[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ゲーム等のバージョンアップ告知スレッド
35
:
中立のりりあ★
:2020/02/03(月) 15:17:59
・すべての愛犬のプレイコストが1下がり、[愛犬賛歌]の起動MPが3→4に上がりました。
他の効果を考慮しない場合は上位互換となります。
[愛犬カール]のみ、プレイコストのかわりにゴミ箱コストが1下がっています。
またそれらにともない、キャラ特性テキストも修正されました。
・[カメエックス]の[水上ジャンプ]の修得レベルがクラス2の35となりました。
また[セレスト]を忘れ、[待望成就]をクラス3の40で修得します。
・[ロボット]に専用サポートマイプリが登場。
またそれにともなってロボット全体を大きく調整。
ロボットの持っていた種族値がすべてなくなりました。(攻撃、防御、魔法耐性、移動)
また木の実による攻撃、防御の増加は最後にステータスが(木の実の数%)アップしていましたが
木の実の数だけ「キャラクターの基本個体値が上昇」になりました。
例として冬雪はキャラクター個体値が攻撃+30なので、冬雪で木の実30個分ということです。
・[アークユベリア]の[プロテクション:性的]に@も含むようになりました。
また謎の照準がついていたり、これにより発生するフリーズ等の不具合を解決しました。
・[ありあちゃん]の[自爆]が消費MP0→1 照準2→1 ダメージ200→75に調整されました。
また[ダイヤトラップ]を選択した時にフリーズしたり、異常な射程になっていた問題を解決しました。
・[バッサイジャーX]の[フォレストファイヤー]の照準と攻撃力が低下しました。
照準4→3
倍率1.00→0.60
また[ギガチェーンソー]に死刑がついていない不具合を解決しました。
・[ビショップ]に[クレリック]と同等の、[ハイビショップ]に[ハイプリースト]と同等の自動回復効果をj付与。
・[ルーンロード]のコストが旧仕様のままで1増加していた問題を解決。
また[ディレクション]が消える不具合を解決しました。
[ルーンロード]になっても[ディレクション]は使用可能です。
・[見習い] の不具合を解決しました。クラスチェンジも可能となります。
・[クライムハート] のクラス特殊能力の不具合を解決。
自動発動なので選択できなくなりました。
・デッキに入れているだけで能力が上昇する系統の特殊能力の影響範囲を「マイプリ」ではなく「味方」に変更。
具体的には臨時仲間やトークンも含まれるようになります。
実は今回の調整前からそうなっているキャラがほとんどでしたが、今バージョンから正式にこれが仕様となります。
キャラ能力説明、および特殊能力説明が変わるキャラは
[カリン][るるりら][おばさんネズミ ヒサエ][ネズミ族の勇者ゼノイ][グランドロス][ローラ]
また[ハインリヒ][愛犬バウマン]もこの仕様となっております。
・以下のキャラのプロフィール欄が空白だった問題を解決。
[グランドロス][カメエックス][愛犬ヘンリエッタ][愛犬リオ]
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板