したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

おたからやの語り場2

1名無しさん:2023/10/13(金) 15:30:08
おたからや騒動は続いています。

2名無しさん:2023/10/13(金) 16:12:09
おたからや被害者の会を合法的に追い詰める会
「和解すれば良いのに(笑)」
2023.10.11放送 ワールドビジネスサテライト(WBS)のFCトラブルで被告本部は
全ての原告に対して和解を提案しており、いくつかは和解が成立したそうです。
提示する条件は判りませんが原告は何故和解しないのでしょうか?

ここからは私の妄想・空想・憶測です(個人の感想です)
・被告本部が提示する和解案(多分、金額面)で納得していない。
・人数(原告)を掛ければもっと良い条件が引き出せる。
・リアルスパム(被害者の会)が和解に横やりを入れている(爆笑)

WBS出演宮田さん(仮名)を例に挙げれば、競業していないのは確定しましたが
過疎出店/実働6か月/弱い証拠では本裁判を続けるより被告本部提案の和解を
受け入れる方が遥かに未来志向なはずです。
そもそも被告本部は“ごね得”させない戦略で和解を提案してるでしょうから。

3名無しさん:2023/10/13(金) 17:14:22
「嘘(嘘つき)に歴史あり」
〜情報の正確性と信頼性〜
 正確かつ信頼性のある情報の提供を心がけています。被害者の皆さんと共に、
 真実を明らかにするための努力を続けてまいります。

上記の事を あの! リアルスパム(被害者の会)が言っているのです(驚)
匿名でコロッケさんの事務所に複数回電凸して業務妨害した上に、謝罪まで
要求した あの! リアルスパム(被害者の会)がです(爆笑)
彼らの嘘は数多ありますが、被告本部とは争いが同レベルなので割愛します。

➀元AKBの丸りおなさん・・・AKB所属の確認が取れません
②「勉強不足のいーふらん社員か外注」・・・絶対に違うのにね(笑)

都合の悪い事には“だんまり”なのがリアルスパム(被害者の会)の正体です。

4名無しさん:2023/10/14(土) 13:04:51
「嘘(嘘つき)に歴史あり②」
〜情報の正確性と信頼性〜 リアルスパム(被害者の会)狂言の歩み〜

〜2021.10.31 オープン後なんとか6ヶ月耐える店が50%、その後の6ヶ月で
 約50%が閉店していると言われており想像以上の閉店率である。1年には
75%は撤退しており、この閉店率のせいで金融機関から融資がおりないのだ〜

私が最初に疑問に思って、リアルスパム(被害者の会)にエビデンスを求めるが
いまだに回答がありません。

〜「1年で被告本部社員は9割辞める」YouTubeひとり開業chより〜

出演の「メディアに出ない方がマシレベルの田中さん」が鼻息荒く発言する。
ch MCの松原がドン引きする事態となる(爆笑)

5名無しさん:2023/10/14(土) 16:58:54
「おたからや被害者の会の歴代愛称をまとめました(候補含む)」

「おめでたや」、「アンチ珍走団」、「ドナドナWi-Fi」、「小指の恋人」、
「クレーマークレーマー」、「三馬鹿カラス」、「いー集団訴訟」、
「伝説の92 広告負担金て毎月払うんですか?」、「裏モノJ〇PAN」、
「アンチはウンチ」、「免許皆伝(古物商)」、「スパイ赤の他人団」、
「買取亜空間」、「1回ポッキリ」、「ベントレーvsユンボ」、「匿名希望」、
「こどおじ中二病」、「ジャイアントカプリコ」、「戦術ごろつき」、
「プロバカパンダ」、「賞金首」、「土下座録音」、「粘着ゃっかマン」、
「粘着ブロガー」、「リアルスパム」

高橋留美子先生の作品になぞらえてみた。
「うるせい奴ら」、「税は1/2」、「一刻も早く働け」、「犬やーさん」、
「1ポンドの雑音」、「脅界のINNEN(インネン)」、「無税でディナー」

6名無しさん:2023/10/14(土) 21:13:53
「WBSで見えて来た被告本部の全方位戦略」
2023.10.11放送 ワールドビジネスサテライト(WBS)のFCトラブルで被告本部は
全ての原告に対して和解を提案しており、いくつかは和解が成立したそうです。
原告の数も7+10+3?=20人前後と見て差し支えないでしょう。

被告本部の狙いは「和解提案しているのに原告達は何故乗ってこないのだろうか」
と裁判官に印象付ける戦略なのでしょう。
日和った原告の足ぬけを狙いつつ、本裁判でも提示した和解以上の条件を封鎖する
狙いが見て取れます。

裁判官からすると、原告が和解案に乗れば判決まで行かなくていいので当然進めて
きますし、「判決まで行っても被告本部の和解提案より好条件は出さないよ」との
無言の圧力は必然的に起こるでしょう。
WBSで「おたからや騒動」の現在地がそれなりに見えてきました。

7名無しさん:2023/10/14(土) 22:04:41
「あえて言おう! おつむツムツムだと(笑)」
リアルスパム(被害者の会)はここ数日、「情報提供義務違反」を前面に押し出して
いますが何が言いたいのでしょうか?
今まで行われたFC裁判で「情報提供義務違反」を争点にしなかった紛争は“0”。

堀口英利さんの代理人で有名な「早稲田リーガルコモンズ法律事務所」もオンエア
上で堂々と「情報提供義務違反」とか言ってたけどきっと大丈夫さ(棒)

リーガルバトルは相手が居ます、そして、相手は最大の攻撃と守備を行います。

裁判所もニュートラルな係争から、被告本部が和解提案でアピールする事で、
「ビッグモーター」や「ジャニーズ」狙いが明白なリアルスパム(被害者の会)の
姑息な戦術は見抜かれているでしょう。
テロ攻撃が通用したのは1年も前の事だと現実を受け入れましょう(哀愁)

8名無しさん:2023/10/15(日) 11:58:17
「世の中のニュースバリューバロメーター」
季節的に世の中の注目は陸上(長距離)ウイークでは無いでしょうか。
昨日は箱根駅伝の予選会、記念大会で例年は10位までですが、今回は13位までが決勝
を勝ち取りました。予選は各大学上位10人の合計タイムで争われます。
13位と14位の差が3秒(0.3/1人)で天国と地獄の結果となります。

今日のMGC(マラソン)は1.2位パリ五輪内定、3位は可能性を残す熾烈な争いでした。
女子1位鈴木さん(大東大卒)は学生時代4位加世田さん(名城大卒)の後塵を拝して来ま
したが、世間はそのストーリーをも込みで感動や満足として褒めたたえます。

それに引き換え、ワールドビジネスサテライト(WBS)にてFCトラブルとして5分も放送
された「おたからや騒動」は与えられた時間を活用せず世間の注目を浴びる事も無く、
「山形の芋煮会」程度のニュースバリューでしかないと思うのは私だけでは無い。
リアルスパム(被害者の会)に1秒を削る大切さを話しても「糠に釘」ですな(爆笑)

9名無しさん:2023/10/15(日) 13:38:16
「WBSの5分はもっと有効に使えたはず➀」
「おたからや騒動」のブランディングで原告側がワールドビジネスサテライト(WBS)を
うまく活用出来たかを検証します。

WBS出演の宮田さん(仮名 50代)
「ARMY」のTシャツで派手なジーパンを着て、がっしりとした体格で手先の荒れよう
から元職はブルーワーカーを想像してしまいました。
「50代で店舗を構えるのが夢だった」と主張する割に被告本部の甘い勧誘に担がれて
半年で廃業している。
自宅と思われるソファーに座り、テーブルにはたばこの焦げ付き跡から受ける
宮田さんの印象はずぼらな方なんだろうと想像しました。

②へ続く

10名無しさん:2023/10/15(日) 13:41:17
「WBSの5分はもっと有効に使えたはず②」
「おたからや騒動」のブランディングで原告側がワールドビジネスサテライト(WBS)を
うまく活用出来たかを検証します。

WBS出演の加盟被害者X・・・私ならこうする
無地のトレーナーで袖口に貧困を思わせる穴をあけズボンは紺のスラックスに
着替えさせます。食事シーンをインサートして、カップ麺や値引きシールを貼った
食材が散乱している様な演出を行います。

何が言いたいかと言えば、
「おたからや騒動」で加盟被害に有ったはずの「宮田さん(仮名 50代)」はもっと細身で
質素で幸薄そうでなければ、視聴者の共感は得られないのです。
ホストが謝罪会見をする時に「髪を染めて・礼服を着用する」のはその為です。
リアルスパム(被害者の会)には来世まで理解できない事でしょうが(笑)

11名無しさん:2023/10/16(月) 14:45:09
「信用されない偏向記事(リアルスパム(被害者の会))」
〜被害を受けたFCオーナーへ 真実と対応策 テレ東『WBS』10月11日放送〜

ワールドビジネスサテライト(WBS)では、
表題 “おたからや”契約トラブル 元FCオーナー「借金だらけ」
元オーナーの話を聞き、被告本部への取材もして公平に報道しています。
FC契約が陥りやすいトラブル要因を専門家に解説もさせていました。

放送では一切「被害を受けたFCオーナー」などという表現は使われていません。
「おたからや騒動」及び、「乃が美」、「武田塾」と民事上のFCトラブルとした
公平な報道がなされました。

笑えるのは「おたからや」だけではニュースバリューが貧祖過ぎて、「乃が美」や
「武田塾」が流れ弾に当たってしまった事です(爆笑)

12名無しさん:2023/10/16(月) 18:33:52
「ふかしじゃ無いよね、リアルスパム(被害者の会)」
〜明日、10月17日の12時に大事なお知らせがあります。〜

リアルスパム(被害者の会)から匂わせ予告が出ました。
それでは明日の「大事なお知らせ」について、考察して見ましょう!
➀777s(7月7日7人 横浜地裁)の訴訟が和解で終わった報告 実現度 ★★★★★
 8月の証人尋問がふかしじゃ無ければ守秘義務付きの和解が成立もありえる。
②777s(7月7日7人 横浜地裁)の訴訟が原告実質敗訴で結審 実現度 ★★★★☆
 原告(ベルマーク30)の事実上の敗北だがタイミング的に早すぎないか?
③777s(7月7日7人 横浜地裁)の訴訟が被告実質敗訴で結審 実現度 ★★☆☆☆
 可能性は薄いが被告本部は120%上告するはず。
④その他(リアルスパム逮捕とか、被告本部解散無いか)   実現度 ★☆☆☆☆

いずれにしてもふかしじゃ無ければ「おらワクワクすっぞ!」

13名無しさん:2023/10/16(月) 22:01:27
「何かの終わりが近づいているのでしょう」
後出しじゃんけんと言われない様にこのタイミングで投稿します。

最近のリアルスパム(被害者の会)に明らかな変化を感じていました。
今までは私(楽町しおり)には関わらない姿勢を貫いていたようです(笑)
まるで興味が無いのかと思う事にして、あまり私も気にしていませんでした。
唯一つ「勉強不足のいーふらん社員か外注」と私に言及したのも、アクシデント
の様なものでした(私はそのほころびを突きまくりますが(爆笑))

無関心を貫いていたリアルスパムが最近は私をトレースする様になってきました。
判りやすくは「おたからや越谷店の写真」とか「ARMY Tシャツ」などです。
少し前から・・・ そしてそれは確実に・・・

例えるなら、鶏笑のリニューアル工事の様な僅かな“ほころび”の予感です。

14名無しさん:2023/10/17(火) 14:04:11
「争いは同じレベルでしか発生しない(爆笑)」
〜威力業務妨害、及び名誉毀損の容疑で捜査開始、、〜
事態を重くみた2社は管轄署の警察署に告訴状を提出。
8月〜10月にかけてそれぞれの告訴状が受理されていたことが判明した。

2022.10.25 被告本部HPのプレスリリースより引用
〜弊社、弊社社員を攻撃する犯罪サイトと法的措置について〜
本件は刑事事件として告訴、受理されていますが、今起きている問題は、弊社の信用
を毀損し弊社を潰そうとあらゆる卑劣な手段で攻撃を続け、マスメディアや取り引き
先様に、全くの嘘の情報や、問題点を誇張して連絡を入れる犯罪者がいる事です。
さらにはこの問題を面白がって取り上げる者がおり、それが結果的には犯罪者の
思う壺になってしまっていることが起きています。

リアルスパム(被害者の会)どうした? 1年遅れてるぞ!

15名無しさん:2023/10/17(火) 15:12:43
「自分達の相手に対する威力業務妨害、及び名誉毀損は忘れた?」
泥仕合の様相を呈して来ました(爆笑)
先手・・・刑事告発されて告訴状を受理されているリアルスパム(被害者の会)
後手・・・会社のPC(又はスマホ)から誹謗中傷を書き込む被告本部

私には理解できない世界戦で泥仕合が繰り広げられています(笑)

先手(リアルスパム(被害者の会))
新卒者の顔晒しや社内不倫の暴露は公益性を逸脱しています、そして、コロッケさん
事務所への電凸及び、謝罪要求は非の打ちどころが無い威力業務妨害です。

後手(被告本部)
刑事や民事で問題になる様な書き込み(誹謗中傷)をちょっと信じられませんが会社の
PC(又はスマホ)からしてしまうとは、するならネカフェか飛ばしスマホでしょ。

16名無しさん:2023/10/17(火) 18:48:57
「被害者の会の愛称が変わります!」
1年前に刑事で告訴状が受理されている被疑者「リアルスパム(被害者の会)」ですが、
君達の理屈で言えば1年早くリアルスパム(被害者の会)に逮捕者が出るでOK?

管轄の警察署もいい迷惑でしょう、「民事崩れの事案を持ち込むな」が本音でしょ。
ご存じかとは思いますが告訴状受理と逮捕はイコールでは有りません(棒)
そもそもA社だかB社だかK社!? AKB?(元AKB疑惑)は「おたからや騒動」と
関係無い係争じゃないのでしょうか???

永らく親しまれた愛称 “リアルスパム(被害者の会)”は次回から

“お尋ね者(被害者の会)”に変わります!
早く浸透するといいな〜
もうすぐ、サッカー代表戦なので中身のある記事以外禁止でお願いしやす。

17名無しさん:2023/10/17(火) 20:10:22
「どうした! お尋ね者(被害者の会)」
“おたからや騒動”もエンドロールが近づいてるのにサッカー見てる場合か(怒)
告訴状が受理されたという事は明日の朝にもピンポンが鳴る可能性もあるよ。
そういえば「懸賞金」も掛けられていたので官・民入り乱れてのジェットストリーム
アタックにも警戒しなければいけませんよ(爆笑)

おっと! もうすぐ代表戦の後半が始まるぜ!

18名無しさん:2023/10/19(木) 21:21:55
「資本主義の縮図」
被告本部HPより引用
〜2022.8.9 『奨学金をすべて負担します!』23新卒、24新卒採用開始中!〜
・奨学金返済補助制度の内容
 対象者: 23新卒、24新卒
 条件: 入社から3年後にマネジャー以上の役職に就いた方

この様な苦学生に対して、ニンジンをぶら下げる企業は多いのでしょうか?
お尋ね者(被害者の会)とタメ張るくらいぶっ飛んでる被告本部ですが、キャッシュの
使い方は他(クルーザーやバス)も含めて上手だと思います。

ベルマーク(証拠の少ない加盟被害者で情弱)から広告負担金含む、原資を集めて他で
有効に活用(投資)する
お尋ね者(被害者の会)は国民年金が投資で運用されている事を知っているのかな(笑)

19名無しさん:2023/10/19(木) 21:53:51
「何でもディスるお尋ね者(被害者の会)」
〜「磯山さやか氏」との契約: 裏側の真実を明らかに〜

お尋ね者(被害者の会)は末期的です(笑)
「おたからや」の広告塔に磯山さやかさんが起用されて内心悔しいのでしょう(爆笑)

コロッケさん・・・昔ながらの芸能人でモノマネ興行には黒い繋がりも払拭できない
         知名度と透明なイメージはシンクロしていない。
丸りおなさん・・・真偽は不明だが縁故採用とお尋ね者(被害者の会)はディスってる
         元AKB疑惑の真偽を早急に記事で発表して下さい(爆笑)
磯山さやかさん・・長く芸能界で活躍していて彼女を悪く言う人やメディアはあまり
         無く地方(栃木)の大使を務める好感度が有る。

広告負担金でディスる、お尋ね者(被害者の会)は“積み”ましたね(爆笑)

20名無しさん:2023/10/19(木) 22:12:45
「電凸チャンス!」
磯山さやかさんはホリエージェンシーからほぼ個人事務所に移籍したのですね。
あまりドラマとか出無いので現在の活躍には疎いです(笑)

お尋ね者(被害者の会)は千載一遇のチャンスでは無いでしょうか?
ホリエージェンシーとは異なり、タレントの所属が2人です。

君達が最も得意とする
匿名で事務所に電凸→午前も午後も粘着→謝罪要求までのパッケージ

そうです!
コロッケさんと所属事務所に行った鬼畜の所業が再び出来るかもしれません!

「正義は勝つ!」でしたっけ(爆笑)

21名無しさん:2023/10/21(土) 19:56:08
「事実を捻じ曲げるのは卑怯者の証」
〜テレビ報道での和解が進んでいるとの情報が出ていますが、集団訴訟の実際は1人
 しか和解に至っていません。
 これにより、被害者たちがさらに不信感を抱くこととなっています。〜

ワールドビジネスサテライト(WBS)被告本部コメント
「集団訴訟について すべてのオーナーに対し和解の提案 申し出を行い 進めている」
「すでに和解が成立している事案もある」「引き続き 訴訟を起こしている オーナー
に納得いただけるよう努める」

この様に公平でないSNSでお尋ね者(被害者の会)は平然と事実を捻じ曲げます。
✕「和解が進んでいる」 〇「和解の提案 申し出を行い 進めている」

これを見る全ての方へ “卑怯者の証”とはこの様に立証されます(笑)

22名無しさん:2023/10/21(土) 20:20:16
「弁護士の出すコメントはさすがにそつがない」
ワールドビジネスサテライト(WBS)被告本部コメント
「集団訴訟について すべてのオーナーに対し和解の提案 申し出を行い 進めている」
意図 和解を進めるという誠意ある対応を強調して、紛争の解決に尽力する姿勢
本音 全国放送で少しでもアンチを生まない為に“誠実”さを強調

「すでに和解が成立している事案もある」
意図 誠実な対応で和解に至ったと強調、「数件」などのリスクのある言動は封印
本音 1件でも10件でも和解は和解で完全にTVの向こうの視聴者に向けた発言
   原告やお尋ね者(被害者の会)などはまるで眼中にない(爆笑)

「引き続き 訴訟を起こしている オーナーに納得いただけるよう努める」
意図 誠意ある対応は今までも、これからもして行くと口先だけでも約束している
本音 ガイドラインや成果目標を示さない決意表明・・・さすがの一言に尽きる!

23名無しさん:2023/10/21(土) 23:06:53
「複数人の訴訟で足ぬけ出来るの?」
〜集団訴訟の実際は1人しか和解に至っていません〜
お尋ね者(被害者の会)の記事が“ふかし”じゃ無ければ被告本部と和解したのが、
ベルマーク30(777s+TOKIO10+旧ベルマーク)から1人がお尋ね者(被害者の会)達に見切り
を付けたという事です。リーガル素人の私には足ぬけ可能なのかは判りません。

お尋ね者(被害者の会)に触発されている、ベルマーク30(一人抜けて今は29名?か)は
冷静に着地点を模索して下さい。

VS被告本部で最終的に
和解・敗訴・・・・・・・現実的な着地点
足ぬけ(有利な和解)・・・すでにその選択をした人がいます

そろそろ、お尋ね者(被害者の会)の質の悪い魔法から覚める時ではないでしょうか?

24名無しさん:2023/10/21(土) 23:51:27
「ワールドビジネスサテライト(WBS)が現実をさらけ出す」
ワールドビジネスサテライト(WBS)でクレーマー・アンチのお尋ね者(被害者の会)が
まともな報道機関に相手にされない残酷な現実が白日のものとなりました。
被告本部は一番敵に回してはいけないのが何かを十分熟知した行動をしました。

結局はクレーマー・アンチにどの様な正論を諭しても意味が無く労力の無駄なのです。
被告本部が組する相手は「原告及び、その弁護士」、「一般のオーディエンス」そして
「裁判官」だと現在地を正確に認知出来ています。

お尋ね者(被害者の会)が公平でないSNSで何を言っても無駄どころか「原告」のライフ
を削っているのにまるで気づいていない。

死体蹴りになりますが、ワールドビジネスサテライト(WBS)で被告本部を断罪する様な
ムーブメントは起きましたか? お尋ね者(被害者の会) かわいちょ(笑)

25名無しさん:2023/10/22(日) 22:11:06
「馬脚を現しました」
〜おたからや保育園での議論と証拠の存在〜
 保育園でのこの問題に関する議論は大きな波紋を呼んでいる。一部の関係者からは、
 該当の説明を録音しているとの声も。この録音が公になれば、
 真実が明らかになる可能性がある。コロッケさんとの解約時には、タレント契約の
 費用は広告協賛金とは関係ないとの説明があった。

お尋ね者(被害者の会)の情報源が狭い狭いコミュニティ「おたからや保育園」の真偽
不明な情報がほぼ全てだと吐露している(個人の感想です(笑))
広告塔の費用が何処から出たかなど何の問題が有るのでしょうか?意味不明です(笑)

FC契約における「広告協賛金」などは、カーディーラーの「愛車キッド」とか
居酒屋の「お通し」程度の意味合いしか無いと思うのですが・・・
子供部屋の住人はまさか居酒屋程度も行った経験が無いのでしょうか(爆笑)

26名無しさん:2023/10/22(日) 22:39:26
「収益構造が指し示す事」
➀大手コンビニ
基本的に売り上げに対して〇%がロイヤリティになります。
加盟店開発概念
 加盟金+保証金(けつまくった時の担保)+売り上げの〇%
②その他のフランチャイズ
加盟を促進する為、イニシャルコスト(開業資金)を安く見せる手法を使う
加盟店開発概念
 加盟金+月額固定ロイヤリティ+トッピング(広告協賛金、システム利用料、など)

トッピングには大した意味は有りません(笑)
加盟店開発は1店舗から本部がいくら利益をあげれれるかを逆算するだけです。
②で始める加盟者は本部のサポートを期待すること自体がナンセンスなのです。
➀でも②でも儲け話を簡単にしかも、赤の他人に教える人は居ません(爆笑)

27名無しさん:2023/10/24(火) 20:56:27
「和解と認諾の違い」
〜テレビ東京の取材とのギャップ〜
 テレビ東京の取材においては和解の姿勢を示しているように見えますが、実際には
 オーナーが不利な案件の一件のみで和解している。その他の案件に対しては争う
 姿勢を崩していない。公には異なる姿勢を見せるこのダブルスタンダードは、
 多くのオーナーたちの信頼を損なっています。

和解に至る理由は色々あります。
個人的な感情を抜きにすれば、原告と被告本部の間に紛争が無くなったという事です。
赤の他人の「お尋ね者(被害者の会)」が被告本部を非難する材料にするべきでは無い。
条件を不服として和解に応じないなら、引き続き民事裁判が継続されるのは当たり前。

お尋ね者(被害者の会)は認諾(相手の言い分を全てのむ)と和解を理解してます(笑)
この民事裁判の結果は「被告本部の和解内容を超えない」が私の見立てです。

28名無しさん:2023/10/25(水) 00:10:06
「サイコパスサイト」
お尋ね者(被害者の会)が運営する、被害者の会HP(ブログと言わないと粘着される)は
主な情報源が「おたからや保育園」と言う極めて思考が片寄ったコミュニティに依存
している事が解りました(個人の感想です)

多くのメディアで取り上げられるも、お代わり無し(一回ポッキリ)の残状です(笑)
時を同じくして、複数回取り上げていたFC系YouTubeチャンネルからも損切りされて、
今では「ゆっくり動画」でぽつぽつ取り扱われるだけとなりました(悲)

起死回生だったはずの、ワールドビジネスサテライト(WBS)での放送も不発弾。
被告本部の有能な弁護士に軽くあしらわれる残状です。

苦し紛れにあげる記事が「おたからや保育園」で問題になった! そうです(爆笑)
アフリカの原住民レベルのコミュニティ人数で問題になったそうです(棒)

29名無しさん:2023/10/25(水) 00:53:15
「迷惑系? 私人逮捕系?」
お尋ね者(被害者の会)は被害者の会HP(ブログと言わないと粘着される)で真偽不明の
情報を裏取りも無く垂れ流しています。
更に悪質なのは攻撃対象者の顔写真や個人名を平気で晒している事です。

彼らなりの正義が有る行動なのでしょうが、法治国家では理解を得難い行動です。
極めて類似する行動パターンの人達が存在します。
迷惑系YouTuberや私人逮捕系YouTuber達です。
彼らは法治国家である日本では行動原理原則の市民権を得られていません。

だから利用しようとした相手(メディア、FC系YouTuber)から利用価値が無くなった
瞬間に簡単に損切りされるのです(爆笑)
おつむツムツムではSNSすら有効に活用できません。
私が思うにお尋ね者(被害者の会)は「低IQ迷惑系かな〜」

30名無しさん:2023/10/26(木) 21:32:55
「薄っい内容ですな〜」
〜世界的企業「セブンイレブン」の危機 他人事では無い〜
お尋ね者(被害者の会)が珍しく「いーふらん」以外を記事にしていますが、さすが
「低IQ迷惑系」捉えどころが的外れです(笑)

私の知人がだいぶ昔に7-11をFC(Cタイプ)で開業した時にお祝いを兼ねて買い物に
行きました。その道すがら知人の店の近所の7-11が廃業していました。
7-11でもオーナー同士のLINEグループは有るようですが現状の契約書で7-11本部を
相手に民事裁判を起こしてもまず勝てないでしょう。

知人の7-11は幸いにも契約更新出来たので厳しいながらも本人達の努力でしょう。
コンビニに限らず、店舗型小売業(FC含む)はほぼ全て立地で成功失敗が決まります。

浅い知識で記事を書く「低IQ迷惑系」のお尋ね者(被害者の会)超恥ずかしい(爆笑)

31名無しさん:2023/10/28(土) 00:04:06
「何かを誰かに伝える事」
〜プロのライター様から引用しました〜
原稿用紙の書き方について、「二行以上にわたるセリフは、二行目からは上一字開け」
だとか「柱を書いたら、次には、誰と誰が何をしているか必ず書く」とか言われたり、
添削された事と思います。
その時、「そんなつまらない書き方より、シナリオは内容の方が大切なんじゃないか」
と思われたかもしれません。
実際にプロのライターに聞いても、「そんな書き方より内容だよ」と言われています。
しかし私が「シナリオの書き方」を正確に書くことにこだわるのは、なぜでしょうか。
「誰と誰が何をしているかを必ず書く」というと、つまらない規則のように思われます
が、この一行によって、頭の中に革命を起こすことが出来るのです。

表題と内容が不一致の駄文しか書けない「お尋ね者(被害者の会)」は猛省しましょう。
伝える事の難しさと正確性を・・・ 君達には無理か(笑)

32名無しさん:2023/10/28(土) 12:34:29
「何かを誰かに伝える事・・・やはり“糠に釘”でした(笑)」
〜FCオーナーの裏の顔: 騙す手口と豪遊〜
 FCオーナーたちは、彼らの成功の裏に隠された秘密を隠して生活しています。
 不正な手法で得た利益を使い、贅沢な生活を享受する彼らの思考は、
 サイコパスやソシオパスとも言えるでしょう。このような経営陣の下で、
 多くの社員が苦しんでいます。

FCオーナーの裏の顔・・・FCオーナーが悪い事をしている様な印象を抱きます(笑)
隠された秘密を隠して・・・文法的にもめちゃくちゃだが伝えたい意図が不明です
             例、「頭痛が痛い」的な
贅沢な生活を享受する彼らの思考・・・納税者なら当然の思考です(爆笑)

お尋ね者(被害者の会)はサイコパスやソシオパスにすらなれない(低IQ迷惑系の為)
強いて言うならサロンパス(アルミホイールの民・国語1の界隈)だな〜

33名無しさん:2023/10/29(日) 09:14:44
「また、一歩も二歩も逮捕に近づいたのでしょうか!?」
〜反社企業「おたからや」運営の被告本部〜
 社会からは反社会的企業「ほぼヤクザ」だと思われている「被告本部」
 世間一般的な意見と、おたからや保育園の意見はほぼ同じです。

そもそも世間は「おたからや騒動」に興味が無いので、被告本部を反社企業・
反社会的企業などと考える余地もありません(笑)
アフリカの原住民レベルのコミュニティ「おたからや保育園」って何それ(爆笑)

お尋ね者(被害者の会)は誰も見てない被害者の会HP(ブログと言わないと粘着される)
とは言え、一線を越えた中傷記事を上げ続けています。
堀口英利さんの代理人で有名な「早稲田リーガルコモンズ法律事務所」でも弁護し
きれるかは“謎”です。
 注:早稲田リーガルコモンズ法律事務所が弁護を受任するとは限りません

34名無しさん:2023/10/29(日) 22:42:45
「加盟検討するFCのホームページも見ないで説明受けたの?」
〜契約前の情報が無く使途不明金の広告協賛金は毎月搾取されています。〜
ダイヤモンドプラン(被告社長プラン)
 ロイヤリティ35万円、広告協賛金15万円、消費税5万円 合計55万円
シルバー・ゴールドプラン
 ロイヤリティ15万円、広告協賛金15万円、消費税3万円 合計33万円

ベルマーク30(777s+TOKIO10+旧ベルマーク(証拠の少ない加盟被害者))の中で
契約してから広告負担金の存在を知ったと主張して民事裁判に挑む人が居ます。
加盟説明(オンライン含む)を受ける前に被告本部のホームページすら見ないで
被告本部の勧誘員と対峙したのでしょうか?

原告が説明無し(告知義務違反)を主張しても、被告本部は「当然説明したし、
弊社HPにも記載が有る」と主張して認定されるでしょうね。

35名無しさん:2023/10/29(日) 23:17:28
「ストーリーを構築しよう」
ベルマーク(証拠の少ない加盟被害者)は何故、長いFC裁判の歴史で惨敗して来たか?
「広告協賛金」を例にあげて説明します。

原告(ベルマーク)が「広告協賛金」の説明を受けなかったと主張しても、契約書や
被告本部HPには記載が有り裁判官の判断はそれらを重要視します。
覆すには「町を歩いていたら強引に契約させられた」とか「ハンコを勝手に押された」
位の客観的な事実が必要です。
多くの原告(ベルマーク)は有用な説明(ストーリー)が想像(創作と同義)出来ません。
では、FC裁判で同様の告知義務違反を認めさせた先人はどの様な行動を行ったのか?

パッチワークをイメージすると理解しやすいと思います。
自身の弱点(証拠)を正確に把握して、相手(被告本部)の弱点を継ぎはぎする事です。
ストーリーは必ず創作出来るのです。理解出来無い人には裁判は不向きです(笑)

36名無しさん:2023/10/30(月) 15:13:32
「裁判は弁護士では無く、自分でやるのです」
ベルマーク(証拠の少ない加盟被害者)は何故、長いFC裁判の歴史で惨敗して来たか?
それは程度の低い証拠を弁護士に丸投げして結果をボケっと待つだけだからです。

弁護士もただでさえ人数が多くてたいして儲からない集団訴訟受任案件にさける
リソースは限られます。1000円カットの床屋で世界カットコンクールチャンピオンの
クオリティを求める様なものです。

裁判が終了まで自分で出来るだけ有用な証拠を数多く用意するのが勝つ為の近道。
弁護士に丸投げ、お尋ね者(被害者の会)任せの他責志向では敗北は明白です。
集団訴訟でしか裁判を起こせない時点で自分で頑張る以外の勝ち目は無いのです。

言うまでも有りませんが、被告本部と顧問契約をしている弁護団は
“世界カットコンクールチャンピオンクオリティ”ですよ。

37名無しさん:2023/10/30(月) 17:40:10
「またまた、三歩も四歩も逮捕に近づいたのでしょうか!?」
〜90万円の時計が消えた〜
 被告本部T氏の婚約者が不正 T氏の婚約者、Mさんが不正をしています。
 90万円相当の時計をMさんが紛失しました。 そしてMさんが婚約者の
 T氏√に相談。 2人は証拠隠滅のために、在庫のマスターデータを消・・・

お尋ね者(被害者の会)が性懲りも無く、真偽不明で被告本部給湯室レベルの話を
実名で記事にしています。
100歩譲って盗難で事件化していれば無理くりに公益性も僅かながら有りますが、
業務上の紛失を被告本部がどの様に処理するかなど社内の事情です。
普通の会社では業務上発生した損失は過失の度合いで当事者の処分内容が決まります

私も前職では会社に600万円の損失を与えた事が有りましたが故意では無い損失の為、
減給処分すら受けずに“大岡裁き”を受けました(笑)

38名無しさん:2023/10/30(月) 19:10:12
「たまにはフリートーク」
ベルマーク30(777s+TOKIO10+旧ベルマーク(証拠の少ない原告))から足抜け(和解)者
が出たのは「ARMY」のTシャツ以上に原告には厳しいでしょうね(爆笑)
判例(和解を含む)を重要視する法曹界にとってベンチマークになりかねません。
ワールドビジネスサテライト(WBS)でせっかく攻撃したと思ったら強烈なカウンター
を食らう事になりましたね。

堀口英利さんの代理人で有名な「早稲田リーガルコモンズ法律事務所」はどの様に
「おたからや訴訟」を立て直すのでしょうか?
金にも成らない上に手間の掛る「おたからや訴訟」よりも、
今世間で話題の“堀口英利 vs 清谷信一 裁判”に注力するかもしれません!?

何て裁判受任したのかと今では頭を抱えているかもしれません(個人の感想です)
弁護士事務所も色々大変だな〜

39名無しさん:2023/10/30(月) 19:45:09
「早稲田リーガルコモンズの取り分勝手に予想」
堀口英利さんの代理人で有名な「早稲田リーガルコモンズ法律事務所」が
「おたからや訴訟」でいくら儲かるのかを勝手に予想して見ました(笑)

TOKIO10(10人、1億、東京地裁)でシュミレーション
・着手金は予想しずらいですが200〜300万円位でしょうか
・必要経費は月10万×24カ月で240万円位
・成功報酬20%(3,000万×0.8)で900万円位
 ※請求金額は1億円ですが、事務所費用とか娘の給食費などふかしにふかしての
  1億なので過失相殺の対象は5,000万円と予想(777s請求額と同等)

結果 300万+240万+900万=1,440万円
(過失相殺で65%原告勝訴、必要経費を考慮しない甘々な金額です)
確か代理人が8人居ましたっけ(棒) 1人当たり180万円Get(笑)

40名無しさん:2023/10/31(火) 18:07:57
「滑稽でコッケー(笑)」
お尋ね者(被害者の会)は私(楽町しおり)がちょっと煽ると「効いて無いアピール」
が凄くて、公益性を逸脱した記事をあげます(ソースはおたからや保育園)(爆笑)
さすが“低IQ迷惑系”です(笑)

予告 またコミュニティノートで黙らせなければいけない様ですね。

41名無しさん:2023/10/31(火) 20:04:30
「足抜けは一人じゃない?」
被告本部と訴訟中のベルマーク30(777s+TOKIO10+旧ベルマーク(証拠の少ない原告))
から足抜けが出た様ですが、視野を広げて見れば足抜けのドミノは始まってます。

堀口英利さんの代理人で有名な「早稲田リーガルコモンズ法律事務所」が必死に
「情報提供義務違反」で突破口を開く戦術を用いても、被告本部と顧問契約を結ぶ
弁護団(世界カットコンクールチャンピオンクオリティ)はベルマーク30の一角を
崩す事に成功して、憶測ですがFC系YouTubeチャンネル切り崩しに成功しました。

結びつきの脆弱な
お尋ね者(被害者の会)+ベルマーク30+早稲田リーガルコモンズ法律事務所

早ければそろそろ、777s(7月7日7人 横浜地裁)の裁判が裁判所主導の和解で決着
するでしょう(個人の感想です)・・・・足抜けドミノは止まらない!

42名無しさん:2023/10/31(火) 20:31:06
「早稲田リーガルコモンズは何故儲からない裁判ばかり受任するのか?」
堀口英利さんの代理人で有名な「早稲田リーガルコモンズ法律事務所」はおせいじ
にも儲かるとは思えない「おたからや訴訟」や「25歳自称学生」を受任するのか。

上記の弁護士事務所の実力は存じ上げませんが、過去にググった時には「分裂」と
言う記事がヒットしました。
ポジティブな記事には到達できなかった記憶がございます(個人の記憶です)

相談料はいかほど貰っているのでしょうか?
事務所の実力をはかるバロメーターで相談料が有料なのか無料なのかで「格」が
ある程度予想できます。

まさか! 無料相談でベルマーク(ダボハゼ)を誘引していないですよね!
過払い金じゃあるまいし、まさかね〜

43名無しさん:2023/11/01(水) 21:13:08
「切り取られた事実は実は事実なのです」
〜和解の背後〜
 一方、メディアの報道を信じる一部の人々は、企業が被害者たちと和解を進めてい
 るとの印象を持っている。しかし、実際にはそのような動きはほとんど見られない
 公にされている情報だけでは、真実の一部しか知ることはできない。被害者たち
 との和解が難航している背景には、経営陣の問題点があると考えられる。

被告本部がベルマーク30(777s+TOKIO10+旧ベルマーク(証拠の少ない原告))に対して、
一律10万円での和解を提案しても全ての原告に和解を提案している事になります。
大事なのは見せ方で被告本部は裁判官と一般人の地雷を踏まなければ良いのです。

ところで「勉強不足のいーふらん社員か外注」と根も葉もない誹謗中傷を受けた、
私(楽町しおり)は夜も眠れない程のPTSDを発症してしまいました。
エビデンスを出すか、公式に謝罪してもらえないでしょうか?

44名無しさん:2023/11/01(水) 22:28:18
「おたからや被害者の会を合法的に追い詰める会」
広告塔 コロッケさん・丸りおなさん→磯山さやかさん
全ての人に家族が居て、仕事が有り、時に係争しなければいけない事情があります。
広告塔である3人をディスるだけの破廉恥な行為には辟易します。
コロッケさんや磯山さやかさんに対しては有る程度の知名度が有るので
卑劣なクレーマーに対してもそれなりの免疫は有ると思います。

丸りおなさんについては、加盟店経由の縁故採用や元AKBだと言う疑惑の誤情報。
知名度については先に上げた二人より遥かに少ないタレントを引きずり下ろす行為。
お尋ね者(被害者の会)は「丸りおなさんを応援します!」とかゲスの極みです。

タレント活動で“おたからやの広告塔”は生命線だった活動をゲスな行動で阻害した
よくもま〜「丸りおなさんを応援します!」とか言えるよね。
人の心が有るのなら即刻、丸りおなさんに謝罪しろ!!!!!!

45名無しさん:2023/11/02(木) 18:12:07
「捜査情報を何故、お尋ね者(被害者の会)ごときが知ってるのか➀」
〜IPアドレス 株式会社いーふらんの事実!威力業務妨害及び名誉毀損の容疑〜
 2023年初旬頃から、同業者であるN社やK社の取引先に対し「取引の停止」を促す
 ような事実とは異なる「怪文書」が送られたり、ネット上では各社を「誹謗中傷」
 するような内容の書き込みが見受けられるようになったり、各本社に対して
 「会社を畳め」といったような脅迫めいた電話が掛かってくるようになった。
 事態を重くみた2社は管轄署の警察署に告訴状を提出。
 8月〜10月にかけてそれぞれの告訴状が受理されていたことが判明した。
 現在、捜査が進んでいる中、株式会社いーふらん(おたからや)の行為である事が判明

〜不起訴処分になった場合 リード法律事務所HPより〜
 特に多いのが、起訴猶予のケースです。犯行が明らかで十分な証拠があっても、検察官
 の裁量によって起訴猶予となる場合があります。起訴猶予になりやすいのは、
 被害が軽いケースや示談が成立したケースなどです。

46名無しさん:2023/11/02(木) 18:14:06
「捜査情報を何故、お尋ね者(被害者の会)ごときが知ってるのか②」
〜起訴処分になった場合 リード法律事務所HPより〜
 起訴された場合には、通常はそのまま裁判まで勾留が続きます。犯人からの保釈請求が
 認められて、釈放されるケースもあります。裁判は公開の法廷でなされ、最終的には
 判決がくだされる流れです。もっとも、100万円以下の罰金となる事件においては、
 略式起訴になる可能性もあります。略式起訴の場合には書面審査で刑罰が決まり犯人が
 罰金を納付すればすぐに釈放されます。

お尋ね者(被害者の会)得意のミスリードです(笑)
仮に犯人(当事者)が被告本部のIP(会社所有)を使用していたとしても、法人との関与を
証明するものではありません。
犯人(当事者)が被告本部との関与をゲロすれば被告本部の共同責任となりますが、
そもそも微罪過ぎるので“不起訴処分”で関与とかそれ以前の問題じゃないの?
捜査情報を漏らす「お尋ね者(被害者の会)」は罪に問われないのでしょうか?

47名無しさん:2023/11/02(木) 22:04:42
「いーふらん誹謗中傷の会に名前変えたら?」
〜2023年初旬頃から、同業者であるN社やK社の取引先に対し「取引の停止」を促すような
 事実とは異なる「怪文書」が送られたり、ネット上では各社を「誹謗中傷」するような
 内容の書き込みが見受けられるようになったり、各本社に対して「会社を畳め」と
 いったような脅迫めいた電話が掛かってくるようになった。〜

これって「おたからや訴訟」と何の関係が有るのでしょうか???
“N社やK社 vs 犯人又は、犯人+いーふらん”の紛争で
お尋ね者(被害者の会)はおろか、ベルマーク30(777s+TOKIO10+旧ベルマーク)にも無関係。

おつむツムツムなのは知っていましたが、ここまでとは・・・
法曹界では一番嫌われる無関係のインサート行動だと理解してるのでしょうか(爆笑)

誰?あなた達? 何それ???

48名無しさん:2023/11/03(金) 21:18:16
「世間に認知されるのはフック(引掛り)が必要です」
馬鹿の一つ覚えの様に「お尋ね者(被害者の会)」は被告本部をディスる記事ばかり、
「いーふらん誹謗中傷の会」に名称変更も近いのではないでしょうか(笑)

私は基本的に8割方のドラマの初回放送を録画しています、「続けて見る作品・一話のみ
・1話途中で断念」と最後まで見続けるドラマは4〜5本となります。
その判断基準はフック(視聴動機)となります。
『泥濘の食卓』日向坂46の娘が主役で1話で見続けるかボーダーでしたが2話を見て、私の
フック(視聴動機)に引掛り最後まで見続けるかもしれません。

「おたからや騒動」と類似する事案でフック(バズった)したのは「大阪王将」くらいで、
「大阪王将」「乃が美」「唐揚げの天才」など、「おたからや騒動」より騒がれた事でも
既にフックが外れており、ディスるしか能が無く「頭のフック(ネジ)が外れた」存在の
お尋ね者(被害者の会)に明るい未来は訪れ無いのは必然です(笑)

49名無しさん:2023/11/04(土) 16:17:13
「おたからや加盟店にエール」
今日見かけた「おたからや 根津駅前店」は頑張って営業していた。
お尋ね者(被害者の会)の嫌がらせ・ネガキャン・ふかしに気を付けて営業して下さい。
青色看板のおたからやは初めて見ました、何か特別な店舗なのでしょうか?
負けないで頑張れ! 「おたからや 根津駅前店」

50名無しさん:2023/11/04(土) 22:58:07
「日の目を見るのが先か?、逮捕が先か?」
〜真実は隠されても、いつか必ず日の目を見る。〜
 フランチャイズ業界の裏側には、想像を超えるほどの深い闇が存在している。私たち
 「被害者の会」は、この被告本部で受けた被害に立ち向かい、真実を伝えるために
 結成された団体です。

今日も「お尋ね者(被害者の会)」は被告本部をディスる記事及び、妄想記事に精力的な
活動でした、「いーふらん誹謗中傷の会」らしい一日です(笑)

被告本部の次期関連会社社長のメルヘンチックな妄想作文は、
「いつか必ず日の目を見る」でしょう、お尋ね者(被害者の会)の逮捕と言う形で(爆笑)

婚約者(配偶者?)をディスったのには心底、嫌悪感を抱きました。
法治国家でこの様な蛮行がいつまで続けられるのでしょうかね?

51名無しさん:2023/11/05(日) 20:02:33
「「慈善活動」も「偽善活動」も善は善である」
〜不当な利益、その先にある「慈善活動」の影〜
 セブ島、フィリピンの楽園とも称されるこの地で「被告本部」が展開する慈善活動が
 浮き彫りにされる。しかし、その裏側には詐欺行為から得た利益が隠されているという
 声が止まない。企業が不正行為で得た利益を元に慈善活動を行うことには、多くの疑問
 が投げかけられる。真の慈善活動の意義は何か。そして、それを隠すための偽善活動に
 多くの人々が騙されているのだろうか。国際社会に目を向けると、日本発のこの企業は
 どのように見られているのか。国内外での評判、そしてその真実を追い求める。

お尋ね者(被害者の会)は被告本部がウクライナに義援金を送った時も、「そんな金が有る
なら加盟店を救済しろ!」と日本人とは、いや人類とは思えない暴言を吐きました(悲)
その活動で救われる人(子供など)がいるのなら、偽善でもやらないよりはマシです。

税金未納疑惑が有り、粘着クレーム活動する連中の1万倍は立派です(爆笑)

52名無しさん:2023/11/06(月) 00:23:35
「早稲田リーガルコモンズ法律事務所を調べて見た(笑)」
灰豚さんのYouTubeチャンネル見ていたら急に堀口英利さんの代理人で有名な、
早稲田リーガルコモンズ法律事務所の事を調べたくなりました(たった今(笑))
所在地:千代田会館
在籍弁護士:20名 事務員(パラリーガル?):5名
相談料:11000円/1時間

なんと!リーガル素人の私が前職の時によく行っていた“九段合同庁舎”のお向かいさん
ではないですか(笑)

事務所は東京地裁や最高裁を皇居で挟むリーガルシェアオフィス的な場所でしょうか(笑)
中卒の私とひょうっとすれば“ニアミス”していたかもしれませんね(爆笑)

法務省 赤レンガ棟にもよく行っていたので確率は跳ね上がりますね(個人の感想です)

53名無しさん:2023/11/06(月) 01:06:51
「楽町しおりのプロフィール」
中学卒業後には丁稚奉公として納税を開始する・・・
“九段合同庁舎”に行くと中卒なのに何故か入札資料の作成を依頼される(非公式)

中卒なのに自作自演で作成した入札を受注して、法務省赤レンガ棟、浦安、長野のなどの
業務を受注する事となる。

丁稚奉公の時には廊下で“ビートたけし”と二人きりの気まずい瞬間を体験する。
“ビート”の次は“ボート”で何かいい感じになり、九州の日向灘でくそ程散財する!
 ※本業とは別なようです多分・・・(棒)

刑務所内で受刑者の“ユンボ”操縦風景を見て“お尋ね者(被害者の会)”の未来を予見する

オリンピックオフィシャルメンバーに名前が載ったのが、中卒だが唯一つ誇りの様です。

54名無しさん:2023/11/06(月) 01:39:49
「楽町しおりのプロフィール②」
“九段合同庁舎”では最高学府の担当者は多忙なため、中卒の私に“セキュリティショー”
にてイスラエルの軍事製品の資料収集を依頼されたりした(笑)

“九段合同庁舎”つながりで元警視庁キャリアが経営する“コンサル会社”を紹介される。
そこの従業員は自衛隊の元大佐がいてメールアドレスは“Colonel”だった(爆笑)
なかなか痛い人だったが嫁が市ヶ谷駐屯地の食堂利権を取得して退社してしまい、私の
防衛省つながりはそこで途絶えてしまった(悲)

元警視庁キャリアが経営する“コンサル会社”は主な業務が“企業の総会対策”いわゆる
ロイヤルガードである(笑)

そこに集う人々は“パチスロ ジャグラー”裏基盤製作者など、面白い人達がいっぱいで
中卒の私に色々な社会勉強をさせて頂きました(笑)

55名無しさん:2023/11/06(月) 18:27:04
「早稲田リーガルコモンズ法律事務所を調べて見た(笑)②」
堀口英利さんの代理人で有名な早稲田リーガルコモンズ法律事務所の「おたからや訴訟」
担当弁護士
パートナー2名、シニアアソシエイト2名、アソシエイト4名の計8人
シニアアソシエイトと(ジュニア)アソシエイトと区別するのは都会の大きな弁護士事務所
に多いそうです。
相談料は一般的にはMAXの11000円/1時間
都会の(ジュニア)アソシエイトでも初年度から年収1000万円以上あるそうです(通説です)

ここからは私の憶測ですが、規模感を考えるとベルマーク(原告)が30名程度では満足では
無くてもう少し多くを想定していたのではないでしょうか?
777s(7月7日7人 横浜地裁)の時は連携もしていなかったはずですし。

ちなみに堀口英利さんの代理人は弁護士一覧に記載がありませんでした クビ!?

56名無しさん:2023/11/06(月) 23:29:53
「リバイバルはもういいので、夏の尋問について記事にして下さい」
お尋ね者(被害者の会)は私に煽られていっぱい記事を上げてますが内容を精査すれば、
繰り返し・リバイバルばかりです(事実陳列ハラスメント)
ワールドビジネスサテライト(WBS)で被告本部に和解カウンターパンチをくらって必死に
言い訳していますが、印象操作なら同じ穴の狢です(笑)

夏に被告本部社員の尋問が行われるとアナウンスした、そこで被告本部社員があたかも
被告本部を裏切る様な証言をすると煽り散らかしましたよね(笑)
私がふかしの「お尋ね者(被害者の会)」と言うには根拠(エビデンス)が有るのです。

夏に被告本部社員の尋問が有ったか無かったも疑わしいですが、お尋ね者(被害者の会)が
その事にだんまりなのは自分達に不都合な結果だったからにほかなりません。

苦し紛れの記事連投や「効いて無いふり」を世間に見透かされてますよ(爆笑)

57名無しさん:2023/11/07(火) 00:29:42
「尋問って原告にもあるんだよね」
今、暇空茜さんのYouTubeライブ見ていて思ったのですが、尋問は原告にも有るんです。
777s(7月7日7人 横浜地裁)と思われる店舗名
駒〇駅前〇口店、長〇店、南〇泉店、五日〇街道〇田東店、池〇本門〇店、
吉兆〇川店、蒲生三〇目(ARMYのTシャツ(笑))

お尋ね者(被害者の会)が夏の尋問に触れないのにはいくつかの仮説が立てられます。
・尋問自体がふかしだった
・777s店舗の尋問の出来が最悪だった

横浜地裁で小さな部屋とは言え法廷で証言する、傍聴人が社会科見学の中学生だとしても
確率論で言えば不慣れなベルマーク(原告)が不出来で、被告本部社員が良出来なのは
起こるべき出来事です、まさか!法廷にARMYのTシャツでのぞんだとはとは思いませんが、
TV出演にも配慮できる取り巻きがいなかった残念過ぎる当たり前の結果なのかな(笑)

58名無しさん:2023/11/07(火) 00:57:15
「尋問って原告にもあるんだよね②」
貧乏人を弁護する弁護士もある意味不幸なのかもしれません。
東大合格者の家庭環境が高年収世帯に収束するのと仕組みは同じです。
有能な弁護士でも報酬に見合ったリソースしか割けず、ベルマーク(証拠の少ない原告)は
勝率を上げる取り組みを理解出来ない。

証人尋問はある意味、勝率を僅かでも上げられる貴重な舞台なのですが・・・
あくまで憶測ですが、被告本部社員は顧問弁護士監修の基に繰り返しリハーサルを重ねた
事でしょう。
それに引き換え、ベルマーク(証拠の少ない原告)はほぼぶっつけ本番の初舞台だろう。
この様な“ハンデキャップマッチ”悲しいけどこれ裁判なのよね〜

楽町しおりなら・・・ 脚本・演出・衣装・その他で少しでも“ハンデキャップ”を埋める
事が出来たのにな〜 無料だったのにな〜

59名無しさん:2023/11/07(火) 15:42:40
「楽町しおりの使い方➀」
裁判を決断した時に弁護士を頼るのは必然です。ところがTVドラマの様に自らクライアント
の証拠集めや検証を行う弁護士(松潤(笑))はほぼ存在しません。
※トランプ元大統領やマライアキャリーの様に金に糸目を付けぬならが可能ですが

そこで! 法務ど素人の楽町しおりですが、証拠集めや資料の作成、尋問のリハーサルなど
裏方作業を一手に引き受けケアマネージャー的な事を無料で引き受けます。
楽町しおりにどんな徳が有るの? 素朴な疑問だと思います、彼はただの変態です(笑)
悪徳FC本部に勝てるなんて! そんな爽快な事有りませんよ人生で!

「おたからや騒動」に限らず、他でも悩んでる人がいたら「話だけでも聞いてみよう」でOK!
非弁行為は出来ませんが提供された証拠や資料は全力で読み解きますし関連する資料も全力
で集めます。
変態FC裁判ウオッチャーそれが「楽町しおり」です。

60名無しさん:2023/11/07(火) 22:48:11
「楽町しおりの使い方②」
堀口英利さんの代理人で有名な早稲田リーガルコモンズ法律事務所のパートナー弁護士が
ワールドビジネスサテライト(WBS)でおたからや訴訟は「情報提供義務違反」で戦うと宣言
していました。証拠・証言を積み上げて正攻法で訴訟に挑むのは正当な裁判進行でしょう。

迎え撃つ被告本部は過去事例や原告を個別に分析して最適な対応で防衛するはずです。
この構図で行けば、相対的に考えれば被告弁護団有利は覆せません。
原告弁護団もベルマーク(証拠の少ない加盟被害者)がもっと増えて、被告本部の譲歩を期待
していたのではないでしょうか?

そこで、変態FC裁判ウオッチャーの登場です(笑)
ひとりの原告被害を掘り下げて「被害のストーリー」を構築する事は集団訴訟では難しい。
ところがFC被害ケアマネージャー(楽町しおり 無償対応)には実は可能なのです。
「おたからや訴訟」以外の迷える子羊(FC加盟被害者)の方もあわせて募集していますよ。

61名無しさん:2023/11/08(水) 19:32:39
「パッチを充てて行こう!」
PCプログラムの世界で「パッチを充てる」といえばセキュリティフォールやバグを修正する
事を指します。強固なファイアーウォールを構築する事でプログラムを安全運用する為です。

FC裁判で原告が「情報提供義務違反」で被告本部に挑むのは強固なファイアーウォール(壁)に
挑むのと同義なのです。有能な弁護士でも原告から提供される証拠を基に裁判対策を講じる。
「情報提供義務違反」や証言を積み上げてもFC被告本部の弁護をして来た人なら最適解を
用意しています、顧問契約しているなら尚更です。

では、過去にFC裁判で「完全勝利や判定勝利」してきた先人は何をやったのでしょうか?

先人の弁護士が「情報提供義務違反」を主軸に戦いながら、原告自ら綻びを見つけました。
綻びを見つけるのは「簡単では無いが難しくも無い」のです。
いい加減な悪徳フランチャイズ本部なら尚更、綻びでパッチは充てられます。

62名無しさん:2023/11/09(木) 19:06:23
「今回は添削回(笑)」
日本語に不自由な「お尋ね者(被害者の会)」をガシガシ添削していきましょう!

〜被告本部T氏の深まる不正と反社活動の影響〜
➀不正の渦中、どこまで真実を隠せるのか。???(ポ〜ン)
解説 不正の渦中に真実を隠す意味が解りません(爆笑)

②被告本部T氏とはどのような人物なのでしょうか?。彼には被告本部T氏の手で多くの不正が
 行われてきました。しかし、そのすべてが彼の手によるものであることが疑われています。
 ???(ポ〜ン)
解説 この意味を能動的に理解できる人は迷わず国語学者になりましょう(棒)
   多くの不正が行われてきたのに、彼の手によるものであることが疑われる(笑)

お尋ね者(被害者の会)未来の警告・・・日本人でも日本語学校に通いましょう!

63名無しさん:2023/11/09(木) 22:07:28
「お尋ね者(被害者の会)は軽すぎるんですよ」
既にオワコンになっている「お尋ね者(被害者の会)」に異論のある国民はいないと思います。
世間がお尋ね者(被害者の会)の活動に共感しないのは“中身が無い、極めて薄い”からです。
社会的な影響力があるメディアやFC系YouTubeチャンネルがはしごを外したのが解りやすい。
状況悪化している現状でも「効いて無いふり」を続けて被告本部はスキャンダルを垂れ流す。

この様なオワコンでも、ベルマーク(証拠が少なく神頼みの加盟被害者)は依存します。
ベルマークが互助会の様に集うと“保育園”のような生産性の無いコミュニティが生まれます。
そこで得た“ごみの様な情報”をあたかも一大事のように拡散します。

私が再三に言及していますが、先ずはファクト(真実)が必要なのです。
キャッチーなタイトルにファクトが伴わなければ誰からも相手にされません。

不正を記事にするなら検証可能なファクト(真実)を合わせて掲載して下さい。

64名無しさん:2023/11/09(木) 23:37:26
「さあ! 罪を重ねよう!」
お尋ね者(被害者の会)は得意の「反社(会的)企業」とか「不正」とか「詐欺」などを多用
しますが、具体的に誰でも判る様に説明してもらっていいですか(笑)
刑法に抵触しない限り「不正」とか「詐欺」は成立っしませんが、ましては「反社(会的)企業」
などを常用的に使うにはそれなりの確証が有るからですよね?

「誰が」→「いつ」→「何処で」→「違法行為を犯す」→「行政で裁かれる」→「収監」
まさか! 元反社社員の社会復帰を阻害する事は断じてありませんよね?
「元反社だから悪いに決まってる」とかエビデンスの無い事を言わないですよね?

お尋ね者(被害者の会)が記事にしてる事はエビデンスを出さなければ、当事者から事実無根・
名誉棄損と言われてもおかしくない事です。

得意の「効いて無いふり」は民事裁判になれば通用しませんよ(爆笑)

65名無しさん:2023/11/10(金) 23:06:25
「どんな気持ちで被告本部の発信を追い続けているのでしょう」
〜反社会的企業いーふらんの豪遊文化とその危険性〜

お尋ね者(被害者の会)は毎日、毎日、被告本部の粗を探すためにプレスリリースや
YouTubeチャンネルをくまなくチェックして揚げ足を取る事に人生を賭けています(爆笑)

クルーザー・・・ 高級サルーンバス・・・ 豪華なレクリエーション・・・
自らが望んでも叶わないセレブな生活を被告本部の社員というだけで享受していると考える
理不尽な苛立ち。被告本部がそうなのかは私には解りませんが、一流の経験はその後の社会人
人生にとって決して無駄では無い“奥深い経験”として役立ちます。

私は自分が好きな飲食店では必ず多くのお金(お酒とか+1品とか)を落とす様にしています。

負のオーラだけでは自分はおろか、全ての人の人生が豊かになりません。

66名無しさん:2023/11/12(日) 00:26:13
「♪誰も知らない素顔の八代亜紀♪」
〜権力の前に立ち塞がる真実と人の心。〜
部下の絶望的な決断
 この連続した叱責と精神的なプレッシャーに耐えられなくなった部下は、労働基準監督署に
 訴えることを決断。この行動は、T氏とK社長の行動の非人道性をさらに明らかにしました。
社会的な非難の高まり
 この件が公になると、多くの業界関係者やメディアから非難の声が上がった。
 特に反社会的企業の行動として、この事件はさらなる議論を引き起こしました。

労基に駆け込む社員がいたかどうかは知りませんが、お尋ね者(被害者の会)が記事にして
なかったのは何故? 「社内不倫」まで有ること無い事取り上げるのに
「業界関係者やメディアから非難の声が上がった」格好のネタを記事にしなかったのは何故?

毎度おなじみの“印象操作”(悪意有る)なのでしょうね(笑)

67名無しさん:2023/11/12(日) 14:55:32
「お尋ね者(被害者の会) 粘着クレーマーからの脱却への道」
〜改革への道 – 粘着クレーマーからの転換〜
これには、倫理観の再構築(粘着行為)、透明性の強化(匿名電凸)、そして社会に対する責任の
再確認(納税証明提出)が含まれます。

彼らは、自身の行動を見直し(虚言癖)、全ての決定において倫理的(間違えを認め訂正)かつ
持続可能(定職に就く)な選択を行う必要があります。クレーマーの行動は、ヘイト他の同類に
対する模範(逮捕などの抑止力)となり、の方向性(社会構成)を示します。

粘着クレーマーからの脱却は容易な道ではありませんが、必要な変革(ネットリテラシー)です。
クレーマーが真に社会的な責任を果たし、正しい道を歩むためには、ネット禁止が不可欠です。
この改革(社会に出て納税)は、国民にとっても社会(被告本部)にとっても、より良い
未来を創造(生活保護受給者の軽減)する一歩となるでしょう。
♪簡単に置き換え可能(笑) ブーメラン・ブーメラン♪

68名無しさん:2023/11/12(日) 23:07:31
「風化される「おたからや騒動」」
2023.10.11放送 ワールドビジネスサテライト(WBS)のFCトラブルとして、乃が美や武田塾と
報道されて以来、「おたからや騒動」を取り上げるメディアやインフルエンサーはいません。
私は何も誇張したり、“印象操作”(悪意有る)している訳ではありません。

それほど情報ソースの価値は減価償却する速度が現代においては早いのです。
去年の夏には「おたからやけしからん!」と言っていたオーディエンスは今は“0”です。
元のニュースバリューが弱かったと言ってしまうと身も蓋もありませんがね(笑)

炎上商法を仕掛けた、お尋ね者(被害者の会)の能力が著しく低かった事で「おたからや原告」は
極めて困難な今後を虐げられます。
お尋ね者(被害者の会)は何処まで責任を取るのでしょうか(匿名で逃げるでしょうね きっと)

「メディアに出ない方がマシレベルの田中さん」はどの様にクロージングするのかな〜?

69名無しさん:2023/11/13(月) 18:29:57
「ブランディングと言われれば抗えない事実」
〜広告協賛金の背後にある詐欺〜
 この反社会的企業いーふらんは、フランチャイズ加盟店から毎月15万円の「広告協賛金」と
 称して金銭を徴収しています。しかし、これは実質的な詐欺行為であり、加盟店に対して
 明確な広告サービスが提供されていないことが問題です。元々広告協賛金に関する説明も
 不足しており、その徴収は根拠のないものです。

「広告協賛金」を紛争の争点にしても使途については“ブランディング”と言われてしまうと
かなり勝ち筋は限られます。お尋ね者(被害者の会)は被告本部の宣伝ばかりと主張してますが、
おたからやブランドを強化する投資(リソース)だと被告本部から言われれば付け入るスキは無い

私なら答弁書に
「おたからや強化のブランディングに広告協賛金を全振りする事でFC加盟店の利益を担保する」
と回答するでしょう。あっ! それと磯山さやかさんを広告塔にするかな(笑)

70名無しさん:2023/11/13(月) 19:04:15
「早稲田リーガルコモンズ法律事務所? 大丈夫???」
堀口英利さんの代理人で有名な「早稲田リーガルコモンズ法律事務所」ですが「おたからや訴訟」
においての紛争の争点が「情報提供義務違反」とか「広告協賛金の使途」などの、手の付け
やすそうな争点をチョイスしている印象しか受けません。

これらは先人(FC裁判原告)がいにしえの時代から敗訴の山を築いてきた争点です。
“使い古されてきた争点”を“数の力”で押し切る戦術はベルマーク(証拠の少ない加盟被害者)が
30人余りしか集まらなかった事で戦術破綻しています(笑)

なんか・・・ 法務素人の私でも被告本部は対処しやすそうだというのが率直な感想です。

数年前に横浜地方裁判所で争われたFC集団訴訟(といっても10人ですが)の結末を分析したのか?
「安物買いの銭失い」になってしまうでしょうね きっと(個人の感想です(笑))

71名無しさん:2023/11/13(月) 19:29:19
「早稲田リーガルコモンズ法律事務所? 大丈夫?〜〜〜?」
堀口英利さんの代理人で有名な「早稲田リーガルコモンズ法律事務所」ですが、
「情報提供義務違反」とか「広告協賛金の使途」などで勝訴した実績をお持ちなのでしょうか?
法律に照らし合わせてFC裁判で争点として使える事柄はいくつかあるでしょう。

判例を重視する法曹界で「情報提供義務違反」とか「広告協賛金の使途」が原告勝訴となる境界
を見極めるのは弁護士が勝訴で得たレベルラインです。
堀口英利さんの代理人で有名な「早稲田リーガルコモンズ法律事務所」は刑事裁判に強いと告知
しているのはHPで訴求しているので理解しました。
民事FC裁判についてはあまり言及が無いようですが・・・

FC裁判でTKO勝利した弁護士の裁判手法を知っている私からすると率直に“大丈夫???”です。

私はただの法務素人ですから気にしないでイキリ散らかして下さい(棒)

72名無しさん:2023/11/13(月) 20:26:39
「楽町しおりYouTubeデビュー!?」
本日、登録者100万人以上のYouTuber様のチャンネルに出演(声だけですが(笑))しました。
情報提供者として出演でしたがまさか自分が採用されるとは思いませんでした(呆然)

「メディアに出ない方がマシレベル田中さん」の様にやらかさなかったか心配でしたが、
大丈夫だったようです。

73名無しさん:2023/11/13(月) 21:00:40
「楽町しおりYouTubeデビュー!? エビデンスは提示しますよ(笑)」
本日、登録者100万人以上のYouTuber様のチャンネルに出演(声だけですが(笑))しました。
情報提供者として出演でしたがまさか自分が採用されるとは思いませんでした(呆然)

私はお尋ね者(被害者の会)とは違いますので希望があればエビデンス(確証)を示します。
・どなたの
・どこで
・いつ

「メディアに出ない方がマシレベルの田中さん」とは格が違う所をお見せします(笑)

74名無しさん:2023/11/13(月) 21:42:39
「楽町しおりYouTubeデビュー!? PTSDを乗り越えて(涙)」

お尋ね者(被害者の会)から「勉強不足のいーふらん社員か外注」と根拠の無い誹謗中傷を
受けて夜しか眠れないPTSD(心的外傷)を発症してしまいました。

エビデンスを示さず、謝罪や訂正もしないお尋ね者(被害者の会)に負ける事無く、
本日、登録者100万人以上のYouTuber様のチャンネルにてデビューする事が出来ました。

お尋ね者(被害者の会)への訓示
「正義は勝つ!」(爆笑)

75名無しさん:2023/11/13(月) 21:59:07
「楽町しおりYouTubeデビュー!? ルーキーで比較してみよう!」

先行 「メディアに出ない方がマシレベルの田中さん」
   FC系YouTubeチャンネル「ひとり開業チャンネル」
   「被告本部は1年で社員が9割辞める」・・・
   MCの松原さんの顔が死んだ魚のようになる(爆笑)

後攻 「楽町しおり」
   登録者100万人以上のYouTuber様のチャンネルに出演(声だけですが)
   思いもよらぬデビューとなりましたがリーガル的にも視聴者受けも好印象でした。

76名無しさん:2023/11/15(水) 16:39:23
「堅気(後数日)と犯罪者(ユンボの操縦)の狭間」
〜真実と虚構の狭間: 被害者たちの叫び〜
 テレビ東京の取材では和解の取り組みについて述べられていたが、現実は異なる。
 オーナーが不利と感じる一件のみ和解の進行があるものの、基本的には本部は争う姿勢を
 保持している。しかし訴訟では反社認定が待ち受けている。
➀民事裁判で反社認定はされません
 相変わらず“アタオカ”な「嘘つきと虚構の狭間」のお尋ね者(被害者の会)です(笑)
 刑事裁判でも並行して動いているのでしょうか、その兆しはありませんが・・・
②最大の矛盾点「反社認定が待ち受けている」
 お尋ね者(被害者の会)は散々被告本部を「反社企業」とか「反社的企業」と呼んで
 きましたが、まだ認定されて無いのですね(笑い死にしそうです)

楽町しおりYouTubeデビューでご乱心の「メディアに出ない方がマシレベルの田中さん」が
真っ赤な顔しながら記事にしてるんだろうな〜

77名無しさん:2023/11/15(水) 17:28:31
「早稲田リーガルコモンズ法律事務所 大丈夫?(広告協賛金編)」
堀口英利さんの代理人で有名な「早稲田リーガルコモンズ法律事務所」ですが、
「おたからや訴訟」紛争の争点を“広告協賛金”で押しで突き進む様です(笑)

法務素人の私でも首を傾げたくなる戦略です。
他のFCも同様の課金を加盟店に課しているフランチャイズが多く有りますが、
明細を出してる所を私は知りません。
「おたからや」固有の課金ならともかく、大手FC本部なら居酒屋の「お通し」感覚で
加盟店負担となっています。

早稲田なんちゃらは居酒屋でも「お通し」を紛争の争点にするのでしょうか(爆笑)

「メディアに出ない方がマシレベルの田中さん」に100万人以上登録者のYouTubeに
出演を果たした楽町しおりがアドバイスします。 嘘をつくな! 以上。

78名無しさん:2023/11/15(水) 18:43:40

「和解を拒む、真の敵とは・・・」
〜和解の道は存在した〜
 途中での和解は可能だった。しかし、経営陣の不誠実な態度と反社会的行動が、和解の
 道を閉ざした。
 被害者たちは最終的な解決策として、契約の無効や取り消しを要求。集団脱退が加盟店の
 唯一の救済策として浮かび上がってきた。

ベルマーク(原告)の和解条件が「契約の無効や取り消し」ならば、和解に至らないのは
原告・被告どっちが悪い訳でも無く、妥結点が見いだせないので民事裁判で決着するのみ。
悪者がいるとすれば(かなり確信に近い)、お尋ね者(被害者の会)だけです。

ジャニーズ被害者の会の様に「毎年売り上げの3%よこせ」などは民意すら反目に回るって
しまい“交渉のちゃぶ台返し”であり、ベルマーク(原告)も和解したいなら自分達の要求が
お尋ね者(被害者の会)に煽られて限界突破してる事に早く気づきましょう!

79名無しさん:2023/11/15(水) 19:12:51
「原告惨敗ならお尋ね者(被害者の会)はどう責任を取るのだろう」
ベルマーク30(777s/TOKIO10/旧ベルマーク)の要求ラインがお尋ね者(被害者の会)に
よって「契約の無効や取り消し」だと判明しました。

ベルマーク30(777s/TOKIO10/旧ベルマーク)に愛想をつかせた原告1名が和解により
「おたからや訴訟」から離脱しました(ソース 現在開示されている情報)
お尋ね者(被害者の会)は「オーナーが不利と感じる一件のみ和解」と苦し紛れの言訳を
していますが、その他の人は本当に“勝ち確”なのでしょうか?

自動車事故で動いてる車同士ならば、過失の概念は 5:5 が基本で状況が判断されます。
相手がタクシーなら、どんなに相手が悪くても 5:5 くらいまでもっていかれます。

私は和解で“ベルマーク30(777s/TOKIO10/旧ベルマーク)”を離脱した加盟被害者が一番
物事の理解力が優れていた結末を予想します。

80名無しさん:2023/11/15(水) 19:32:32
「これが! お尋ね者(被害者の会)の正体だ!」
〜リーダーシップの欠如とその影響〜
 被害者たちはおたからや保育園などで結束。リーダー亀さんのようなリーダーシップを
 持っていれば、被告本部社長による多くの反感は生まれなかったかもしれない。

“大きな会社”と“傷の舐めあいサークル”を一緒に考えてるんですか?
“は〜 くそデカ溜息〜”
再三言ってますが、そんなに自信が有るなら「買取保育園」作れば良いじゃん(笑)

ネットでネチネチ粘着するコミュニティが企業ですか(笑)
“は〜 くそデカ溜息〜”

数年前に横浜地裁で行われた「自称 FC集団訴訟」の被害者の会もお尋ね者(被害者の会)
と同じ事を言ってたけど、非の打ちどころの無い“惨敗”でした。

81名無しさん:2023/11/15(水) 21:02:39
「早稲田リーガルコモンズ法律事務所 大丈夫?(堀口vs清谷編)」
速報が入ってきました!

堀口英利 vs 清谷信一 訴訟いずれかの弁護士が辞任!!!
千葉地裁 令和4年ワ1971 及び、 令和5年ワ935
堀口英利 代理人 福田健治、戸田善恭(早稲田リーガルコモン)
清谷信一 代理人 野崎晃(野崎)

堀口英利の代理人を辞退したという可能性が浮上しました!

果たしてユダは誰なのでしょうか?
そして、「おたからや訴訟」に影響は有るのか???
「FC買取保育園」は作られるのか(爆笑)

82名無しさん:2023/11/16(木) 17:36:45
「夏の証人尋問の報告をしろ!」
〜磯山さやかさん契約解除ならやはり反社認定ですね〜
 なりません 以上

〜広告協賛金問題の解決と加盟店の未来〜
 広告協賛金問題と騒ぐのはクレーマー(お尋ね者(被害者の会))だけで、推定
 人数は全世界で50人位です 以上
 人の心配よりも自分の未来を心配をしろ! 以上

お尋ね者(被害者の会)がわざわざ記事にした尋問がふかしじゃ無いなら報告して下さい
そろそろ、裁判所主導の和解か判決が出る頃ではないでしょうか?

都合の悪い事にはお口チャックの本領発揮ですか(爆笑)

83名無しさん:2023/11/17(金) 16:53:37
「魂の土下Rock(ロック) ⓪」アンコール
俺の名前は田中、アラフォー世代で実社会に虐げられて生きて来た苦労人だ。
そんな経歴から世の中の間違った事をインターネットで断罪する活動をしている。
常識を問われると反発したくなる! 何故? ロックンローラーだからだよ!

型にはまらない生き方をしているので定職にはついていない。
両親と実家に住んでいる、親が子供を扶養するのは世間の常識だろ!
そんな両親が座っているだけで儲かるからと「買取フランチャイズ」に加盟して
俺を店長にしたが話が違い全然儲からない(怒) 俺は恥をかかされた!

俺は今secret base(子供部屋)から仲間とそのフランチャイズ本部を攻撃している
仲間とは固い絆で結ばれている、会った事は無いが信頼できる仲間達だ。

仲間の名前は知らないが俺のワイルドな生き方に名前など只の飾りに過ぎない!

84名無しさん:2023/11/17(金) 16:57:42
「魂の土下Rock(ロック) ➀」アンコール
俺の名前は田中、アラフォー世代で実社会に虐げられて生きて来た苦労人だ。
そんな経歴から世の中の間違った事をインターネットで断罪する活動をしている。

先月、たまにはと親がうるさいので10年ぶりに県を出て温泉に行った。
温泉に入ろうとしたら利用料とは別に入湯税(フィー)を要求されたんだ!
俺は激怒した! 心の中で!
消費税払ってるのにそれ以外の税金をむしり取ろうとする温泉施設にだ!

「盗んだバイクで走りだす」と行きたかったが、あいにく俺は運転免許が無い。
家に帰ってsecret base(子供部屋)からすぐにその温泉施設のネガキャンを
してやったぜ! しつこいぐらい粘着してやるぜ!

俺は消費税以外は払わないぜ! それが俺のロックンロール!

85名無しさん:2023/11/17(金) 17:01:00
「魂の土下Rock(ロック) ②」アンコール

ネット界隈では俺たちの事を「国語1界隈」とか「ケーキの切れない界隈」と
呼ばれてるようだが ♪そんなの関係ねえ そんなの関係ねえ オッパッピー♪
アラフォーなんで大目に見てくれにゃん〜(きも!!!)
誰に何と言われてもネットの中では最強(サイツヨ)!
文句が有る奴は匿名でレスバ(レスバトル)しようぜ!

「盗んだバイクで走りだす」と行きたかったが、あいにく俺は運転免許が無い。
親から貰った小遣いでコンビニまでワイルドに歩いていくぜ!

俺は消費税だけはきっちり払う! それが俺のロック魂!

86名無しさん:2023/11/17(金) 23:45:26
「薄い薄すぎます」
〜「反社企業いーふらん」のFC詐欺スキームの実態〜
 集団訴訟で取り上げられる「情報提供義務違反」 毎月の経費を少なく見積もり、
 必ず儲かると言うのが「いーふらん詐欺の手口」「反社企業いーふらん」のFC詐欺問題が
 社会的な注目を集めています。この問題は、集団訴訟でも取り上げられるほどの深刻さを
 持っています。その核心は何か。それは、情報提供義務違反になります。

「情報提供義務違反」が認められる=「反社企業」ではありません。

「反社企業」の定義は警察庁が反社で有ると裏取りして起訴及び、公判を維持できる状況、
又は、被害者から一定数の明確な被害情報が集まり事件化するに値する事案と判断した場合
に対策チームが編成されます。

クレーマーの妄想「社会的な注目を集めています」ここは笑う所なのでしょうか(笑)

87名無しさん:2023/11/18(土) 00:21:55
「早稲田リーガルコモンズ法律事務所 大丈夫?(堀口vs清谷編)2」
〜YouTubeチャンネル 妄想 都市伝説・ぬぅる・ 引用〜
清谷氏との裁判について弁護士が辞任したのは、堀口君側でしたが、それも単純に弁護士が
所属事務所を変更したためのようです。

この様な情報が出て来ますとファクトではありませんが、戸田善恭(早稲田リーガルコモン)
の辞任が最有力では無いかと私は推察します。
堀口英利さんの代理人で有名な「早稲田リーガルコモンズ法律事務所」HPに戸田善恭さんの
所属情報が無くなったのがエビデンス(確証)です。

堀口英利さんの代理人で有名な「早稲田リーガルコモンズ法律事務所」を最初に検索した
時の“分裂”が私の判断に至る心情を高めたのは、お尋ね者(被害者の会)に言わせれば
印象操作なのでしょうか?(爆笑)

88名無しさん:2023/11/18(土) 00:54:35
「あなたはどっちを信用しますか?」
楽町しおり
 山口三尊さん発信と思われる堀口vs清谷裁判情報ですが、弁護士が辞任したと情報が
 拡散した時点では原告・被告計三人の辞任の可能性を発信しました。
 その時点では出来るだけ私見が入らぬように考えましたが、戸田善恭(早稲田リーガル)の
 辞任が濃厚だとアタリを付けてはいましたが情報不足の為に言及は避けました。
 更なる追加情報と、多分私しか知り得ないHP所属情報無しの事実からファクトに近づいた
 と判断して「戸田善恭さん辞任濃厚」と記事にしました。

お尋ね者(被害者の会)
 ・被告本部はメインバンクに切られた ・被告本部社員は夏の尋問で被告本部を裏切る
 ・丸りおなさんは元AKB ・楽町しおりは勉強不足のいーふらん社員か外注
 ・加盟店は1年で75%辞める ・被告本部の社員は1年で9割辞める
さあ〜 あなたはどっちを信じる?

89名無しさん:2023/11/18(土) 17:18:33
「魂の土下Rock(ロック) ③」アンコール

そして俺は座ってるだけで大儲け出来ると嘘ついた買取FCの被害者の会ブログを
作って毎日粘着投稿して買取FC本部を断罪している。
当然の報いだろ! 俺は騙された被害者なんだからな。
毎日投稿もネタ枯れでぽつぽつとさぼってしまうが、後で日にちをいじって
帳尻を合わせてるぜ!

何? 日にちの改ざんは嘘で買取FC本部の事を言えないだと(怒)
俺は被害者だから何をしても許されるんだー

俺の嘘は世界を救うんだ! それが俺のラブ&ピース!

90名無しさん:2023/11/18(土) 17:20:10
「魂の土下Rock(ロック) ④」アンコール

俺の買取FC被害者の会ブログにアンチコメが来てる! 胸糞悪いぜ(怒)
アンチコメ「働け!」
アンチコメ「納税者の足を引っ張るな」
アンチコメ「何も無しえた事無い人の言葉は軽すぎて入って来ません」
アンチコメ「キモすぎて、キモい!」

俺が言うのも何だが匿名だからって何言ってもいい訳じゃないんだぜ。
こいつらには粘着して嫌がらせしてやるぜ!

今の俺の気分はデスメタルだ!

91名無しさん:2023/11/19(日) 00:18:05
「魂の土下Rock(ロック)を地で行く人達の思考回路」
〜いーふらん野球部 H部長軍〜 皆んなこれ遊びだと思ってないよね?

現在リバイバル再掲載中の「魂の土下Rock(ロック)」を見て頂ければ話は早いのですが、
お尋ね者(被害者の会)はまともの社会人経験が無いか、ブラック企業で頑張る事も無く
すぐに辞めてしまい現在に至るのが明確に判る記事となります。

宮使え(リーマン)が自分のポジションを確保するには上司に引き上げて貰うしかありません
私が社会で学んだのは「上司は部下を選べるが、部下は上司を選べません」
野球部活動と言えば休日の社内営業(無給)だと考えられますが、嫌なら行かなければ良い。

私の元居た会社には、元受けであるT芝の社員が出向でも無く毎日居ました(爆笑)
社内営業もせず、昇進試験も受けていませんでしたが何故か仕事を持っていました。
このケースの様なスペシャルな人はレアで休日でも上司の野球部に参加するのが社畜道です

92名無しさん:2023/11/19(日) 00:58:51
「魂の土下Rock(ロック)を地で行く人達の思考回路②」
〜いーふらん野球部 H部長軍〜 皆んなこれ遊びだと思ってないよね?

この様にパワハラとかモラハラと全てかたずけたがる人もいますが、休日の社内営業(無給)
がデメリットばかりならほとんどの人は参加する事は有りません。
お尋ね者(被害者の会)にはたどり着く事が無かった世界がそこには広がります。

手前味噌ですが中卒の楽町しおりで解説させて頂きます。
・ラスベガス/北海道/中国上海など多数に“研修”と称して遊びに行けました(笑)
・T芝やPソニックやSニーの全国拠点を“営業”と称して行脚出来ました。
・全国の刑務所やボート施設(ボ〇トピア)などのフリーパス(笑)
・平日に“接待”と称してゴルフ(経費)に行けました。

お尋ね者(被害者の会)には“これ遊びだと思ってないよね?”は来世でも判らないだろう。

93名無しさん:2023/11/19(日) 16:49:33
「魂の土下Rock(ロック) ⑤」アンコール
俺は買取FC本部のレジスタンスとして認知されて来たぜ!(個人の感想です)
なんせ俺は保育園の時に神童と呼ばれていたからな〜(個人の感想です)
アラフォーになった今でもその時の貯金が有るはずだぜ〜

買取FC本部にマウント取る為に、使い捨ての兵隊を集める事にしたぜ。
ちょっと買取FC本部の加盟店開発におだてられて、オーナーとか呼ばれて
有頂天で加盟する連中だよ!
神童の俺が甘言で勧誘すればすぐに“捨て駒”として集まるはずだ。

用が済んだら“捨て駒”はお払い箱だぜ!
どうせろくな証拠も無いだろうからしょっぱい証拠を吸い上げたら奴らは
お払い箱だ!
あだ名は“ベルマーク”にしようぜベイビー!!!

94名無しさん:2023/11/19(日) 16:51:35
「魂の土下Rock(ロック) ⑥」アンコール
俺は元AKB(うる覚えだが・・・)の丸りおなを応援してるぜ!
応援はしてるけど、買取FC本部のイメージキャラクターには反対だぜ!
せっかくコロッケをネガキャンで追いやったのに彼女が後釜に利用されてる。

俺達レジスタンス(個人の主張です)は買取FC本部が広告費の不正利用へと導き
たいのに彼女が活躍すると俺達の思惑にはそぐわない状態になるんだ!
応援してる体で彼女には退場してもらう算段だ!

買取FC本部の広告以外では見かけない彼女だから応援してるとか詭弁を言えば
有耶無耶に出来るはずだぜ!

彼女が買取FC加盟店の関係者だとネガキャンしてでも追いやってやるぜ!
無骨に応援してる体でな(悪)

95名無しさん:2023/11/19(日) 18:50:37
「魂の土下Rock(ロック)リバイバルで気づいた事」
何の気なしに魂の土下Rock(ロック)をリバイバル再投稿して見ました。
あらためて気づいたのは、お尋ね者(被害者の会)が今も同じ事しか言って無い事です(笑)
良く言えば「低能粘着」、悪く言えば「馬鹿の一つ覚え」です。
 ※良く言えばが浮かびませんでした 不覚(爆笑)

せめて新しい情報なら存在意義も僅かながら有りますが、同じ事を粘着してるだけで
虚しくならないのでしょうか?

きっと粘着して無いとやる事が無い暇人達なのでしょうね(笑)

96名無しさん:2023/11/20(月) 16:51:26
「恒例(笑)の添削をして行きます」
〜令和5年11月威力業務妨害罪で提訴される〜
 添削・・・民事裁判(多分)なので“罪”は余計です。

〜被告本部は威力業務妨害により、数十億円単位での損害賠償請求されました。〜
 理由としてはFC被害者の会からの訴訟に加えて、23年11月16日付で同業他社2社より
 「威力業務妨害と名誉毀損」により、数十億単位での損害賠償請求が提訴された。
 添削・・・“FC被害者の会からの訴訟”は関係ありません(爆笑)

〜これにより、会長 W氏と社長 S氏は利益を事業部ごとに分社化。〜
 添削・・・独立採算制で無い被告本部に何のメリットが有るのでしょうか不明。

〜ほとんどの資産を海外などに逃して計画倒産させる予定である。〜
 添削・・・“紛争”は始まったばかり、10年裁判になる可能性も有ります。

97名無しさん:2023/11/20(月) 17:17:11
「被告本部は“ロイヤルガード”戦略ですね」
〜被告本部プレスリリース 2023.11.13〜
 元警視庁刑事部捜査第一課長の佐久間正法氏が顧問に就任

同業他社2社との訴訟も、8月だか10月の被害届受理で被告本部が裁かれないから
民事で争うしか無くなったと推察します。

そもそも行政指導や行政処分を受けそうな会社に警視庁から天下りは来ません(爆笑)
被告本部が“クレーマー退治”に本腰を入れ出したと見るのが普通の納税者目線です。
お尋ね者(被害者の会)は早朝ピンポンに震えて暮らす日々となるね(笑)

さすがにここ最近のお尋ね者(被害者の会)の記事は常軌を逸しています。
“逮捕”とか“児童買春”とかやってる事とマインドが“私人逮捕系YouTuber”と
同じですから、同じ道(ユンボ操縦への道)をたどることでしょう!

98名無しさん:2023/11/20(月) 20:47:04
「魂の土下Rock(ロック) ⑦」アンコール
俺は俺をだました買取FC本部にネガキャンしたい一心で被害者の会を立ち上げた。
情弱の“ベルマーク”をたきつけて1億円の裁判までさせたぜ!
勝とうが負けようが最終的な責任は俺には及ばないはずだ!!!

早ければ秋口には、俺がたきつけた“ベルマーク”以外の裁判が結審するだろう。
と言っても和解だからその内容は外部には伝わらないはずだ。
俺がたきつけた“ベルマーク”達はどうなったか俺の事を詰めてくるだろうが不知。
裁判でよく使われる言葉“不知”をかましてやるぜ!

ヤバくなったらドロンするだけだぜ! だって、“ベルマーク”とは会った事も無いし
そんな俺の甘言に乗せられる奴とチームを組んでも負け戦だぜ!
雑音(ベルマーク)はノイキャン(ノイズキャンセル)でオールOK!

99名無しさん:2023/11/20(月) 20:48:42
「魂の土下Rock(ロック) ⑧」アンコール
俺とか仲間が好き勝手に悪口で憂さ晴らししている様に見えるだろ? 半分正解だな!
意外と攻撃できるネタには詰まってるんだぜ!!!

そんなこんなで新卒2年目で執行役員になったペーペーのイキリ動画を発見したぜ。
弱みを見つけたらとことん攻めるのが俺流だぜ〜 卑怯とか言うなよ自業自得だぜ。
俺位に頭が良いと今はやりの“ビッグモーター”と結び付けて粘着出来るんだぜ!

俺はすき家で順番を抜かされただけでも、2時間はクレームを言い続けるぜ!
あわよくば店がタダにしてくれるかもしれないじゃないか、当然の権利だべ。

新卒2年目の執行役員のイキリ動画はとことん擦り倒してやるぜ!

警察に通報されない極限を攻めるのがロックンロールだぜ〜

100名無しさん:2023/11/21(火) 15:47:17
「嘘は次々とめくれていきます」
この8月9月でおたからや新店舗がイトーヨーカドーのテナントに3店出来たそうです。
被告本部が「7&iグループから取引停止になった」と嘘情報を流し続けていた
お尋ね者(被害者の会)はどの様な言い訳をするのでしょうか(爆笑)

当然、謝罪広告(少なくとも被害者の会HP)を出す準備は出来ているのでしょうか。
これで私からも、世の中からも“嘘つき認定”してOKですよね(笑)

〜被告本部 20代の本社 女性非正規社員からのSOS〜
 事実であれば被告本部はきちっとした対応をして欲しいですね。
 まさかとは思いますが、お尋ね者(被害者の会)は本人から掲載の承諾を貰ってますね。
 この様に特定が容易な記事を出すと被告本部女性非正規社員は継続しての勤務が困難
 になる事が濃厚なので覚悟の告発なのでしょう。
 再三の確認ですが、被告本部女性非正規社員に無断掲載ではないですよね?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板