[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ゲーム等のバージョンアップ告知スレッド
133
:
中立のりりあ★
:2025/02/19(水) 18:44:24
◆クラス [ダーククレリック] 系列
・ダーク〜と名の付くクラスのコストがすべて-2され強化されました。
※過去の特殊パッチ専用クラス [ダークむらびと] [ダークコストメイカー] 系列など含め
すべて-2となります。
◆クラス [ビショップ] 系列
・特殊能力 [ダブルスペル] [ハイダブルスペル] の消費MPが2から1に軽減されて強化されました。
◆クラス [サモナー] 系列
・コストを3から1へと減少。
それに伴い、射程を2から1、移動力を3から1へと低下しました。
またマイプリ [セリス] の特殊能力 [ウォーターヒール] の倍率を1.00から0.70へ低下。
特殊能力 [水杖ヘブンズキー] のMPを1から2へと増加しました。
マイプリ [ディンク] はクラス性質以外に変更はありません。
またバランス保持のため、デュエル [JKのサモナー] の敵 [ディンク] は過去バージョンと移動と射程の変更はありません。
◆ソーサリー [壊れた炎の杖] [壊れた氷の杖] [壊れた雷の杖]
画像をヘシ折れたり、裂けたりしてるものにしました。
◆アイテム [詫びメール]
・装備している状態で場に出た時、それを消費して [おわびのしな] が出てきます。
1バトルにつき1度までです。
アイテムは消費されます。
特殊能力 [フォーク] で [おわびのしな] が出ないのは仕様です。
それはアイテム [詫びメール] が消費された状態でコピーされているからです。
また、マイプリが連れてくるトークンがコピーされることもないためです。
なお、この新能力は特殊能力の説明テキストに入れていないのは意図したものです。
◆アイテム [大地からの解放]
・主人公 [ルミナ君] も装備できなくなりました。
実はこのアイテムをルミナ君が装備すると
内部の仕様的に割と深刻な問題が起きるのですが
現時点では解決できないため、この処置となります。
将来的に問題が解決できたら、また装備できるようになるかもしれません。
これは不具合回避のため、すべてのアイテムを装備できる系のパッチであっても
装備できないようにされております。
◆アイテム [ツインスターズ]
・「3MP増加し強制的に双子になる」という効果を、
「プレイ時に3MPを追加で支払えば双子になる」という選択式になり、
概ね強化となる修正を行いました。
◆アイテム [リメン]
(旧)
ゴミ箱に13枚以上ある時、
装備した者はコストが2減少する。
(新)
装備した者はコストが13増加する。
ゴミ箱のカード枚数だけコストが1減少する。
ターン数だけコストが1減少する。
◆アイテム [謙虚化]
・これまでの効果に加え、クラス2以下の者が装備した時にコスト-2の効果を入れました。
発売して3年経過してようやく思き、さらに3年経過してからようやく実現できた謙虚化の調整。
◆デュエル [プリズムスターズ]
・バトル開始時から全敵のHPが1減っていた処理を中止。
敵ターン開始毎に [プリズム] たちが仲良くリスカして1ダメージずつ受けるイベントをいれました。
・さらに敵の中のクラス [ハイプリンセスw] の2人の防御と魔法耐性を本編と同じ、2や4095にしておきました。
◆上記の能力修正により、各種テキストが最新のものに変化しました。
◆体験版からの引継ぎの際、これまではレベル20まで引き継いでいましたが
挑戦マップが[1-6]であることを踏まえ、レベル8を上限としました。
◆一部の特殊クラスに串を刺す時、ねずみ屋さんで表示されるクラス名が不正確だったものを修正しました。
◆外部強化パッチ受付準備のための大型アップデートです。
以後のアリコレの強化パッチはこれ以降のバージョンである必要があります。
過去のパッチとの同時使用も可能です。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板