに必要なアイテムが
 [光の結晶Rank2]と[闇の結晶Rank2]から任意の結晶2つに変更。
 これまでよりもクラスチェンジがしやすくなります。
 また、クラスチェンジ条件に CC40 と記されていたキャラの文字位置がずれていた問題を解決。

・[プランタ]の特殊能力[ヒールワンド]を照準1から照準2に強化。
 その分、倍率を0.75から0.50に低下、獲得レベルを20から22に変更されました。
 りちぇるの[セレスティアルヒール]との兼ね合いからの調整となります。

・[ファンテ]の特殊能力[命削りの宝剣]の修得レベルが14から9に変更。
 またわかりやすくするため、カウンターは実際に使用できる特殊能力を修得した後に得るように変更。

・[カトリ]の特殊能力[命の契約]とアイテム[プルトニウム]は
 2回目以降の爆発では暴走し[ルミナ君]が巻き込まれダメージを受けるようになりました。
 2回目以降は爆発回数*20%のダメージが発生。
 またこの変更に伴い、[フレイミア]は[命の契約]から[爆発]へと特殊能力が変更。旧[命の契約]と同等の効果となります。
 [命の契約]は敵カトリから発動した回数もカウントします。
 ほぼ弱体化となりますが[ルミナ君]のHPさえ確保できるのならば過去バージョンに近い運用が可能です。

・[速攻]のバランス調整。
 [テレサ] [カトリ] [カリン]は[速攻]を失い、[疑似速攻]を得ました。
 場に出る時に[ルミナ君]のHPを25%支払うことで[速攻]と同じ効果を得ます。
 支払わず[速攻]を得ないこともできます。
 ほぼ弱体化となりますが[ルミナ君]のHPさえ確保できるのならば過去バージョンに近い運用が可能です。

また敵軍には[速攻]の概念がないため、[疑似速攻]を持つ敵が登場した場合はなにも起きません。
 他に[速攻]を持つ[セレスタ]はこの能力所持が前提でバランスのとられたクラス、
 [マリー]は重コストとなっているため、[速攻]のままとなっております。
 [速攻]を内包している[ノルン]の[時の結界]、アイテム[激情の指輪]の効果はそのままです。
 また[風林火山]は[疑似速攻]が発動している場合でも[強化速攻]を得ることができるようになりました。

・[るるりら]の特殊能力[剣の遺産]のMP増加量が1から2に増加。

・[愛犬カール]のコストはver1のようにゴミ箱のカード6枚に戻りました。
 (ver2の時は5枚でした)

・[フーニェ]はゲームクリア後ですがLv40のものを確定で1体だけ入手可能。
 また[ファイター]らしくMPに貢献する特殊能力と入れ替え。
 旧 初期 [フーニェリアソード]
初期 [ロングレンジ]
CC40 [リターン]

新 初期 [キャッシュバック] 新能力 MP4以上のソーサリーをプレイするとMPが返ってくる。返ってくるMPは2となる。
初期 [フーニェリアソード]
CC40 [ロングレンジ]

[キャッシュバック]は[フリーファイア]や[死刑格安]+[死刑]とはアンチシナジーとなりますが
 (キャッシュバックのテキストにより返却MPは2で固定され、フリーファイアとキャッシュバックの2度の返却で4返ってきます)
 アンチシナジー発生時に専用のセリフが発生します。
 [死刑格安]と併用時には[人類死刑装置ミンチ]にもセリフがあります。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板