[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ゲーム等のバージョンアップ告知スレッド
103
:
中立のりりあ★
:2022/09/21(水) 18:49:59
ポケット★ソーサリー
[ver2.01] 2022.09.21
■バランス調整
・炎、氷、雷、光、闇シリーズの盾、鎧、兜、小手 具足 はすべて無属性となりました。
耐性はそのまま残っています。
・装備 [板チョコ] に従来の効果に加え、クリティカル+10%が入りました。
・盾以外のミスリル防具を職業 [ヴァルキリー] も装備できるようになりました。
盾のみ装備できないのは仕様です。
・装備 [プラチナの剣] は職業 [ダンサー] も装備できるようになりました。
■不具合の修正
・以下の条件をすべて満たして転職した場合、スペルポイントが1損する不具合を修正しました。
魔法 [アイスショット] か 魔法 [サンダーショット] を覚えている。
魔法 [ファイアショット] を おぼえていない。
[メイジ魔法] を使える 職業 [マジカル] 以外の職業に転職する。
・職業 [マジカル] に転職する際、[メイジ魔法] が強制的に 魔法 [ファイアショット] になっていた問題を解決しました。
以上2点の不具合につきましては
育成プランに影響するため、この不具合に遭遇されていた方は
aria_custom@hotmail.com
までセーブデータをお送り頂ければ修正対応させて頂きます。
お手数をお掛けして申し訳ありません。
・敵 [しょじょのせいれい] が1日経っても復活しなかった問題を解決しました。
・地下4444階の罠解除率は地下11階相当になるはずが、地下14.5階相当になっていた問題を解決しました。
・装備 [ガトリングファイア] [フリーズガン] [ボルトファング] [エスパーの服] [ロボットの服]の
耐性が誤っていたためにテキスト通りに修正しました。
■表示のみの修正(効果に変更はありません)
・地下4444階にて戦闘中にアビリティコマンドを開いた際に表示される消費MPがver1のままだった問題を解決。
処理に変更はありません。
・ねずミッションに派遣した新種族のグラフィックが正常に表示されていなかった問題を解決しました。
・装備 [メタル化装甲] を装備した場合、防御が「メタル」になるはずですが、ステータス画面での表示はそうなっていなかった問題を解決。
・アイテム図鑑の [火属性] を [炎属性]、[冷属性] を [氷属性] に変更しました。
[火属性] と [冷属性] は廃語となります。
・NPCのレベルが98の時に7桁になった時にレイアウトが崩れていた問題を解決。
・NPCのレベルが99の時にNEXTに変な値が表示されていた問題を解決しました。
計算上、レベル100になるために必要な経験血が表示されていたのですが、レベル100は存在しません、
・装備 [はね帽子] が[ver2.00e] での修正に漏れがあったので対応。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板