したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

習志野原の掲示板2022-3

276エル・アルコン:2025/12/24(水) 21:15:42
立石、曳舟もそうですが、新柴又もありますよね、急行停車の「密約」。
北陸新幹線の小浜ルートや西九州新幹線もそうですが、いつまで拘泥されるのか。成田空港のように政府の対応が拙く、極左暴力団がのさばる破目になり、現実に犠牲が出たようなケースは、それが現在進行形でもあるわけですから相当な対応を求めても足りなくはないですが、その犠牲や被害、我慢がそこまで具体的でないお気持ちレベルで、しかも個別具体的な縛りを課しているケースは見直しが必要でしょう。それが妥当かどうかという判断は地元だけではなくステークホルダー全体で考えるべき話です。

立石の場合は青砥との関係もありますし、高砂青砥の連続停車の意義も問うべきでしょう。青砥要塞に立派な引上線を作りましたが、現行ダイヤでは羽田快特は高砂折り返しになっていますし、青砥折り返しがなければ青砥での乗り換えは考慮しなくてもいいわけです。立石方面からお花茶屋方面への乗り換えにしても、優等列車であるべき理由は少ないです。

「急行」の復活はやるべきでしょう。トンネルの向こう側には快速は無く、急行がありますから、本来急行で通せるはずが急行から快速と化けるわけです。津田沼以東各駅の特急を「快速」として、小岩や東中山などに停まる快速を「急行」とすると。
北総も「特急」が新鎌ヶ谷から各停というのも大概で、アク特と特急は同じ(北総特急は「空位」)、現行特急は「通勤特急」とするとか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板