[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
習志野原の掲示板2022-3
164
:
エル・アルコン
:2025/11/17(月) 21:25:28
ネットの記事で松戸市の鉄道網などが不便というものがあり、典型的こたつ記事と多数のツッコミが出てました。
松戸と東松戸が拠点だけど両駅間が不便とか、松戸から武蔵野線は新松戸か八柱経由、北総線は新鎌ヶ谷経由という基本事項がわかっていません。京成松戸線沿線でなければ新松戸経由は決して大回りでもありません。まあリムジンがないのは不便ですが、成田であれば北総線(成田スカイアクセス線)が優秀ですからバスの出る幕がありません。京成松戸線と東武野田線は新鎌ヶ谷、武蔵野線(南流山乗り換えTX線も)は東松戸があります。
羽田は確かに不便ですが、リムジンが休止して久しいです。これは柏も同様で、柏の葉、おおたか経由のリムジンはありますが、柏駅からだと早朝で1時間半、日中2時間とさすがにこれで使う人は少ないでしょう。かなり前になりますが羽田発で試乗しましたが、柏の葉で誰もいなくなりましたから。というか東葛から茨城県南はリムジン不毛ですね。都内の亀有を最後にないわけで、鉄道が有能な成田はともかく羽田はどうしたことか。茨城空港も石岡が遠くはないとはいえ不便ですからね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板