[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
習志野原の掲示板2022-3
268
:
リリカルゆかりん
:2025/12/23(火) 20:50:16
立石への快速停車は葛飾区からの要望が強く、京成の優等通過駅で最多の利用者数であること、01年八広待避線新設の翌年改正で急行運転の大幅縮小(10年に廃止)という
虐待ぶりは疑問でしたから今回の改正で快速停車が見送りになったことの方が意外で近い将来実現しそうです。
そうなると快速が4駅連続停車というのはあまり好ましくないのですが今改正で全般に停車時間増加があったことを踏まえれば
停車駅が増えても所要時間増にならずあまり反対される理由はなさそうです。
なお近隣のお花茶屋も京成の優等通過駅では立石に次ぐ利用者数がありますが
こちらは千住大橋に快速が停まり緩急接続をするようになりましたが、ターミナルに近い駅での緩急接続は
マイナス面の方が大きく(優等に乗り換えても時間短縮効果がほとんどなく、普通が対ターミナル駅で有効な列車になる駅が少ないため利用率が極端に落ちる)
正直疑問であり、停めるならお花茶屋と町屋にすべきでした。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板