したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

習志野原の掲示板2022-3

274トロッピー:2025/12/24(水) 00:17:28
電動バスは故障皆無でこそ流石にないようですが、国産車の故障率の上がり具合を考えるとどっこいどっこいぐらいには少ない、と評するぐらいがちょうどいいかもしれませんね。
なんでも壊す東急の個体であれば牽引車に曳かれているのを見たことはあります。
ただ故障率が有意に低いとしても、ガラスの精度とかは明らかに低いようで、外から見て明らかにわかる程度に歪みがわかる代物でした。
ガラスメーカーこそ未確認ですが、欧州車の純正や日本車の補修部品で中国製ガラスを装着した車ではここまでのものはみられてませんから、同じメーカーのガラスだったとして、中国国内メーカー向けは低い精度のものも通して歩留まりを上げているとも考えられます。
もっとも、側面の客用窓の話なので、運転席の位置から見た左右や前後の窓ほど精度を求めないことでコストを削っているという解釈の仕方もできますが。

京成立石に快速を止める、となるとかつての急行を想起させますが、真偽こそ不明ですが「急行は止めねばならない」駅の存在問題さえどうにかなるならいい加減名称だけでも急行に戻した方がいいのでは、と感じます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板