したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ゲーム等のバージョンアップ告知スレッド

146中立のりりあ★:2025/10/09(木) 17:45:55
ポケット★ソーサリー

[ver3.06] 2025.10.06
●新実装

・以下の新魔法を実装。

名称:
ヴァージンフィリア

効果:
ランダム魔法のランダムパワーレベルが
ランダム対象に発動。MPは消費しない。

最大パワーレベル:
1

消費MP:
0

この魔法はアビリティ [しょじょ の いのり] により修得することが可能です。
 なぜこんなものを実装したのかといいますと
 これでちょっとしたお遊びをしてみようと思ったからです。

・アビリティ [しょじょ の いのり] について
 これまで修得候補に含まれていなかった以下の魔法を追加しました。

[ガールズファイアループ]
[ガールズアイスループ]
[ガールズサンダーループ]
[ガールズヒールオール]
[ガールズファイアスクエア]
[ガールズアイススクエア]
[ガールズサンダースクエア]

効果はかわりません。

●名称やシステム面の改良

・[ver2.00e]にて変更された以下の更新を撤廃し、それ以前のものに戻しました。

>魔法 [(エラー いまのところくうはく)] は [エラーくうはく] という名前に変更され、
>効果テキストに [SLv上昇=威力増加] を追記しました。

つまり、名前は初期と同じ [(エラー いまのところくうはく)] という名前に戻り
 効果テキスト欄の追記文章も撤去されます。

・魔法の順番変更

アビリティ [マジックソード] とアビリティ [しょじょ の いのり] で覚えた魔法が同時に存在する場合、
 これまではアビリティ [マジックソード] で覚えた魔法が上に表示されていましたが
 今回からはアビリティ [しょじょ の いのり] で覚えた魔法が上に表示されます。
 とはいえ、これはこれまで正規の手順では実現できなかったことなので
 あくまで内部処理の問題です。

・おしろの
 「(主人公の名前) の レベルを1にもどす」
 という選択肢を
 「レベルリセット屋さん」
 という名称に変更。

・レベルリセット屋さんにて、選択肢最初に「よくかんがえる」を追加。
 連打時の誤爆防止用です。

・主人公以外に連れているNPCのレベルを1に戻すこともできるようになりました。
 ポケソサは編成を楽しむゲームなので、NPCの特定のレベルでの編成を組みたい場合を考慮して、取り返しのつかない要素の撤廃調整となります。
 本当は仲間のレベルも下げられるようにしたいのですが
 転職前のレベル1に戻すのか、転職後のレベル1に戻すのか悩ましいので保留にしました。

●不具合修正

主人公をレベルリセットした際、しょじょアビリティ契約がリセットされていなかった問題を解決。
 このレベルリセットは主人公を初期状態に戻す唯一の手段なので
 取り返しがつくようにこの部分もリセットされます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板