[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
習志野原の掲示板2022-3
40
:
エル・アルコン
:2025/09/18(木) 22:13:33
その意味では札旭間の無停車も微妙ですね、
特急毎時2本体制であれば半分は無停車もいいですが、毎時1本の現状では朝夕に設定できるかどうかです。
都市間直結の需要がしっかりある時間帯でしか通用しないでしょう。(京阪も休日の京都観光対応の片方向4本ずつがやっと)
伝説の急行「さちかぜ」は通常タイプの「かむい」に対して朝の旭川発、夕方の旭川行きの1本ずつでしたし、特急化された「いしかり」のノンストップもそれを踏襲しています。
「ライラック」になって主要駅停車になり、「ホワイトアロー」として無停車が復活しましたが、毎時2本体制だから出来た芸当ですし、それも長続きせずわずか1年半で岩見沢と滝川にも停めています。というか現行ではさらに美唄、砂川、深川も停めないと利用が確保できないのが実情です。
習志野原の話題に強引に戻すと、「スカイライナー」が新勝寺の重役を悔しがらせてまで無停車だったのに、結局成田に停めてますよね。SA線経由になっても、青砥、新鎌ヶ谷と停車してその便数も増えています。緩急分離で長距離を無停車というのは見た目はいいですが、経営的には成立が難しいです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板