[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ゲーム等のバージョンアップ告知スレッド
140
:
中立のりりあ★
:2025/03/20(木) 15:31:31
◆敵関連
・敵 [ノルン],[ノルンマインド]
戦闘時、以下のメッセージがなくなりました。
おや、ノルンの様子が……?
時間魔城にノルンのバリアの秘密を教えてくれる者がいるので
ここはリドルの性質を考慮し、旧ヒントは出しすぎと判断しました。
同様に時間魔城におけるヒントモンスターの台詞も
一切の快感を受けない……」
ノルンに快感を与えるには………。
の2つを非表示にしました。
・敵 [ファネル],[ファネルマインド] はスキル [ハイクロース] を使わなくなりました。
・敵 [セレスタ],[セレスタマインド] がver1の時に不具合でスキル [ライダーキッス] を使ってこなかった問題について
条件を変えて使ってくるように修正しました。
新条件:戦闘開幕時確定、ターンの開始毎に20%で発動。
さらにこの[ライダーキッス]は特別性で耐性貫通能力を持っています。
・敵 [セレスタ],[セレスタマインド] の行動パターンから特殊魔法 [デスペア(単体)] を削除し
特殊魔法 [デスペア(全体)] を追加しました。
・スキル [エンジェルハイロウ] 等、MPへの快感については耐性の影響をうけなくなりました。
主にセレスタ先生に関係するものなのでここに記述。
・敵 [アイリ],[アイリマインド] の腹パン耐性を30%から0%へ弱化しました。
・敵 [レインビット],[スーパーレインビット]の画像を変更。
やっぱり女の子にムチでしばかれるイメージを強めるということで。
絶頂時の画像に変更はありません。
・アイテム [世界の器] が必要なボス戦において
それを使っていると施設 [拠点] からの快感が出るようになりました。
ただし、戦闘開始時はアイテム [世界の器] を使う前であるため
このケースが発生するのはカード [ルナ] を装備した2ターン目以降ということになります。
※余談ですがスキル [リクレアフィールド] の効果はターンの最後であり、拠点はターンの最初であるため、
連続で行動しているように見えても、
スキル [リクレアフィールド] では快感を与えられず、拠点では快感を与えられるケースが存在します。
この場合、スキル[リクレアフィールド] は次ターンに快感を与えます。
・敵 [ハイレベルシックスマインド] のグラフィック
6体すべてのマインド画像を左右反転しました。
その理由は本編ラスト(ver1時のラストイベント)にてお楽しみにしててください。
・敵 [森林少女ベス] をFinishした際のカードが [森林少女ベス] となりました。
・敵 [キング森林少女] をFinishした際のカードが [キング森林少女] となりました。
ただし、これはボスだけの話であり、通常出現する [キング森林少女] は
これまで通り、[森林少女] のカードとなります。
ゲーム中、ボスである [キング森林少女] と遭遇できるのは6回までとなります。
・ver1時のラスト直前バトルを大きく変更しました。
ここでは記せませんがお楽しみください。
・ver1時のラスボスの名称に [.'s shadow!]を追加。
元の名前は別の場所にて使用。
◆スキル関連
・スキル [ロザリオインペール] の効果ターンを
SLvと同じ値から、SLv+5に強化しました。
・スキル [四角]
ハイレベルシックス1戦目とすべての地獄の敵も使用してくるようになりました。
・スキル [二重四角]
新実装しました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板