したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

習志野原の掲示板2022-3

216エル・アルコン:2025/12/05(金) 21:21:38
ポイントもさることながら、家人は「トクだ値」しか使わない、と言ってはばからないわけで、リードタイムが無い用務客や急用の個札はぼったくって、というビジネスモデルを先鋭化していますね。ただこれは今まさに破綻しつつある国内線航空のビジネスモデルであり、限界利益を確保できないような客数に市場が縮小した瞬間に厳しくなります。しかも高い金を払うなら新幹線一択になってしまうわけで、リニアが出来れば甲府付近はこれとも競合と苦しいです。

駅弁が改札内だけ、という駅が多いですが、夕飯時とか微妙な時間帯は一見さんにその判断をさせるのは難しいです。日中なら改札の突き当り付近にある売店に各種駅弁がありますが、枯渇するのはどのくらいか。まあ多客期ともなると変動が激しいわけで、金沢や富山でも早い時間帯に消えるケースも見ています。

デパ弁の多くがそうですが、結局チルドどころか冷凍なんですから、自販機での販売でフォローしてほしいですね。
それでも主要駅では「最終」まで頑張っているわけで、新横浜で姫路終「のぞみ」に乗った際にまだ駅弁が「選べた」のには最早感動しました。自販機売りの弁当は地味に存在感を増していますが、定番品でいいからほしいものです。JR西日本のようにセブンイレブンが駅売店代わりにあって町場の品ぞろえと一緒となっていれば安心感もありますが、なかなかそうはいきません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板