したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

習志野原の掲示板2022-3

243名無しさん:2025/12/10(水) 23:17:56
京成時刻表じっくり見てたんですが快速がうすい止まりになったのって快特の時間がずれたせいのようです。
以前だと佐倉止まり快速の佐倉到着時に上りの緩急接続があってその後折り返しの快速佐倉発時に下りの緩急接続がありましたが、今回ほぼ同時に上下の緩急接続が行われるので今までのパターンにしようとすると逃げ場がない状態です。かといって宗吾まで回送で逃がすというわけにもいかないのでうすい折り返しとなったと思われます。

それから他にもちょっとひどいことが起きてますね。
今までだと押上線系統の快速から青砥で普通上野行きに乗り継げば上野まで後続の快速・快特より先着してましたが、今回新鎌停車のライナーが直前にある場合、ライナーを通すために普通が接続せず先発してしまい、日暮里上野は後続の快速・快特を使うことになってしまいます。
また、現在青砥でアク特に接続していないほうの上野線優等は高砂青砥始発の押上線優等に接続していますが、今度は北総普通に接続するようになってこちらも所要時間増です。高砂青砥始発優等は普通からの接続として残っているのが逆に不思議。

ただ唯一評価できるこはが、夜間の羽田空港からの本線系統が現在は平日はたくさんあって土休日はなかったのが、今回土休日もそこそこできたことです。
これは旅行からの帰り、羽田から直通があったら品川でJRに乗り換えずにそのまま乗っていくことが多かったので大歓迎です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板