[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ゲーム等のバージョンアップ告知スレッド
101
:
中立のりりあ★
:2022/09/17(土) 08:50:28
■イベントの合理化
・ver2の新種族 [ウイング] [せいじょ] の男の子でも6Fの落とし物を拾うことができるようになりました。
これまでは [にんげん] と [エスパー] の男の子のみのイベントでした。
・職業 [サモナー] [マジカル] への転職も他職業と同じく装備を外す必要がなくなりました。
これまではver1の仕様のために装備を外す必要がありました。
なお、それに伴い、以下のセリフがゲーム内で見れなくなりました。
しゅうじん
「あ。装備 はずしてくれ」
けんきゅういん
「あ。装備 はずしてくれ」
■不具合修正
・アイテム [金のカギ] が誰も装備できなくなっていた不具合を解決しました。
・装備 [レーザーライフル] がテキストと異なり、存在しないはずの耐性があった問題を解決しました。
・装備 [小さきものの盾] がちゃんと装備できなかった問題を解決しました。
・装備 [スライムの服] がテキストと異なり、炎耐性になっていましたが、正しくは光耐性です。修正しました。
・装備 [闇のオーブ] がテキストと異なり、きょうふ耐性になっていましたが、正しくはそくし耐性です。修正しました。
・敵 [じしゃくドラゴン] の最大MPが0になっていた問題を解決しました。正しくは135です。
・新召喚獣が自分と自分で連携技を使っていた問題を解決。
実はこの1人連携はメッセージのみでダメージに変更はありませんでした。
・一部条件下でパーティーにいる職業を参照する際、いるはずの職がいないとなったり
いないはずの職がいることになっていた問題に対応しました。
おそらくこれで解決したと思うのですが、もし不具合がまだあったらすみません。
・[ver2.00c]の修正時に戦闘終了後に回復する量が異常になっていた問題を解決しました。
・一部の行動で時々「1フレームあたりの処理が500000個を超えました!」という警告が出る問題に対応。
内部的なお話となるのですが、1/60秒の間に500000処理しかできません。
装備や行動の組み合わせによっては、これを超えてしまう可能性があったようです。
該当条件が揃いそうな時は1/60秒の処理落ちをいれることで対応。
おそらく、これで発生率をかなり抑えられるはずですが
内部の乱数次第ではもしかしたら発生するかもしれません。
ポケット★ソーサリーの場合、これによる不具合は基本的にはありませんのでご安心ください。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板