したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ゲーム等のバージョンアップ告知スレッド

31中立のりりあ★:2020/02/03(月) 15:16:22
[ver2.00] 2020.02.02

はじめに。
本バージョンアップに関してバランス調整や正常な動作をできる範囲で確認しておりますが
ゲーム内容が非常に複雑なため
予期せぬ不具合や、ゲームバランスが開発側の予測できなかったとんでもないものになっている可能性もあります。

ゲームの進行やバランスに重大な影響を及ぼすものについては発覚次第、修正します。
ゲーム内容上、予めご理解とご了承をよろしくお願い申し上げます。

◆◆◆新機能・新実装◆◆◆

・新仲間を大量に実装。

・新イベント大量追加。

・新デュエルを大量に実装。
 闇のデュエルも実装。闇の結晶が入手できます。
 ゲーム本編中は制限アイテムで誰に使うかと悩むデザインですので
 デュエル開催は9-5クリア以降となります。

・マイプリのステータス画面表示時に[Shift]キーを押すと
 特殊能力の説明が見られるようになりました。

・マイプリのステータス画面で過剰ボーナスが見れるようになりました。
 なお、クラスチェンジが1回のみのマイプリがクラス3になる場合、通常とは別に更に過剰ボーナス10がついてきます。

・ネズミのマイプリに専用キャラチップがつきました。

・ステータス画面やバトル中の特殊能力説明などで
 文字がはみ出していた場合、それを枠内に収めるスクリプトができたので導入。
 今後の全アリコレ製品で使える予定です。
 [アークユベリア]には適用されません。

・[グランドロス]のキャラチップも大きくしました。

・木の実やチーズの使用回数をカウント開始。
 旧データからの引継ぎの場合はアップデート待っている間にルミナ君たちが1000個ずつ食べています。
 [散歩中のお母さん]だけはもう木の実を何個食べたかわからないのでカウントされません。

・ゲームクリア後、エースちゃんセンパイのプロフィールがすべて解放されます。

・カードショップのパックやトレードに新ソーサリー追加。
 [都からの勅命](4-1クリア後の宝箱からも入手可能。用法を守らないと死にます)
 [風林火山]
 [パワーボール]
 [極限バトル!超四天王!]
 [虚像の勇気]
 [虚像の愛]
 [虚像の希望]
 [虚像の金]
 [生徒会激務]
 [エナジーロリータ]
 [みなぎりの花]

・以下の状況で実績を追加。
 「窒息死した場合」
 「飲みすぎで吐いた」
 「アーティファクト使用回数」、10回以上など。(本来はver1でカウントする予定でしたが手違いでカウントしていませんでした)
 また、新システムによる実績を実装。

・以下のキャラのエンディングを実装。
 追加キャラ全員。
 [散歩中のお母さん] [フォトネ] [ネズ吉2世] [ネズ吉3世]
 また、エンディングの出なかったリア友の不具合も解決。不具合修正の項目にて。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板