したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ゲーム等のバージョンアップ告知スレッド

52中立のりりあ★:2020/08/20(木) 14:29:23

[ver2.10] 2020.08.20
【仕様追加】
・[妄想の女帝]に新特殊能力[限界点突破]を追加。
 [テレサ]や[愛犬リオ]が場に出た時などに発動します。
 将来的には[デモニックチャイム]等にも対応するかもしれません。しないかもしれません。

・カードショップの[大魔法パック]の名前を[最後のパック]に変更。
 ゲームクリア後、開発室を覗いたあとに購入可能となります。
 ゲーム内で効果を発揮するカードではありません。

【バランス変更】
・[ツインスターズ]の不具合修正にともない、
 [ブラテト]の[生命吸収]が以下のように修正されます。

旧 場にいるマイプリ2人につき
コストが1減少する。
プレイされて場に出た場合、
仲間のHPを半分奪い、このターン回復禁止。

新 場にいるマイプリ2人につき
コストが1減少する。
場に出た時、ルミナ君達のHPを半分奪い
このターン回復禁止。

プレイ以外で場に出た場合もHPを半分失います。
大型バージョンアップ以外では基本的に修正しない方針ですが
[ツインスターズ]不具合修正でバランスが変わったための例外的な調整となります。
また、[8-5]の挙動を踏まえ、「仲間の」から[ルミナ君達の]に変更されました。

【テキスト修正】
・[理香]のキャラクター特性から「バトル中1度だけ」を消去しました。
 該当特殊能力はカウンター(1)のため、再使用することもできるので能力にあわせた修正となります。

・カードショップで全種類が10枚以下のパックの「全X枚」という箇所のレイアウト修正。

【不具合修正】
・[ツインスターズ]、または場に出た時にトークンを呼ぶユニットの不具合を修正しました。
 これまでは「マイプリを手札から召喚した時にトークンを出す効果」で出たトークンは
 トークンであるにも関わらず「手札からプレイした」ものとなっておりました。
 トークンは手札からプレイされて出たものではありませんので、これらの処理は誤りとなります。
 今バージョンより正常に動作します。
 またこの修正により上記の通り、[ブラテト]にも緊急のバランス調整が入っております。

・[8-5]で[ツインスターズ]を使用した際、敵双子の陣営がおかしかった問題を解決しました。

・[8-5]で[コピーケロちゃん]がくたばった際にエラーが発生していた問題を解決しました。

・[8-5]でいくつかのキャラが[フォーク]で呼び出された際、ウインドウ色の青と赤が適切ではなかった問題を解決。
 修正されたのは以下のものとなります。
 [レイチェル]、[理香]、[レミ]、[サンドラ]、[ノルン]、[うめいもん学園学長]、
 [ネクロマンサー]、[リッチ]、[勇者]、
 [実溶鉱炉の謎]を装備したマイプリやトークン。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板