したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ゲーム等のバージョンアップ告知スレッド

50中立のりりあ★:2020/07/15(水) 19:11:31
絶対服従プリズムスターズの更新。

[ver2.08] 2020.07.15
【新仕様】
・アイフルのポタ屋さんが大幅にパワーアップしました。
 地獄まで一直線でいける他、これまでの利用回数や金銭効率も確認可能。
 演出のフェードアウトやインがないので御大層な画面にも関わらず
 旧ポタと同じ速度で使用可能です。

・実績追加しました。
 上記のポタ関連で1つ、18禁関連で6つ追加です。

・空地に建てる物件、[王子の像]の画像が
 真っ暗から[ファネル]に変更されました。

・サブイベント[ファネル登場]でセリフ追加。
 「え、これボクの作った像じゃないの……?」
 「じゃあ〜

【変更箇所】
・[エースちゃん先輩]の[コールマイハート]のメッセージを変更。
 地面にしか呼べないと変更され、セリフも[エースちゃん先輩]が喋るようになりました。
 効果に変更はありません。

・[サンドラ]の2つ目と3つ目の[魔法回収]は[魔法回収強化]に変更されました。
 [魔法回収強化]は[魔法回収]の効果を1上昇させるものです。
 [魔法回収]が制限能力にも関わらず、覚えていた回数分だけ発動していた部分の整合性を取るための調整です。
 変更前と比べゲーム内での効果は変わっておりません。

・[セヴィ]の[フィールドクラフト]のテキストをより正確なものに変更。
 効果に変更はありません。

【不具合修正】
・デュエル[水のサモナー]は本来[3-1]クリアで発生するはずが、[4-1]クリアが条件になっていたため修正しました。
 敵レベル22のステージで[3-1]クリアから挑めるのが本来の仕様でした。
 [3-1]クリアと[グランドロス]の友達度が条件となっています。

また
 [ルプガナ警備員付き!]は[5-1]クリアと[冬雪]の友達度40以上、
 [ルプガナ学園最終戦!]は[6-4]クリアと[レシルさん]の友達度40以上が条件となっております。

製品開発には確認を行っておりますが、ゲームが複雑なため予期せぬ不具合が発生するかもしれません。
 万一、デュエルが発生しない等の不具合等を発見された場合はセーブデータの送付とともにご報告頂けると嬉しく思います。
 ご不便をお掛けし申し訳ありません。

・サブイベント[セリスさん]の終了時に画面がおかしくなっていた不具合を解決。

・[10-6]にて[こころ]と[ジャンヌ]を同時撃破した場合に発生していた不具合に対応しました。

・[ゴールドウォーター]の[騎士の招集]の効果で
 本来、コストが下がるはずの[ゴールドナイトの覚醒]のコストが下がっていなかった不具合を解決しました。

・[秋架]の[秋の幻想世界]の効果がテキストと異なっていたために修正しました。

・[極楽鳥ロベルト]の[魔法耐性10]のテキストが「20」となっていた問題を修正。
 テキストの修正のみで効果に変更はありません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板