[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
習志野原の掲示板2022-3
202
:
八千代台
:2025/12/01(月) 21:45:22
妻が成田空港勤務で18時半発生した沿線火災の影響をもろに受けてました
18:50頃の本線に乗ろうとしていたが、沿線火災の影響で運転見合せが駅放送されたのが
19時過ぎとちょっと遅いです。アクセス線へ乗るよう言われたが当初はアクセス線の運転できるか
わからないようなこと改札付近で駅員と乗客の会話で聞いたとのことで、指令の情報が現場に流れていないようでした。
私は在宅でアプリ通知で知りましたが、公式HPだと振替輸送してませんと出ておりアクセス線で新鎌ヶ谷か高砂経由で
帰るしかないと伝えました。
うちの妻は、空港2ビルで本線の中間改札通ってアクセス線乗ったので高砂経由で帰ってきて
八千代台で改札出たら高砂経由でIC引かれてビックリしてました。
ダメ元で迂回したのと振替輸送が出てなかったのでやむなくICで乗り続けたこと
説明したら本線経由の運賃に訂正してくれたとのことです。
本線側で運転見合せになったときの取り扱いってどうなるですかね。
①アクセス線経由松戸線経由京成津田沼ルート、②アクセス線経由高砂ルート
自社線への振替輸送とならないんですかね…
公式HPだと他社線への振替輸送していないと出てますが
北総含め自社線はOKなのか、いや待て成田〜宗吾参道見合せで成田駅のJR振替させてないのとか
もしかして沿線火災は自社起因じゃないから振替輸送対象じゃないのか
等いろいろ気になりました。
とりあえず振替輸送してるかわからないとき、とりあえず切符買ったほうが安全ですね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板