したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

習志野原の掲示板2022-3

346リリカルゆかりん:2026/01/23(金) 00:48:57
私が学生の頃は関西本線も上野以西は毎時2本あり加茂での接続も悪くなかったですし、
天理と上野を結ぶ事実上の高速バス路線(三重交通担当便は高速バス型、奈良交通担当便は一般路線型車両)が
毎時1本程度あり名阪国道沿いに停留所があったため上野市西部の工場に行く際も利用できました。
この路線、前述のワイド3・3・SUNで利用でき、現存する上野と名古屋を結ぶ高速バスもこのきっぷが利用できたため
近鉄急行で往復では芸がないと思い片道はこのルートを利用していました。
当時は近鉄天理線にも毎時1回京都からの急行があり、天理でのバスとの接続は良好でした。ただ名阪国道の区間は
私以外の乗客はいつもいなかったと記憶しており事業所関係の利用は皆無のようでした。

上野市の事業所関係利用に話を戻しますとおそらく最も多いのは名阪乙が停まる名張からタクシー利用で、
首都圏からでも名古屋乗換で名阪乙か、名古屋上野間の高速バスも利用価値は高いと思われますが
朝の上野方面、夕方の名古屋方面の利用率は高くなく基本的には伊賀地域住民が名古屋に行く利用に支えられている路線です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板