したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【循環】長崎のバススレ11台目【フランシスコ病院前】

1ななしばい:2018/04/19(木) 23:34:14 ID:BM5pcR8I0
前スレ
【田上】長崎のバススレ10台目【茂木】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/business/1727/1492861171/

886ななしばい:2018/10/30(火) 23:16:09 ID:Lw9.4TYY0
県営の話だが、長与の8E系がだいぶ少なくなってる

887ななしばい:2018/10/30(火) 23:29:43 ID:y552tXqo0
決死の自演を指摘しても良いのでしょうか?

888ななしばい:2018/10/31(水) 01:35:52 ID:DEg9wpqo0
>>885
神奈中はほぼ休みなし拘束時間多めの超絶ブラックだからなあ。
しかも会長がバス協会の会長も兼ねているからやりたい放題。
今回の事件で神奈中も反省してくれればいいのだが。
そしたら、拘束14時間ほぼ有給が取れない超絶ブラックの
西鉄バスも多少は働き方改革ができると思うのだが。

889ななしばい:2018/10/31(水) 07:35:26 ID:S6h6lCww0
今日は例の事案でPTAが巡回する
盗撮魔の排除できるかなぁ

890ななしばい:2018/10/31(水) 12:38:19 ID:owt0iL.o0
>>886
もう廃車なのか?
確かに最近58MC見ないな。

891ななしばい:2018/10/31(水) 12:43:02 ID:owt0iL.o0
>>885
この件を機にAT車の廃止、車体の強化、立席乗車の禁止、週40時間労働の厳守、残業月20時間以内、完全週休2日が法制化されると良いが。

892ななしばい:2018/10/31(水) 12:55:30 ID:58ZrrNkg0
>>891
あんた乗務員?

893ななしばい:2018/10/31(水) 13:24:14 ID:0ioc8L8s0
そんな雇用条件だと最低賃金以下にならないだろうか

894ななしばい:2018/10/31(水) 14:03:40 ID:D5F.zZm60
AT車って都会だけにしてほしい
山道を走るバスに変速がコロコロ変わるのは乗り心地にも影響するしね....
>>891 色々こだわり強いお方と見た

895ななしばい:2018/10/31(水) 17:03:25 ID:9RiAxSP60
>>890
左回りはほとんど西工MPのような…?
木場行きも割と西工HUに当たるし

右回りはエルガばっかりだけどさ

896ななしばい:2018/10/31(水) 18:30:58 ID:3hXCLD6k0
>>889
逮捕された?

897ななしばい:2018/10/31(水) 21:29:13 ID:ILcmuyCI0
>>895
左まわりと右まわりは営業所が別々なの?

898ななしばい:2018/10/31(水) 22:10:52 ID:4ziTGwvM0
>>897
どっちも長与
昔は右回りが長与で左回りが本局だったよ
左回りは交通会館前で乗務員交代してた

899ななしばい:2018/11/01(木) 12:20:14 ID:KdTAcCNc0
6Sが3台長与に入って、廃車はどれですか?

900ななしばい:2018/11/01(木) 13:17:41 ID:CAHIjavI0
今度は県バが限定ナンバープレート着けてるねw
0S52だったか(ウロオボエ

901ななしばい:2018/11/01(木) 20:13:50 ID:Nw/KvoQ.0
>>900
長崎新聞に載ってたよ
県外に行く高速バスに搭載だと。

902ななしばい:2018/11/02(金) 12:56:06 ID:KoRdO9nQ0
長崎バスも真似しそうだね。

903ななしばい:2018/11/02(金) 23:47:45 ID:OMKcj68w0
長バス エアポートライナー タバコ臭かった

904ななしばい:2018/11/02(金) 23:50:31 ID:sACPVjGs0
>>903
運ちゃんが待ち時間に吸ったのかな?
夜行高速バスのトイレがタバコ臭かったことは何回かあるが

905ななしばい:2018/11/03(土) 06:13:20 ID:WU68tTDc0
>894
とはいうものの、すでに路線用ではMTそのものが存在しないからなあ。

906ななしばい:2018/11/04(日) 03:04:59 ID:/9GDkUu20
>>894
最近はAMTというのがあるから、
後は運転手が坂道で手動変速に切り替えるかどうかやね。

907ななしばい:2018/11/04(日) 19:27:07 ID:f7mXKm7w0
新型エルガのAMTは変速遅いのと手動変速の反応が悪いでなかなかの代物
だから長崎バスはATにしたんだろうけど

908ななしばい:2018/11/04(日) 19:42:38 ID:cS0BHfto0
変速ショックの少なさはエアロスターのほうが上

909ななしばい:2018/11/04(日) 20:01:21 ID:lkXMNk7I0
知り合いがよくハイブリッドバス狙って乗るんだけど
殆どのバスが自動変速で運転してるらしいね

910ななしばい:2018/11/05(月) 02:49:51 ID:Dkb.P4N20
フィンガーシフトが登場した時も慣れないなどの声があったみたい。
結局はATやAMTも慣れだよ。

911ななしばい:2018/11/05(月) 06:06:07 ID:AmvmnqKY0
慣れ慣れ簡単に言うが、そのATやAMTに慣れるまでの期間に重大事故を
起こしたらどうするつもりなんだ? 
さすがにブレーキとアクセルを踏み間違えたりはしないだろうが、
アクセルを踏み込み過ぎて追突とか充分に考えられるぞ。
簡単に慣れだの言うものではないし、簡単にATMTを変えるものでもないと思う。
結局メーカー側は運転する立場の人間の事を全く考えていない。

912ななしばい:2018/11/05(月) 10:19:04 ID:x94OfAhw0
先日、ハイブリッドに乗った時、上り坂で何度も停止寸前まで速度が落ちた。全然パワーがないから長崎ではまず無理だな。
乗ってた他の客がこのバス壊れてるの?みたいに心配していた。今後の購入はやめるか、坂道の無い路線で使うべき。

913ななしばい:2018/11/05(月) 19:55:22 ID:lQvuu8lE0
パワーがないのはトランスミッションよりもエンジンの問題もあるかと
20年前のバスの1/3…

914ななしばい:2018/11/05(月) 19:56:54 ID:G5eKnHwk0
排ガス規制とかもあるししゃーない

915ななしばい:2018/11/06(火) 00:33:04 ID:aHCkCIO.0
ハイブリッドはまだ乗ったことないから、そんなにパワーないのか気になるな。

916ななしばい:2018/11/06(火) 00:40:33 ID:5qIwwvos0
KTNで長崎バスのバス停ネタしてたのね
なんかバス停がトラックで運ばれてる画像が

917ななしばい:2018/11/06(火) 00:58:50 ID:o3slY8w.0
どうせ観光客はわかりにくいバスなんて使わんよ
バス停にローマ字入れる前にまともな路線図とローマ字入り方向巻つけてくれよ…

バスヲタは引退間近の車両を追いかける馬鹿ばっか

918ななしばい:2018/11/06(火) 03:49:49 ID:V5gXmJXU0
京都みたいに観光用の分かりやすいマップを県営・長バス共同で
作ったらいいんだけどね。あと「グラバー邸行きます」みたいなサボを出したりとか。
それだけでもだいぶ違うと思うんだけどね。
そもそも長バスの1日乗車券も知名度が低い。
これも県営と共同で1日乗車券を出すとかとしないと辛いのではないだろうか。
いつまでもいがみ合っていては電軌に勝てませんぜ。

919ななしばい:2018/11/06(火) 07:42:57 ID:/JUaYOuU0
軌道系の乗り物は、間違って乗っても、逆方向に乗れば戻れるって安心感があるのよ。
バスは、そうはいかんからなあ。
専用の循環バスとか作れば違うんだけどね。
廃止された、路線改悪前のらんらんは客乗ってたし。

920ななしばい:2018/11/06(火) 09:23:42 ID:CFAzYIxQ0
地元民だけの利用で充分てことだよ。

921ななしばい:2018/11/06(火) 10:00:44 ID:cgXYn14k0
勝ち負けとかアホか
前に乗り放題やれとか言ってた池沼かよ

922ななしばい:2018/11/06(火) 22:31:05 ID:g.bDh3tI0
>>921
その物言いには、断固抗議します!

乗り放題の何か悪いんですか?
僕だって、若くて可愛い娘に乗り放題サービスやって欲しいです!
僕専用のサービスでお願いします!

923ななしばい:2018/11/07(水) 01:37:23 ID:JoqHPZZA0
>>921
こいついつもの読解力が無い池沼だ!
こいつが思案橋をウロウロしている手帳持ちかな?
取り敢えず>>921が日本語が理解できない外国人なのはよく分かった。

924ななしばい:2018/11/07(水) 10:26:22 ID:gpzqwqNo0
>>922-923
池沼乙

925ななしばい:2018/11/07(水) 12:07:57 ID:MYUpao6Q0
池沼とかアスペと言うだけで勝った気になるってのはチョットなぁ

926ななしばい:2018/11/07(水) 12:12:05 ID:FgvWp6pg0
だって池沼レベルなんだもん

927ななしばい:2018/11/07(水) 12:24:39 ID:MYUpao6Q0
電軌に勝てませんぜ ← 常識的に考えると馬鹿としか思えないけどなぁ

928ななしばい:2018/11/07(水) 12:42:51 ID:jHiO9am20
勝ち負けとかどこかの動物か?

929ななしばい:2018/11/07(水) 13:15:22 ID:eamR44HI0
バスの話題は無いのか???

930ななしばい:2018/11/07(水) 17:41:06 ID:WYhvZQFQ0
922の人きもすぎ

931ななしばい:2018/11/07(水) 17:43:08 ID:WYhvZQFQ0
921だったわ失礼

932ななしばい:2018/11/07(水) 17:44:46 ID:WYhvZQFQ0
ごめん923だったわ
わいも池沼やな

933ななしばい:2018/11/07(水) 17:48:42 ID:8vFFQWIg0
うにゃ、>>923には誰も勝てないから安心しろ
平日にバス撮影とか

934ななしばい:2018/11/07(水) 17:50:49 ID:8Dq.41Is0
>>933
例の事案の奴か!
まだ逮捕されてなかったんだ

935ななしばい:2018/11/07(水) 19:36:21 ID:eamR44HI0
県営のHPの時刻検索機能超絶に使い勝手悪いんだけど何とかならんの。
今日あまりにムカついて机にパンチしてけがしたわ。

936ななしばい:2018/11/08(木) 10:36:42 ID:isp9/h4U0
希望にご当地に変えるて金持ちだなあ!

あきれてものが言えない。早速苦情の電話入れたが。

937ななしばい:2018/11/08(木) 11:46:56 ID:kHLAYi8Q0
>>936 それだけで苦情の電話入れるのはどうかと・・・。

でも正規・ご当地ならまだよかったのにとは思っちゃう。

938ななしばい:2018/11/08(木) 17:57:51 ID:jVB2adcE0
こういう馬鹿(>>936)にあきれてものが言えないのがまともな人間だと思うのですがいかが?

939ななしばい:2018/11/08(木) 18:53:04 ID:ljcNgcG20
>>938みたいなのが一番ヤバイ

940ななしばい:2018/11/08(木) 19:24:36 ID:jVB2adcE0
>>939
相変わらず意味不明
本人なら乙

941ななしばい:2018/11/08(木) 19:33:51 ID:rxeqRu.A0
>>940
相変わらず支離滅裂
働け

942ななしばい:2018/11/09(金) 03:14:52 ID:kMU6javI0
>>941
パヨク君こそ働いたら?

943ななしばい:2018/11/09(金) 09:42:26 ID:3YiBZeXk0
事案のバスヲタはウヨだったのか

944ななしばい:2018/11/09(金) 10:02:24 ID:05M/7J6g0
別にネットウヨクじゃなくても、パヨクは嫌いだと思う。

945ななしばい:2018/11/09(金) 10:03:52 ID:3YiBZeXk0
常駐ウヨで草

946ななしばい:2018/11/09(金) 10:06:57 ID:05M/7J6g0
これがパヨクか・・・
日本人は全て敵だと思っているんだろうな

947ななしばい:2018/11/09(金) 10:08:44 ID:3YiBZeXk0
おーこわ
お仕事は愛国者です

948ななしばい:2018/11/09(金) 10:15:21 ID:05M/7J6g0
>>947
日本が嫌いなの?
俺は、日本の嫌なところもあるけど好きな所も多いし、
日本を貶めたいとか思わない。
それって一般的な日本人だと思ってた。

それが怖い事なのか・・・

949ななしばい:2018/11/09(金) 11:10:58 ID:p0eU5Qgc0
ここはバススレですか。

950ななしばい:2018/11/09(金) 11:59:38 ID:U/ov1jD.0
>>941

もう少し考えてから書き込んでくれないか、
頭の悪さ丸出しの返しをされても…

951ななしばい:2018/11/09(金) 14:00:54 ID:3H1M8Qyc0
>>948
一般的な日本人とやらはパヨクとか頭の悪い言葉は使わないんだけどなw

952ななしばい:2018/11/09(金) 14:38:14 ID:05M/7J6g0
ウヨとか愛国者も普段見かけないなぁ
特定の人種は愛用して居るみたいだけど

953ななしばい:2018/11/09(金) 18:06:07 ID:3H1M8Qyc0
>>952
右翼も愛国者も一般用語だけど、パヨクなんて頭の悪い造語は巷では通じないよw

954ななしばい:2018/11/09(金) 20:16:06 ID:FjnJI4V60
右も左もバスに乗って語り合え

ハザード炊いて待っててやる

955ななしばい:2018/11/09(金) 21:18:48 ID:FTvM9GI60
俺は右も左も関係なくお米を炊いて待ってるよ
水止められてるから冷却水で炊いたので味の保障はできない

956ななしばい:2018/11/10(土) 05:33:58 ID:4SWPGPfU0
>>953
巷では通じない言葉を何で君は知ってるの?
あ、特殊な方がからご存じなのかwww
さすがブサヨでパヨクでぱよぱよちーんな人は違いますねwww
さっさと仕事見つけたら?

957ななしばい:2018/11/10(土) 07:39:13 ID:fW7GIY360
ブサヨってなに?

958ななしばい:2018/11/10(土) 12:20:16 ID:RRP9U6PM0
バスヲタでウヨこじらせてるなんて救い様がないな

959ななしばい:2018/11/10(土) 13:30:05 ID:fW7GIY360
左翼こそ正義

960ななしばい:2018/11/10(土) 15:41:36 ID:rrfuIeeY0
この世に正義なんて求めるから揉めるんだ
全員俺の股間を揉め

961ななしばい:2018/11/10(土) 15:54:08 ID:RgiZTtdA0
暴れてるバスヲタは例の●っくんとかか?

962ななしばい:2018/11/10(土) 21:43:10 ID:6SmdBCsM0
誰だよ

963ななしばい:2018/11/11(日) 01:03:41 ID:iMYBCMC20
>>961
ここはパヨク君と思案橋君の口喧嘩以外の書き込みはないよw

964ななしばい:2018/11/11(日) 06:31:16 ID:qzxV88eM0
新幹線スレよりひどいな

965ななしばい:2018/11/11(日) 10:33:57 ID:F3PD6mz60
5chのデに釣られてレスをそのままここに転載するような奴がいるくらいだもん
仕方がない

966ななしばい:2018/11/14(水) 21:05:04 ID:dsGPYlnM0
正直、長崎バスは希望ナンバーとか五輪&ステンドグラスデザインナンバーとかは辞めるべきではないかといいたい
夜行バス廃止&運賃値上げをしないと経営がヤバい状態なのにそんなことをする打算はあるのかと思えてしまう

967ななしばい:2018/11/14(水) 22:20:58 ID:9PojHg5.0
夜行バスの廃止は乗務員不足のなか人員が必要で経費かかりまくり客が少なくて赤字垂れ流しであること
運賃値上げは輸送人員が大きく減少して燃料費も高騰、値上げせざるを得ない状況によるものであってだな
昔と状況が変わってることを無視して経営がやばい状態とか軽率すぎんよ
ナンバー変更は寄付でしょ、税制上のメリットがあるとか、地域振興のほうでやってるものと比較するのは…
いくら公共交通機関とはいえ私企業だし余計なお世話だと思うよ

968ななしばい:2018/11/15(木) 02:51:13 ID:IOpeN26A0
しかしパヨク君って生きる価値無さそうだね(笑)

969ななしばい:2018/11/15(木) 06:07:51 ID:1FAoq6Ns0
>>967
輸送人員が大きく減少・燃料費高騰=経営がやばい状態のつもりで行ったのですが…

970ななしばい:2018/11/15(木) 06:12:28 ID:FUcnOMVA0
どうしてネット右翼は一言多いのか

971ななしばい:2018/11/15(木) 09:46:06 ID:sG4X3AVY0
左翼みたいにコッソリとリアル社会で洗脳する能力が無いからだろうなw

972ななしばい:2018/11/15(木) 11:02:51 ID:.6owcISI0
まあ、リアル社会に出てない連中ばかりだからな。
洗脳しようがない。

973ななしばい:2018/11/15(木) 12:05:54 ID:eEtCclo20
国旗を振るのがお仕事w

974ななしばい:2018/11/15(木) 19:00:30 ID:4tD1s.a.0
>>973
そのバスの中身はエベンキ族ですよ

975ななしばい:2018/11/16(金) 08:57:38 ID:irDYufm.0
都合が悪くなると、仲間内であっても在日だのエベンキだのに認定。

バカウヨの日常。

976ななしばい:2018/11/16(金) 10:28:04 ID:Rc3CXriY0
街宣右翼
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A1%97%E5%AE%A3%E5%8F%B3%E7%BF%BC

街宣右翼の中の在日韓国・朝鮮人の存在に関する証言記録
・元公安調査官の菅沼光弘は、外国特派員協会での記者会見で
 「在日韓国・朝鮮人や被差別部落出身者が暴力団員の9割を占め、
 右翼活動によって収益を上げている」と語っている。

・辛淑玉が英語版アサヒコムの「Korean activist braces for `storm of fascism'」で、
 右翼の中に多数の在日韓国・朝鮮人がいる事に触れている。

・一水会の顧問である四宮正貴は、皇室を崇拝している右翼運動家の在日韓国・朝鮮人の存在に言及し、
 過去の日本の歴史を批判し天皇の戦争責任を追及している日本人の存在を非難している。

・オウム真理教の村井秀夫幹部を殺害して逮捕された自称右翼(神州士衛館という活動停止状態だった右翼団体)
 の男(本名・徐裕行)が自称韓国籍であることなどが報道され、
 右翼団体に所属する在日韓国・朝鮮人が存在するのは事実である。

977ななしばい:2018/11/16(金) 10:39:27 ID:scTqF5rQ0
バスはバスでも黒バスはちょっと…

978ななしばい:2018/11/16(金) 14:29:39 ID:FkMAPSZE0
で?
在特会とかその他系列団体などのバカウヨが参加してる団体が、その街宣右翼と仲良しなのはスルー?
在日を殺せとか喚いてる自称デモとやらを街宣右翼に応援されて、手を振って応えてる動画が堂々と転がってたけどなあ。

979ななしばい:2018/11/16(金) 15:38:05 ID:Rc3CXriY0
>>978
あなたは創価学会?
あなたは在日朝鮮人暴力団?

980ななしばい:2018/11/16(金) 18:19:25 ID:Ly5Plg020
あのー、おたくらまだ続けられるんですか…?

981ななしばい:2018/11/16(金) 18:52:49 ID:NvSoMSXI0
>>967
そうなんだが、希望は余計。

982ななしばい:2018/11/16(金) 20:04:25 ID:WPv4Tc2w0
県営が小型ワンステ入れるらしか。(入札が出てた)

983ななしばい:2018/11/16(金) 23:26:06 ID:70.SDUf.0
>>976
在日コリアンって恐い人達だね 長崎にもそんなニダールさんたちがいっぱい居るんだね

984ななしばい:2018/11/17(土) 01:27:45 ID:v/ijt4Us0
>>980
ここはこういうスレッドですから。
気に入らなければ、出ていかれた方がいいですよ。
長崎バスを批判する事しか能が無いバカパヨクが許せない人だけ書きこんでください。

985ななしばい:2018/11/19(月) 09:12:23 ID:BZRFU/120
>>982
ポンチョは無いよな。
となるとローザか日野のマークのコースターしかないか?
または無理矢理ミオの7m車造らせるか?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板