したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ジャパン・ホテル・アンド・リゾート

1管理人★:2005/07/09(土) 00:43:47 ID:/u9p.7lc
あのゴールドマン・サックスがREITに参入するということです。
物件対象はホテルです。
・新浦安オリエンタルホテル(千葉県浦安市)
・ホテル日航アリビラ(沖縄県読谷村)
・神戸メリケンパークオリエンタルホテル(神戸市)
・なんばオリエンタルホテル(大阪市)
など。
元ネタはここ。
http://nikkeibp.jp/wcs/leaf/CID/onair/jp/biz/383691
ファンド名が決まるまで運用会社名でスレ立てます。

241名無しさん:2006/09/08(金) 01:33:29 ID:d4FHT7F.
しかし、配当まで後1年あるから、まだまだじり下げすることもある、
REIT市況の悪化に歩調を合わせて下げるかも知れない、
少なくとも、この値段では、今しか買えないという気はしないし…

とにかくここを今買うリスクと、リターンが合うのかどうか。

242名無しさん:2006/09/11(月) 22:11:52 ID:Flu4aQjg
配当まで1年あるとそれまであがらないんじゃないかと心配になる。

243名無しさん:2006/09/13(水) 15:29:53 ID:OuFyIuhY
こっちだった・・・・
上場来安値更新記念age

244241:2006/09/13(水) 18:01:59 ID:I3pV4zVM
今の価格も、当然と言えば当然、この価格でも買いたいと思わないけど、
(ここを買うならジャパンホテルリートを買う)、
REITが堅調、指数は最高値に接近するなか、ここは悲惨だね。
ここは、良くも悪くも、通常のREITの銘柄とは別物と考えた方がいいんだろうね。

245豆丸:2006/09/13(水) 18:12:45 ID:ta0A8O7M
ずっと55万以下になったら買おうかと思ってたけど、
実際になったらなったでやっぱり買えないナァ・・・

246241:2006/09/13(水) 18:19:46 ID:I3pV4zVM
243さんは、購入していたんですね。
少なくとも高値掴みと言うことはあり得ないので、
問題は無いとは思います。
ただ、このREIT堅調の地合でこの価格だとすると、
市況が悪化したときには、もっと安く拾えそうな気がします。
いくらになったら買うつもりだと言われそうですが。
利回り5%は必要ってところですかね。
まあ、相場は分かりませんからw

247豆丸:2006/09/13(水) 18:27:19 ID:ta0A8O7M
5%ならオラも買う

248名無しさん:2006/09/13(水) 18:50:20 ID:OuFyIuhY
例によってM投信の売り崩しか・・・・

249名無しさん:2006/09/13(水) 19:01:34 ID:ncjOLMZk
スロットはどうよ

250名無しさん:2006/09/13(水) 20:49:07 ID:x2wGCZpc
1年1回配当で来年8月は26000円以上と大きいから、その前にはまた爆あげが期待できるかも。
ここは配当前後で大きな上げ下げを繰り返していくリートかもしれません。そうなると、1年単位で必ず儲かるリートかも。
私は配当狙いの長期保有が前提なのだけど、配当ねらって高値で買うのが一番損で、配当落ちで安値で買って高値で売るのが一番儲かる、
これがリートの基本なんでしょうかね。

251名無しさん:2006/09/14(木) 00:08:59 ID:d4FHT7F.
>>250
まあそうなんですが、
問題は、来年の8月のREIT市況がどうなっているか、
自分にはまったく予測がつかないという点なんですね。
今と同じ市況が続くのなら、今安いところを買えば、来年また爆上げしているかもしれません。
しかし、市況が悪化していれば、REIT指数に対してここのパフォーマンスがよくても、
現実に利益が出るかどうか、不明です。
つまり、来年8月をにらんだ投資は、予想がつかないので、なかなか自分は買えません。

252名無しさん:2006/09/14(木) 10:15:10 ID:x2wGCZpc
おっしゃるとおりですね。昨日買いましたが正直かなり迷いました。1年後はあまりに長いですね。配当金が届くのはさらに3ヶ月先ですし。
リートの戦略として1年1回配当はいいとは言えないですね。ただ、皆がそう思うなら、それを逆手にとって投資する戦略もある、と思って買いました。
自分自身の気持ちとしても、いくら価格が上がっていても配当金がもらえる直前に売るのはもったいない気がします。また配当直後はいくら安くなっていても先が長いく意欲減退は禁じえません。
皆がそう感じるから配当直前は高くなるし、配当直後は安くなるんです。人間の欲望を逆手にとれば有利かもしれませんよ。結果がすべてですが。

253名無しさん:2006/09/14(木) 10:20:20 ID:4lSdmgnI
>>252
機関には配当落の値動きが読めても配当を選好する理由があるんじゃなかったっけ?

254252:2006/09/14(木) 10:34:05 ID:x2wGCZpc
機関の買い方についてはよくわかりません。誰かご教示ください。リート関連の投信をみると毎月配当してるのが多いですね。売買数が少ないリート銘柄を機関が買う場合、量的に多いので、その日は需給バランスが崩れて高騰する、というのがここのスレッドのコンセンサスなんでしょうか。また毎月配当という制約があると、素人目には配当落ち安値買いをして半年後に高値で売るということを機関がするようには思えませんが、実態が知りたいです。

255252:2006/09/14(木) 10:46:06 ID:x2wGCZpc
続き。前のは機関を投信と解釈しての弁。機関を銀行や証券、グループ関連会社などと解釈した場合、リート銘柄を選ぶ傾向が強いということなんですか。
先行オフィス銘柄などは、配当パーセントも低いのにもかかわらず値が下がらないのは、個人投資家ほどパーセントは重視しなくてすむ企業が銘柄を選んで買うから、なんでしょうか。

256名無しさん:2006/09/14(木) 11:06:17 ID:4lSdmgnI
>>254
寡黙さんがよく知ってるじゃね?

257福楽天:2006/09/14(木) 16:52:04 ID:x10ywl1.
寡黙さあ〜ん、出番ですよ〜ん

258名無しさん:2006/09/14(木) 18:51:31 ID:ncjOLMZk
地下階でスロットをやっているのはどうよ

259名無しさん:2006/09/14(木) 19:03:29 ID:4lSdmgnI
>>258
何のこと? 詳しく教えて。

260福楽天:2006/09/17(日) 14:35:22 ID:x10ywl1.
株価的にはそろそろですかね。

261名無しさん:2006/09/17(日) 18:28:13 ID:V9DX8TZU
ジャパン・ホテル・アンド・リゾート

日本ホテルファンド
の違いって何でしょうか?
前者はGSがバックについており、ブランド力がある。
また、株価並みの値動きしますね。
後者は配当利回り5%超えています。
現時点ではどっちが買いでつか?

262雪風:2006/09/18(月) 00:08:37 ID:LIQP1CRk
インカム狙いなら日本ホテルファンド。短期バクチOK(リスク許容度大)
ならジャパン・ホテル・アンド・リゾートも。

私なら日本ホテルファンド45万割れ、ホテル・アンド・リゾート50万割れ
で打診買いかな。そこまで来るかは神のみそしる。

263名無しさん:2006/09/18(月) 21:33:19 ID:UbbLvmUk
スロットという娯楽ってそんなにおもしろいの?
リゾート施設としては必要?

264ranchon:2006/09/19(火) 14:57:57 ID:n6D/D7tw
548,000円で1株仕込みました。
仕込みのタイミングはグッドだと思ふ。
この掲示板のおかげでつ。

265M投信、組み入れ比率の遷移:2006/09/19(火) 23:06:55 ID:n6D/D7tw
見事な売り崩しでつ。
しかし、そろそろ完了の予感。
20060818:2.06%
20060825:2.07%
20060901:1.46%
20060908:1.03%
20060915:0.58%

266RE:2006/09/20(水) 00:01:20 ID:K83KZHcM
高く買って、安く売る。
運用者の顔が見てみたい。

267名無しさん:2006/09/20(水) 01:44:03 ID:Sd3vTT.2
>>265


そろそろ買い時ですね〜

268名無しさん:2006/09/20(水) 07:11:45 ID:OGNXMS3Y
>運用者の顔が見てみたい。

裏目指標つながりから、
ドイツ証券の武●さんと北浜大センセーを足して2で割ったような顔に
違いありません(笑)

269名無しさん:2006/09/21(木) 09:57:32 ID:OuFyIuhY
もぉどぉにもとまらなぃ♪

270名無しさん:2006/09/21(木) 10:07:47 ID:OuFyIuhY
そろそろ月のものが来る頃だが

271名無しさん:2006/09/21(木) 23:13:07 ID:ncjOLMZk
なんばオリエンタルホテルはなかなかよい。
B1にある遊技系のジャンボでも楽しみました。
ジャンボのパチンコ台は最新機種が入っているみたい。
朝は長蛇の列で待ったが直ぐに座れました。
やっぱりパチンコは楽しいね。

272名無しさん:2006/09/21(木) 23:26:10 ID:ncjOLMZk
パチンコ店がテナントなら売上歩合の賃料収入があるとよいのだが?

273名無しさん:2006/09/21(木) 23:56:40 ID:ncjOLMZk
ジャンボって旧●●興産だろ?

274名無しさん:2006/09/22(金) 21:50:30 ID:Sd3vTT.2
JHR終了。来週は50万割って、遅ればせながら負け組みREIT入り。

275名無しさん:2006/09/22(金) 21:58:47 ID:ncjOLMZk
パチンコ大好き

276名無しさん:2006/09/22(金) 21:59:33 ID:ktH7qglQ
大口売りが終われば落ち着くか?
昨日も成り買い50入ったし、下値で打診する価値はありと見る。

277福楽天:2006/09/23(土) 10:08:08 ID:5RcsU4xA
外資系に調査が入るとここの怪しい取引がばれてしまうからその前に大口が
逃げ出したか?

278名無しさん:2006/09/23(土) 10:36:28 ID:Sd3vTT.2
かなり下げたから、まだ売玉が涌いて出てきそう。

279名無しさん:2006/09/23(土) 15:18:35 ID:OuFyIuhY
月のものキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

https://www.release.tdnet.info/inbs/491608d0_20060922.pdf

280福楽天:2006/09/23(土) 17:12:17 ID:x10ywl1.
経営の不安定さが嫌気されて売られるとすればビジネスホテルとの比較で50万割れも視野に
はいるのでは?私としては7%ぐらいはほしいところです。

281雪風:2006/09/23(土) 17:32:45 ID:johcEQ8Y
そもそも分配金年1回というのがウケにくいような気もしますね。

282RE:2006/09/23(土) 20:48:58 ID:K83KZHcM
季節要因が大きいので、半年毎ではブレが大きくなる為、
年1回でよいと思います。

283微弱ホルダー:2006/09/24(日) 11:13:18 ID:D9vu99oQ
REITを個人年金代わりや毎月のお小遣い代わりに考えたり、
僅かな含み損であれば「少し待てば分配金がある」と考えたりする方にとっては、
やはり年2回配当というのはそれなりに意味があるとは思います。

毎月分配型投信がウケているのも、
その辺りの単純な部分が後押ししていからではないでしょうか。

284名無しさん:2006/09/24(日) 12:56:56 ID:.mxwe0Fk
>>282 さんがおっしゃるとおり、年一回の配当というのは、
本当は十分合理性があるんですよね。
とは言え、はやり年1回配当というのは、なかなか耐え難いものがありますよね。
毎月分配型投信の例もありますが、長期投資家にとっても、
1年は待たされ感たっぷりですから。
ただ、配当が1年先で人気薄というところに、逆に勝機があるかも知れませんね。
何らかの理由でREIT市況が多少でも悪化して、
ここがもう一押し、下げれば、参入したいところ。

285名無しさん:2006/09/24(日) 13:26:25 ID:wH66oIno
8月の稼働率はさすがじゃないですか。
公募価格割れをGSが放置することも考えづらいですし。
ここのところの低迷も、三菱UFJ等のリート比率の変化から見て
大口の一手売りに個人が我慢できず追随して値崩れした感が否めません。

もちろん大口しか知りえない情報があるとすれば別ですが。

286名無しさん:2006/09/24(日) 15:11:36 ID:ncjOLMZk
なんばオリエンタルホテルB1パチンコ店舗が稼いでいるから収益にまわして欲しい

287名無しさん:2006/09/27(水) 08:58:51 ID:H2H5qBsY
下落に対する反発も凄そう。

288名無しさん:2006/09/29(金) 13:31:38 ID:H2H5qBsY
60万まで戻す力はあるのかな?

289名無しさん:2006/10/11(水) 22:40:32 ID:R/PlQ9cE
ついに60万超えましたね。

290名無しさん:2006/10/11(水) 23:52:55 ID:H2H5qBsY
スゴー!

292分配金上方修正:2006/10/16(月) 23:32:44 ID:n6D/D7tw
ttp://www.japan-reit.com/news/00168.html
ホテル関連のリートの分配金が上方修正されるということは、
景気が良い証拠でしょうか?

293RE:2006/10/19(木) 00:28:48 ID:K83KZHcM
さすがに、もう80万円はないでしょうね。

294名無しさん:2006/10/20(金) 20:36:10 ID:um46l4ZU
JHRに業務改善命令が出されています。

295名無しさん:2006/10/20(金) 21:39:56 ID:.mxwe0Fk
仕手株っぽい値動きのここ、月曜日はボラタイルな動きをするのか、
注目、注目。

296名無しさん:2006/10/20(金) 23:02:27 ID:H2H5qBsY
>>294
KWSK!

297名無しさん:2006/10/21(土) 16:28:33 ID:um46l4ZU
ここは動きが激しいから業務改善命令は怖い。

298ターボクン:2006/10/21(土) 19:07:44 ID:aikP9mEs
MONEY JAPAN 12
 今日発売。「Jリート徹底検証」特集があった。おもわず購入。
 二極化の理由 スポンサーの企業の信頼度が第一とある。
 「大手=安心=人気」とあった。
  借入金比率45バーセント以上は警戒とも。買って良いリートは
  8つ書いてあったが・・・・・・・お読み下さい。

299名無しさん:2006/12/04(月) 22:26:11 ID:n6D/D7tw
最近、調子付いてきた?
目指せ、80万。

300ハマケン:2007/05/29(火) 18:31:51 ID:YsTNgiGM
ビ・ライフに触発か??
年1回配当で8月権利取りで上昇期待できるか?

301名無しさん:2007/05/31(木) 12:25:46 ID:Gd51znL6
どんどんいってほしい

302名無しさん:2007/07/03(火) 00:15:43 ID:JrSsZwA6
そろそろ権利取りに行くかな。

303名無しさん:2007/07/03(火) 23:36:31 ID:tFmvt8EU
65万まで下げると思って待ってたけど、ダメだった。甘くないね。

304ranchon:2007/07/15(日) 20:59:40 ID:VjPDpW46
利回り4%オーバー、
来月は配当金の権利確定月であり、
653000円で買いました。

305名無しさん:2007/08/10(金) 17:06:09 ID:E4hj0K5.
権利前なのに安すぎだああああああああああああ〜

306名無しさん:2007/08/15(水) 22:01:31 ID:yKfFWJGw
分配金26,750円が既に時価に含まれていると考えると、540000円-26750円=513250円となって、既に上場来安値(522,000)を1万近く更新しています。
明らかに売られすぎと思いますが、売らざるえない事情がある株主が多いということでしょうか?

307名無しさん:2007/08/15(水) 22:49:41 ID:CZ4h4Fwg
どの銘柄も変ですね。
こういうときは、黙って買うのです。
そして、数ヵ月後、お楽しみです。

308名無しさん:2007/08/15(水) 23:10:53 ID:YZOjhb.o
>>306
上場来安値以下で売ってくるってことは、みんな含み損で売ってるってこと
だよな、どう考えてもセリクラじゃないのか?

309ハマケン:2007/08/16(木) 08:14:36 ID:YsTNgiGM
今日もダウがさげましたなー・・・
値動きはいかに??

310名無しさん:2007/08/16(木) 08:16:25 ID:ncjOLMZk
もっとさがるでしょうね

311名無しさん:2007/08/16(木) 10:31:21 ID:ujM6HZ1g
売り枯れてきたな、大底か。

312名無しさん:2007/08/16(木) 21:44:06 ID:Sd3vTT.2
ここ外資銘柄だからなぁ。買うなら50万割れてからでいいよ。

313ハマケン:2007/08/17(金) 03:24:53 ID:0zK25YTE
円急速沸騰113円台突入!!

314名無しさん:2007/08/17(金) 13:13:44 ID:ANLXj6HM
レーティング情報=ゴールドマン・サックス証券(8月17日付)
ジャパン・ホテル・アンド・リゾート投資法人<8981.T>――投資判断「中立」→「買い推奨」、目標株価72万5000円→75万5000円

315名無しさん:2007/08/17(金) 19:30:20 ID:Sd3vTT.2
売り煽って、今度は買いかよ。GS氏ね

316福楽:2007/08/29(水) 19:46:11 ID:R8a9jgiA
このあいだの上場来安値の時は、買えなかったので、今日少し買ってみました。
ここはあまり好きな銘柄じゃあないけどね。

317ハマケン:2007/08/29(水) 20:59:40 ID:aGKemODo
福楽さん
なんでお好きじゃないんかな??
GSだからですか??

318福楽:2007/08/29(水) 21:23:16 ID:5RcsU4xA
はいそうです。

319福楽:2007/09/01(土) 17:11:02 ID:R8a9jgiA
広島のホテルで分配金が2000円ぐらいアップするといいですね。

320福楽:2007/09/05(水) 17:35:23 ID:Xhh99aZY
今日上場来安値をつけたので、また少し買ってみました。

321ハマケン:2007/09/05(水) 23:06:22 ID:AOebbisM
次の分配金まで暇がかかりますなー・・・

322名無しさん:2007/09/05(水) 23:49:08 ID:CtNI.5bk
権利落ち決算前で来期の分配金もわからん状況で
よく買えるな、勇気あるな金持ちだからかな。

323ミスター6%:2007/09/27(木) 08:54:17 ID:4uPRJKwo
今日は久しぶりに大口の買いが入っているようだ。
いずれはは60万円回復だろう。

324名無しさん:2007/10/01(月) 21:58:08 ID:XX8PlDk.
配当利回りがいいってことは、資産の質に(相対的に)問題あり、ってことなのでしょうか?

325ミスター6%:2007/10/11(木) 22:22:50 ID:4uPRJKwo
10月21日に決算発表、22日にアナリスト説明会の予定。
広島のホテル取得で、来年の分配金は3万円くらいになるかな。
利回り6%超えのグループに入りそう。

326名無しさん:2007/10/14(日) 20:24:09 ID:4uPRJKwo
ムーデイーズ格付け、A3を取得。
価格もしっかりしなはれや。

327名無しさん:2007/10/16(火) 23:45:54 ID:M8dW3Axc
ここもこれだけ安けりゃ、買っても良いんじゃないか?
というか、おれは買ったわけだがw
BPR1倍割れ、利回り6%、敢えてPERでも16倍程度。
つまり、実物不動産としても、利回り消費としても、
この銘柄の特性から株式として評価しても、
いずれの面からも買える水準だ。
インサイダーだと全ておじゃんだけどね。

328327:2007/10/16(火) 23:46:37 ID:M8dW3Axc
BPR×、PBR○ ね。

329名無しさん:2007/10/17(水) 22:34:01 ID:xbyWN0/M
22日の説明会に向けて
サイダーの予感。ここもジョイントロボのように
朽ち果てていくのか・・・

330名無しさん:2007/10/19(金) 10:35:09 ID:nvkQkf7k
…死んだ。

331名無しさん:2007/10/19(金) 12:38:23 ID:h53OHuX6
確かにインサイダーの薫りがする。
そうすると、200の買い板は、自分で食い合っているだけで、
買い板厚いよ、安心してかってねー(^o^)/
と見せかけて、どんどん買わせているのかな?

332名無しさん:2007/10/19(金) 12:47:11 ID:4uPRJKwo
GSが買い推奨したころから、下げ一方。
はめられたか。
それにしてもすごい下げだ。

333名無しさん:2007/10/20(土) 09:30:46 ID:4uPRJKwo
昨日のプレスリリースによれば、9月の各ホテルの稼働率は昨年同月に比し、アップしている。
業績は悪くないと思われるのに、この下げの理由、まさか増資はないよね。

334名無しさん:2007/10/20(土) 10:11:13 ID:M8dW3Axc
増資の可能性について、
6ヶ月決算だと、既に8月から2ヶ月近く経っているから、
増資はやりにくいと思うが、ここは1年決算だから、この点が恐い。
借入比率的には、まだ増資のタイミングではないが、タイミングとしては、
上場から2回の決算を経れば、もうそろそろ増資をしたい頃かもしれない。
なにより、出来高を伴ったこの下げ、ジョイントでの増資発表前の売りを
連想させる。

月曜の決算については、
固定資産税の費用化は始まっているし、
物件を追加取得しているので、その分分配金の増加もありそうだし、
業績は悪くはなく、むしろ分配金が増えそうな感じではあるのだが。

月曜日の決算発表で増資が無ければ、おそらく一安心だと思うんだけどな。
上場来安値更新中に、
しかも、NYが大きく下げて、地合からしてもREITが下げそうな中、
増資を発表するとなれば、ジョイントと同じ運命が待っている。
ああ、ジェノサイド…

335名無しさん:2007/10/20(土) 20:21:20 ID:4uPRJKwo
第2期(平成19年8月期)決算発表について

 ・ 平成19年10月22日(月)決算発表予定
 ・ 平成19年10月23日(火)アナリスト説明会開催予定

以上が正解。
さて、何が出てくるか?

336名無しさん:2007/10/22(月) 15:58:27 ID:h53OHuX6
H20年8月期予想分配金、22,022円
H19年8月期 分配金、26,994円

どうもこの分配金減を見越して(漏れて)、下げていたようだね。
増資がなかっただけ、ましというところか。
明日以降は、どの程度、分配金減が漏れきっていたか(織り込み済か)
ということになりそうだね。

因みに、営業収益は増加するものの、費用はもっと増加、
これが分配金減の理由のようだね。増収減益。
理由としては、資本的支出に伴う減価償却費の増加
固定資産税が12ヶ月分費用化(前期は5ヶ月分のみ)、
金利上昇に伴う財務コストの増加を見込んでいるとのこと。

更に、4期、5期と、増収効果が期待できるぞ、みたいなことも書いてあるが、
どの程度これに反応するのかな?
アナリスト説明会でも、今期の減益予想は一時的だ、
これから増益だぞ!、こういう説明に力点を置くのかな?
まあ、やる気が無いよりは良いだろうけど。
将来への明るい展望は、無いよりあった方がましだね。

337336:2007/10/22(月) 15:59:56 ID:h53OHuX6
×H19年8月期 分配金、26,994円
○H19年8月期 分配金、26,944円

338名無しさん:2007/10/22(月) 18:14:04 ID:4uPRJKwo
ひとまず、増資の話はなく、安堵した。
今期は税金その他で増収減益だが、今後も増収が期待できる、とのことで大きく反騰か?

しかし、リートの情報もれ、インサイダー問題、どこも同じだね。

339名無しさん:2007/10/22(月) 18:18:04 ID:8bVsKQH2
こんなにインサイダー多いと安易に下がってるからって飛びついて買えないよなw

340名無しさん:2007/10/22(月) 19:46:59 ID:4uPRJKwo
今期の分配金、22、022円としても、利回り5%超える。
来期は増収が続くし、税金が減るから、3万円近くが期待できそう。
買い!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板