したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

習志野原の掲示板2022-3

207エル・アルコン:2025/12/03(水) 21:55:51
忖度メディアが必死になって宣伝する団臨ですが、今回の「シュプール号」はなかなかですね。
スキー臨としても使える設定ですが、どうせならヲタ殺しで必ずリフト券とゲレ食などの金券をつけて滑る人にはお得、ヲタには割高、とすればいいのに。

惜しむらくは散々波動用で引っ張って来た185系が今年廃車になっているということ。何とも間が悪いわけで、冬に散々「懐かしのシュプール」で稼いで廃車にすればよかったのに、せっかく会社もヲタもWin-Winになったはずが残念ですね。
撮り鉄対策かもしれませんが、こういうなんちゃってリバイバルだと乗り鉄から見ても微妙過ぎます。

まあスキー場が軒並み苦戦し、グリーンシーズンのパノラマのほうが稼いでいるようなところもあるわけでは、実需での運行はあり得ないでしょうね。夜行の「シュプール」やスキーバス、あるいは未明に関越などを走って朝から滑るというガチ勢も昔話でしょうし。先日もそういう施設に行きましたが、おシャレなレストランも広さと言いゲレ食の名残をとどめますし、需要の多くがペット連れということもありゲレンデ下部をドッグランにしてたりと、そのうち「冬季閉鎖」になるんじゃないかという感じでした。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板