したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

習志野原の掲示板2022-3

121リリカルゆかりん:2025/11/01(土) 01:42:09
昨日車を運転している際、千葉市のコミュニティFM(車の旅であれば地域のFM局を聴くのは楽しみの一つです)である
skywaveFMで、パーソナリティが秋の乗り放題パスで伊勢や南紀に行ったという話をしていましたが
「快速みえは近鉄を通るからその区間はJRでないので別払い」「伊勢神宮や夫婦岩観光後、紀伊本線の電車で新宮に向かった」など
頭を抱えてしまうような話をしていました。最後は関西空港に行きLCCで成田に戻ったようで、両空港ともJRが乗り入れているため
JR全線という強みが活きるのは6社共通商品ならではですが、気になったのは検札がなく
前の席に座っている鉄道ファンの会話を聞き、そちらが車掌に申し出て精算していたので、
私もよく分からないまま同様に申し出て520円払いペラペラのレシートみたいなの(車補ですね)を受け取ったと話をしていましたが
伊勢鉄道無料通り抜け防止の検札をみえで行わなくなったことが驚きでした。

しかし南紀、というより紀勢本線がロング地獄化しては普通列車で行く意欲は沸かず(一本道で逃げが利きませんし)
さりとて特急利用に場合、大阪や名古屋発であれば企画商品はありますが首都圏からとなると
周遊きっぷ亡き今適当な商品がないという状況です。昔の周遊きっぷ南紀ゾーンは5,000円で紀勢本線の特急以外に
観光地へ行くバス路線があらかた含まれていましたから価値が高かったのですが。

以前にも書きましたが私は京都からワイド3・3・SUNで南紀に行ったことがありコースは
京都→(近鉄)→八木→(奈良交通)→新宮(泊)→(三重交通)→熊野→(奈良交通)→池原→(奈良交通)→八木→(近鉄)→京都というコース
南紀1泊2日後の3日目はおまけで徳島に日帰りしこんな楽しい商品が総額6千円という凄さでした。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板