[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
習志野原の掲示板2022-3
49
:
エル・アルコン
:2025/09/24(水) 21:07:54
以前成田市の下福田地区にJAL系の物流拠点が出来るという記事が出ていましたが、確かアプローチになるはずのr12成田安食バイパスは大型車規制があったはずで(土屋交差点のバイパス入口に大型車通行禁止の規制標識あり)、豊住工業団地からR408経由でしか成田空港や東関道、新空港道にアプローチ出来ないのでは、と思っていたら、バイパスの大型車規制が解除されたようです。県警の公式情報でも9月中に解除と出ており、土屋交差点の規制標識が撤去されたのも確認しています。県警公式だと北千葉道路松崎ICでのランプ路側の大型車通行規制も解除されていますが、R464側には「大型車の通行はご遠慮ください」とあり、公式で大型車の通行分散を訴えていながら真逆の標識が温存されています。
物流拠点が出来るのもこの規制解除を踏まえているんでしょうが、公式発表前に大型投資の意思決定が出来るということは、公表前の情報が明らかに流出しているわけです。(地元自治体がこの情報を流したのは8月に入ってから。メディアに物流拠点の記事が出たのは7月中旬)これって、いうまでもなく「インサイダー」的な行動ですよね。公表する前に大型規制があるエリアで大型前提の施設を作る意思表示をしたんですから。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板