したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

習志野原の掲示板2022-3

144エル・アルコン:2025/11/10(月) 21:25:05
深夜急行はあれだけあったのが1本分でまかなえるということなんでしょう。Covid19以降、「飲み会」文化が壊滅しましたからね。
それでも新浦安から行徳、秋津・香澄経由で海浜幕張だったのを西船橋、船橋、津田沼経由としたのは、あれだけあった新野球の需要が細々とでもあるということなんでしょう。行徳や秋津・香澄を通過してでも経由するのですから。

ただ船橋2時1分、津田沼2時15分ではまずタクシーがいるかですし(アプリで呼べるかな?)、高根木戸や北習志野だと平和交通時代より小一時間、新京成時代より30分は遅いわけで、しかも乗り換えでは、昔日の利便性の欠片もありません。船橋や津田沼に寄ると言ってもタクシーに乗れる前提でない限り、徒歩圏限定ですから、ターミナルのアドバンテージはありません。(自転車は飲酒運転になります)

グリーンの佐倉線はどうでしょう、接続便を出すことで生き残りを図るとも思えず、運休のまま力尽きる数多のパターン踏襲でしょうか。というかこの路線ももともと千葉行きなのが稲毛で打ち切りになっていますが、「運休」としている区間の正式廃止ということでしょうね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板