したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

習志野原の掲示板2022-3

153リリカルゆかりん:2025/11/13(木) 00:16:14
北海道新幹線オプション券は実際のところ木古内での接続が良いパターンが限定されており
これで4,500円払うのであれば、もう少し払ってトクだ値の安値を拾い素直に新青森〜新函館北斗間を新幹線利用の方が賢明です。
実は先日、価格据え置きで相対的に魅力が上がった秋の乗り放題パスを利用して
この地区を旅したのですが青函間の移動は青函フェリーを選択しました。
web予約割引であれば1,760円という信じ難い安値で、車両航送主体の航路ゆえ施設はシンプルですが
新造船のはやぶさⅢに当たったことから船内が大変綺麗であり並行する津軽海峡フェリーと異なり旅行者の利用も少なく船内はガラガラ。
桟敷や椅子席を自由に移動し、船から函館山や仏が浦を眺めるのも良いものです。
乗り場は駅からやや離れているとはいえ青森や五稜郭の駅から歩けないことはなく
ほぼ平坦(ただし港の近くは殺風景ですが)で道中にコンビニやスーパーもあります(バスもありますがターミナルに入らずフェリーとの連絡は考慮されておらず、徒歩乗船の少ない航路のため港にタクシーの待機はなし)

それにしてもこの青函フェリー、シティホテルの客室並みの個室が2部屋ありますが
いかなる需要があるのか、6,500円の追加なので話のタネにと思いつつもさすがに選びませんでしたが
室料制なので2人での旅であればこちらを選んでもオプション券と大差なく、
前述の賢明と評したトクだ値狙いより、こちらにしてみるのも一計かもしれません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板