[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
習志野原の掲示板2022-3
269
:
エル・アルコン
:2025/12/23(火) 21:29:34
ここのところ陸路での往復が続いており久々に神戸空港を使ったらいやいや、変わってましたね。
3階の飲食店街がフードコートになったところまでは知っていましたが(「淡路屋の思う壺」など)、2F出発フロアの吹き抜けに面したうどん屋たもん庵がなか卯になっていました。
これで2006年の開港当初からのお店は3階の上島珈琲店とロイホ、制限区域内のANA FESTAだけになったわけで(売店も微妙に変わってます)、屋上のさらに上の高級寿司店やバンケットホールは消えましたし。
フードコートは店舗撤退後待合スペースになってなんとも微妙な空間でしたが、蘇りました、そしてたもん庵は吹き抜けに面している立地で出発ロビーからよく見えましたが、兵庫ではなく香川を宣伝するが如き「さぬきうどん」と大書きしていたのが神戸市の不興を買い、「手打ちうどん」に書き改められたという経緯がありましたが、ここで退場です。
どうやらたもん庵を傘下に持つゼンショーがたもん庵ブランドを辞めるようで、グループ内のなか卯にスイッチした格好です。
そういえばここは例の「ゼ」も持ってますよね。どうせならすき屋のほうがいいんですけどね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板