[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
習志野原の掲示板2022-3
303
:
エル・アルコン
:2026/01/05(月) 21:30:54
正月休み明けの津田沼リムジン2便は40人までいかない入りでした、松戸線車内もこれから新幹線や航空機という感じでスーツケースやキャリーバッグを持つ客が少なく、リムジンも国際線に乗るグループがいてなんとか面目を保った格好です。
クレカのタッチ決済センサーがありランプも付いて機能しているはずが使えないとにべもなく、1300円を交通系にチャージするのも面倒なので、早くクレカ対応してほしいです。
しかしまさかの事態も起き、藤崎茜浜線に出てR14を越えたところでトランクのドアに関してアラームが出たということで緊急停車。チェックして問題はなく無事に羽田に着きましたが、何だったんでしょうね。国際線行きのトランクのようですが、他に比べて大きく重そうなトランクが右折かカーブで外側に動いてドアを圧迫したか。
空港はごった返していましたが、プレミアムチェックインの保安検査場は今朝は2レーン使用で流れていました。荷物預けと完全に分離したこと、そしてカウンターの数が増えたことで、かなり順調に進めます。しかしNH411はバス連絡とあり、元サテライトの北の外れよりはマシとはいえ、ラウンジで飲み物を飲むや否や出ないと間に合わないわけで、北に思いっきり偏重した出発なのにラウンジが南北1ヶ所ずつというバランスの悪さも不便さに拍車をかけています。
駐機場は南北の隅ではなく正面60番台スポットの対面と、だったらスポットにつけろよ、と言いたくなる状況でした。
バスが57番付近から航空機の通路を横切って駐機場に向かいますが、誘導路からスポットへ出入りする機材を3〜4機待つとか散々でした。無駄でサービス水準の悪い2タミ国際線の弊害でもあり、だったら元サテライトを国際線にすれば丸く収まっていたのです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板