[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
習志野原の掲示板2022-3
38
:
エル・アルコン
:2025/09/18(木) 21:48:49
いやいや、20年前の記事にわざわざぶら下げて粘着されるとは思いませんでした。
期近な記事だと見つかってしまうとでも思ったんでしょうね。しかも粘着しているテーマでもない記事で。でも何年前でもレスが付けば管理者にはわかるんですが、このあたりはまさか、としか言いようがない足跡を残して捕まるネット界隈と同じなんでしょうね。
大阪市バス(当時)の系統を「〇〇系統」と書いているんですが、大阪市バスは「〇〇号系統」だから「〇〇系統」と書くような記事は信用できないとか言いたい放題です。いやいや、世間一般で系統を指すときに「○○系統」でしょ、あるいは「〇〇番」ですし、「〇〇号」でもいいでしょう。でも「○○」が実は「△△」だったらそりゃ信用できませんが、「号」が「系統」で何が変わるのか。拙論の趣旨は系統番号を示すことにありましたから、「号」の有無で話は変わりません。確かに正式名称は「○○号」でしょうが、だったら世間一般で使われる「国道〇〇号線」も実は誤りだけど、それを間違いと咎めるようなことはないですよね。ドヤ顔で言ったらドン引きされる類です。
なお、大阪市バス時代は確認していませんが、継承者である大阪シティバスの公式を見ると、「系統」には数字しか書いてないわけです。ニュースリリースで系統に言及する際には「〇〇号系統」ですが、系統案内には「〇〇」だけで「〇〇号」とは書いていないわけで、その程度なんですよ。
まあ超過去ログにこそこそ書くようなチキンですからその程度でしょうね。かつてそれこそ四半世紀近く前に別の掲示板で近鉄の緩急分離を批判したら、顔を真っ赤にして反論されたことがありましたが、まあその他の駅でもこの駅は民度が低い、とヘイト丸出しでした。それでも何か問題があったのならまだしも、年末年始の終夜運転で5200系でしょうか、隣席に荷物を置いてブロックしていたらそ蹴るように言われて座られたのを根に持っていたわけでした。(まさか堂々と書くとは思わないレベル)
それで「お前の意見は関西鉄道趣味界では通用しない」とか噴飯物の捨て台詞まで喰らったわけで、いやいや、そんなレベルなら通用しなくて大歓迎なんですけどね。仲間内にされた方が迷惑ですから。
いやいや、ある時知人に教えられたんですが、その時の御仁が自身の掲示板でずっと批判しているわけで、いやいや、床下の壺に向かって悪口雑言は人畜無害の域とはいえ、20年以上経っても根に持たれるとさすがに気分を害しますし、人としての常識を問います。
と、今この時、2025年に愚痴ってみました。お目汚し失礼。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板