したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ゲーム等のバージョンアップ告知スレッド

143中立のりりあ★:2025/03/20(木) 15:34:08

◆アイテム関連

・101番目以降のカードを実装。
 図鑑26ページ目以降実装。
 現時点で追加カードに効果はありません。

※8枚ほどデータ上には存在するけど
 ゲーム内ではまだ手に入らないカードがありますが、少々お待ちください。

・アイテム [自宅用魔法陣]
 従来のものを [自宅用魔法陣A]という名前にし
 新たに [自宅用魔法陣B] を実装しました。
 これは自宅の入口前に設置されるものです。
 入手場所はA,Bともに旧アイテム [自宅用魔法陣] と同じ場所でポイント交換できます。

※掲示板で「ねずみさんが気をきかせてくれて自宅前においてくれてもいいのに」とあったので
  気をきかせてくれました。

・アイテム [秘密の抜け穴] を実装。
 物件 [ねずねずデパート] のポイント交換所にて入手できます。

◆上に記していないセリフ関連

・敵 [ブラックテトラ] と初めて遭遇した時、仲間 [りちぇる] と2人っきりだった場合は
 「みんな」の部分が「りちぇる」となるように状況にあわせたセリフを言うようになりました。

◆不具合修正
・男子の味方と敵が服をすっぽんぽんにされたときの、服を奪った行動者の発言が逆になっていた問題を解決。
 敵 [ブラックテトラ],[ファネル]などの服を脱がした時にりちぇるがてとらのパンツを〜と言ってたのは これが原因でした。

・結婚イベントの後に穴へ落ちる時、結婚相手がアクセサリを装備していなかった場合にエラーが発生していた問題を解決しました。
 原因は結婚相手に指輪を装備させるため、結婚相手のアクセサリをアイテムバッグへ収納するのですが
 その際、なにも装備していない場合、空欄をバックアップに入れようとするためにエラーが出ていました。

・戦闘中の敵増援のMPとボスフラグと行動回数がメチャクチャになっていた問題を解決。

・24時キャンプ開始時に画面が真っ暗になる問題に対応……できたかもしれません。
 一応容疑となる処理の部分を修正したのですが
 この不具合の発生条件が不明で、確実に画面真っ暗を再現する手段も今のところわかってなため、解決したかの確認が悪魔の証明問題になってしまっています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板