[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
習志野原の掲示板2022-3
31
:
エル・アルコン
:2025/09/16(火) 20:36:31
エアポートバス東京・成田も京成、ビィートラ、JRの合同になって落ち着きましたが、お値段の方も落ち着きましたね。LCCバスと言いながらご指摘の通り料金不要列車よりは高く、一時期の航空会社のようにあまり安くして集中しても困るので新幹線より少し高い設定、という志向が見えます。
あるいはスーツケース持ち込みはバスで、と付加価値を前面に出し、2000円という値付けのほうが健全な成長が期待できるでしょう。あるいはお値段据え置きのままスーツケース2つ目は500円、というように収入と負担の均衡を図ると。
バスターミナル東京八重洲の「使用料」がネックとなると本末転倒ですね。分散して路上駐車の元凶にもなっていた状態の改善を図るはずの対策の実効性を削ぐわけで、路上停留所もできなくなると「ご利用の状況に鑑み・・・」になりますからね。
まあ京王バスが今月末の改正で東京八重洲と渋谷、永福町を結ぶ路線を永福町系統だけの免許維持路線にしますが、バスタ新宿と八重洲の2ヶ所に入るあたり、コストはいかばかりかでした。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板