したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ゲーム等のバージョンアップ告知スレッド

104中立のりりあ★:2022/09/30(金) 14:36:07
ポケット★ソーサリー

[ver2.01b] 2022.09.30
■不具合の修正
・最後の剣の射程距離が正常に動作していなかった問題を解決。

・魔法 [カチェロット] が誤って覚えられていた問題を解決。
 またテキストが魔法 [ブリューナク] のものになっていた問題を解決。
 過去バージョンで [カチェロット] を覚えていた場合、
 このバージョン起動と同時に該当魔法は失われ、覚えるのに使用したコストはすべて返還されています。
 この魔法はアビリティにより戦闘中のみ覚えることができる特殊なものとなっております。

・魔法 [プリンセスヒール] のぼうきゃく治療が効果を発揮していなかったため、発揮するように修正。

・エンディングで手に入る6着の服の防御力+5が機能していなかった問題を解決。

・戦闘終了後に魔法 [ロックエッチ] を使用する時、必要とされるMPが古いままになっていた問題を解決。
 古いデータではパワーレベル上昇で2ずつ消費量があがる仕様でした。
 現在は4で固定です。

・置かれているアイテム [かびん] のイベントで、キャンセルボタンを押した場合、「とる」を選択していた問題を解決しました。
 キャンセルボタンを押した場合、「とらない」が選ばれます。

■イベントの合理化
・ver2の新種族 [ウイング] [せいじょ] の女の子でも6Fの落とし物を拾うことができるようになりました。
 これまでは [にんげん] と [エスパー] の女の子のみのイベントでした。
 [ver2.00e] にて行われた男の子用の修正が女の子でも適応された形となります。

■テキストのみの修正(効果に変更はありません)
・職業 [ゆうしゃ] の魔法 [カウンサ] にぼうきゃくを治療する効果が記述されていなかったので修正。

・一部の通常道具が図鑑でみると片手武器の分類になっていた問題を解決しました。

・装備 [ダークプリンセスローブ] のテキストがはみ出していたので、これだけ他装備と書式が異なりますが枠内におさめました。

・装備 [ヒドラスーツ] [じょうかの靴] のテキスト内の「毒」を「どく」に変更。
 「どく」で統一していく方針となります。
 「毒」は廃語となります。
 もしかしたらまだ修正漏れがあるかもしれませんが、見つかり次第修正されます。

・イベントの落とし物部屋の選択肢が「さがなさい」になっていたのを、「さがさない」に修正しました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板