したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

★iPhone年商3,000万台祈願★

22fukuyas:2009/01/17(土) 03:29:13
ちょっと古いニュースですが、Palm Preっていい感じですね。
iPhoneよりさらに美しく洗練されているように見えます。

 http://japanese.engadget.com/2009/01/08/palm-palm-web-os-palm-pre/

H/WのスペックもiPhoneに勝るとも劣らないようですし、WebOSも出来がよさそう。
アプリのマルチタスク起動もできます。通知システムも完備らしい。

「アプリケーションはhtml / xml / javascriptで記述可能。
 通知などシステム機能も使ったアプリがwebとおなじ言語で開発できる。
 サードパーティーの参入障壁が低いオープンなプラットフォーム。」

(Objective-Cのような)ネイティブ言語は使わない模様です。
App Storeのように検閲もないんでしょう。自由配布かな?

Google AndroidはOS的にもハード的にもなんとなく魅力を(今のところ)感じかなったのですが、これはよさそう。
iPhoneと切磋琢磨してMID市場を切り開いて欲しいです。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板