[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ゲーム等のバージョンアップ告知スレッド
105
:
中立のりりあ★
:2022/10/12(水) 12:53:50
ポケット★ソーサリーのマイナーアップデートです。
[ver2.02] 2022.10.12
■プレイヤーデータチェック
・旧バージョンセーブデータからの移行時に以下の装備品が一度外されます。
お手数ですが再装備をお願いします。
この処理はデータ移行時の一度のみです。
装備 [小さきものの盾] [スーパーラジカセ] [ヒーローリング] [ヒロインリング]
■新システム
・ゲームクリア後の周回時にやどやミッションを「初期化する」「初期化しない」を選択できるようになりました。
・アイテム所持限界以上にアイテムを持っている場合、ダンジョンに入れなくなりました。
メンバーの入れ替えや転職、レベルリセット等でアイテム所持量が減った場合にこれが起きる可能性があります。
■装備品調整
・ゆうしゃシリーズの防具に最大MP+10を付与、装飾品に魔法耐性+10%と最大MP+10を付与しました。
・装備 [ヒーローリング] に効果が付与され、職業 [ゆうしゃ] 専用となりました。
・装備 [ヒロインリング] に効果が付与され、職業 [ゆうしゃ] 専用となりました。
特殊効果は複数装備で重複しません。
・装備 [スーパーラジカセ] は楽器となり、職業 [バード] 専用となりました。
楽器ならではの効果を実装。
発売時はもともとはこれを使用すると、携帯ゲームではない音楽が演奏されて、新たなボスキャラと戦えるというものでしたが
そんなものは実装されなくなったので
既存のテキストを消去して新しい装備品へと変更されました。
消去されたテキストは「なにかに使えるかも?」でした。
・宝箱 [トレインボックス2] からだけver2の新装備 [ヘルブリンガー] が出なかったので、出るようにしました。
■NPC調整
・NPC [リセ] は氷や雷で弱点が取れる場合はその魔法を選び、
それらの敵が存在しない場合は他の魔法を選択するようになりました。
魔法 [マジックドレイン] の使用判定は過去と変更ありません。
・NPC [クロム] はターン開始時に30%の確率でアビリティを発動するようになりました。
それに伴い、5番目の能力は [らいじん] ではなく [どくこうげき] に変更されました。
■合理化
・魔法 [ダークリチャール] で覚えられる魔法のパワーレベルがver1時代のままだったので、ver2の他仕様と統一しました。
■不具合の修正
・職業 [サモナー] のアビリティ [レベルブースト] が召喚獣のATKやMATKに反映されていなかった問題を解決しました。
・召喚獣 [カタストロフ] の放つ兵器3種の内部レベルが誤って0となっていたため、威力がほとんど出ていなかった問題を解決しました。
正しくはMAXレベルは他の魔法等と同じく10です。表示はされないのですが。
・魔法 [ロックエッチ] を使用する時の表示が「罠をはずす魔法」になっていたため、修正しました。
正しくは罠を見破るです。
・施設 [とうぎじょう] で選択肢が増えた際、メッセージウインドウが見えなくなっていた問題を解決。
■テキストのみの修正(効果に変更はありません)
・装備[みにつける四角] は [オルタナティブ四角] へと名称が変更されました。
四角の亜種なので四角としては扱われません。
・以下装備品のテキストミスやテンプレ外になっていたものを修正。
[スーパーラジカセ] [リブラブラ] [リブラのパンツ] [ドワーフのマント] [4Fコンパス] [5Fコンパス] [ときのまじょのブラ]
■そのままにしたもの
・装備 [ダークプリンセスシューズ] の属性。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板