[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ゲーム等のバージョンアップ告知スレッド
132
:
中立のりりあ★
:2025/02/19(水) 18:44:13
絶対服従プリズムスターズ
[ver4.00] 2025.02.12
◆マイプリ [りちぇる]
・特殊能力 [ロザリオインペール] 使用後はターンに1枚しかカードをプレイできませんでしたが
これは1ターンにすべての手札を出し切ってしまえる危険性を考慮したもので
ver2以降の1ターンのプレイ枚数4枚制限を考えると不要な制限であると判断し、
代償を支払うことで無理やりプレイできるようになりました。
なお、この新能力は特殊能力の説明テキストに入れていないのは意図したものです。
◆マイプリ [コナミ]
・特殊能力 [応急ガード] のステータス上昇はこれまでそのターンのみ有効でしたが
永続効果へと変更されました。
・ターン開始時の処理順番について
借金などの支払いをマイプリのターン開始時の特殊能力より後にしました。
これにより 特殊能力 [未来への蓄え] で得たMPを
借金にあてることも可能となりました。
厳密にはマイプリの修正ではなくシステムの修正ですが、
このキャラのための変更なのでここに記します。
◆マイプリ [リフィル]
・特殊能力 [ハンディングオーバー] は
3体生贄に捧げて速攻と能力上昇を得るのではなく
主人公 [ルミナ君] の残りHPを半分捧げて速攻と能力上昇を得ることになりました。
作った時は特殊能力全部3体生贄だと統一性あってキレイだなって思ったけど
よく考えると残り2つの特殊能力は場に出る能力だから生贄に捧げているのであって
こっちは強化なので統一性はあんまり気にしなくていいかなって思って
コストを軽くしました。
この能力変化に伴い、特殊能力 [ハンディングオーバー]を使用する時に
マイプリ [リフィル] と 主人公 [ルミナ君] の会話が追加されました。
前バージョンまでにあったセリフはすべて形を変えて使用され、読めなくなったセリフ等は存在しません。
◆マイプリ [リセ]
・ソーサリー [毒爆撃]プレイ時に
合計6MP支払えば特殊能力 [毒殺魔法少女] を使えるから
追加2MP支払えば良いに強化。
従来よりマイプリ [ロベルト] がいる時に1MP軽くなります。
◆マイプリ [ロベルト]
・ソーサリーをプレイする際の
HP負担が15%から13%に強化。
またステージ数は少ないですが、敵の [ロベルト] がいる時もこの負担が発生します。
◆マイプリ [フーニェ]
・特殊能力 [キャッシュバック] は
ソーサリー使用直後に発動するようになりました。
ソーサリー [チョイニーズ式出撃] より先に適用されるため基本的に強化となります。
またソーサリー [フリーファイア] などのMPが返ってくるソーサリーとの関連が切れ、
この特殊能力がある場合でも使用MPがすべて返却され強化となりました。
それに伴い、マイプリ [フーニェ] が場にいる時に
ソーサリー [フリーファイア] をプレイした際にセリフが追加されました。
バージョンアップにより消えたセリフはありません。
◆マイプリ [ひいらぎ]
・キャラクターが初期から使える系のパッチ使用時、コマンドさえ知っていたら
チュートリアルクリア後から マイプリ [ひいらぎ] イベントをフラグを無視して発生させ
マイプリにできるようになりました。
また、この早期加入にあわせて、
マイプリ [ひいらぎ] が未CCである場合、レベル20未満と20以上で
それぞれ出てくるトークンがクラス1、クラス2とわかれるようになりました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板