[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ゲーム等のバージョンアップ告知スレッド
46
:
中立のりりあ★
:2020/03/04(水) 19:42:23
[ver2.04] 2020.03.03
【更新】
・ラストバトルで敵のHPを削りイベントが発生した後、
次の敵の行動まで[妄想バリア]が展開されます。
土星イベントのフラグ破損ミス防止の処置となります。
・サブイベント30は1-5をクリアし、プリズムが5個集まった後に
寝室に行かずにミッションに行こうとした場合のみ発生するイベントです。
発生させずに進めていた場合、回収不可能になっていたので
ゲームクリア後に自動的に回想モードに追加されるようになりました。
・バージョンアップ時にルミナ君と先輩が持ち物検査を受け、装備スロット2と3が一旦外れます。
また、ver1でマイプリになった[料理鳥からあげ]が過剰ボーナス10を持っていなかったのですが
それが届きます。
【不具合の修正】
・[ゴールドナイトの覚醒]が設定より1MP多かった問題を解決しました。
旧バージョンよりも1MP下がります。
・[みなぎりの花]の効果を受けた[メルルーサ]が性感+50されていなかった不具合を解決しました。
・[サツキ]の[名刀カレンジ]が[アークユベリア]に効果を発揮していなかった問題を解決しました。
[アークユベリア]は全種族なので[名刀カレンジ]の効果を受けます。
・[愛犬カール]の[カールの遊び]がプレイ以外で場に出た時も効果を発揮していた問題、
またその行為を行った場合に発生するカードトラブルを解決しました。
・[スクリュードライバー]の動作に不具合があったので解決しました。
・ラストバトルの以下のセリフを旧バージョンと同じく初回エクスプロードのみに。
実はver2.00になった時にフラグミスがあり、何度も同じ台詞を喋ってました。
「数が多くてうっとうしいね……。
少し減らしてあげる。」
・[着替えのお店]にてクラスチェンジする際、
[エース]は今現在すでについているクラスにもクラスチェンジでき、クラスチェンジ用のアイテムも消費されていた問題を解決しました。
・[着替えのお店]にてクラスチェンジする際、
上級職から[プリンス]、[プリンセス]にクラスチェンジした場合、
装備できないはずのスロット2、スロット3の枠にアイテムを装備したままだった問題を解決しました。
2枠の装備アイテムは自動的に外れ、アイテムボックスへ送られます。
・[都からの勅命]をプレイ後、アシガル系をプレイしないで戦闘を終了した場合、
ホーム画面にてアシガル系のコストが下がっているように見えていた問題を解決しました。
旧バージョンでも次のバトル開始時にコストは戻っていましたが、
今バージョンよりバトル終了時に戻るように修正。
・レベルアップ時にトークンを呼び出す特殊能力を得る場合や
トークンを呼び出すクラス特殊能力を持つクラスがクラスチェンジする場合、
そのトークンレベルの説明文が異常な値になっていた問題を解決しました。
・ソーサリー[デッドリーボンバー]のステータスをホーム画面で見た場合、
直前のバトルのゴミ箱の枚数でダメージ計算されていた問題を解決しました。
ホーム画面ではゴミ箱枚数0として計算されます。
・クラス[パワープラント]の[原子力発電]のテキストに以下の説明が追記されました。
「[火力発電]は駆逐され全て停止する。」
効果に変更はありません。
・[セレスタ]の[放電]の特殊能力の説明に誤りがありました。以下のものが正しいです。
------
場に出た時に
攻撃、移動、攻撃回数、射程が
戦闘終了まで増加。
------
テキストの修正のみで能力に変更はありません。
・幾つかのキャラが覚える[ダブルショット]、[トリプルショット]の特殊能力の説明を他特殊能力と同様の仕様にしました。
・[ブラテト]の[黒転生]が自動発動なのに対象を1体取るとなっていたため、これを修正しました。
・[プランタ]ちゃんの[セイントサンダー]のテキスト内にスタンさせるが2つ入っていた問題を解決。
・[プランタ]ちゃんのプロフィールの誤字を修正。
・[イオン]の台詞の誤字を修正。
ここはもう勝利したこと(の)ある場所……。
そしてこれはデジタルの世界……。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板