したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

わんこの部屋 バイク 雑談掲示板

980わんこ:2011/01/07(金) 08:53:30
整備代重視だけど
Goさん

おはようございます。
TZRの経験はとても貴重でした。学生時代は125ccのバイクが主体でしたので
あの当時乗れば 目から鱗が落ちる感じだったと思います。ただ 贅沢して
日頃1000ccのバイクに乗り慣れていると 有難味が少ない部分があります。

モトクロッサーの初期型を所有していましたが CR125は正にそんな性格で
パワーバンドが2000回転しかなかったです。5000回転以下に落としてしまう
とかぶってしまいプラグを磨いたりしました。 オフロードならタイトコーナー
は空転させてパワーバンドを逃がすことができますが オンロードはそうは
いきません。1000ccのバイクがそこそこで走るペースについて行けますが
その時はパワーバンドを外さないようにしないと難しい。そこがやり甲斐でも
あり難しさでもあるんですね。

弟からは排気量の大きめのVツインとかを薦められました。
やはり私がのんびりツーリングしたい部分も分かってくれているようです。

ところで Goさんは TRX850を見に行かれたんですね。
相変わらずの行動力に驚きます。
ポジション的にも問題ないそうで 後は乗ってみてどうか?ですよね。
相変わらず中古車店では乗せてもらえないんでしょう。 買うモチベーション
があがりません。私みたいに他車運転特約 が付いている任意保険をもって
いる人には試乗させてくれたらいいのに 車検付きならば。

Goさんも私も 整備代には原資を使う方だと思います。それは中古車 ボロ車
乗りの歴史があって 本来の調子で乗りたいから必要なのが分かるからですよね。

ところで思うんです。バイクの程度やグレードの良さは必要だと。
で それは乗ってみないと分からないのですが その問題が置いておいて
やはりかなり良いバイクを手に入れた方が安く 長持ちできて幸せになれると。

SRもGT1000も程度が良かったですから持っていて嬉しいんです。ピカピカって
掃除する気持ちになりますし 綺麗さを維持しようと思う。だから大切にします。
そして売り易い。
Goさんもアウディーは5.6台買っていますよね。それで結局残るのは 内外装
が綺麗でそれでいてプレミアは性能や拘りがあるタイプではないでしょうか?

私の車もそうですが DD6は3.1万キロ 500SLは3.8万キロ どちらも性能的に
も最上級車種です。それでいてGT1000よりずっと安い!

最後に残るのは 本当にココロから嬉しい 持つだけで喜べる車だけが残っています。
ご存じのとおり 最初から贅沢思考ではなくて、4万円のカローラ 6万円のスプリンター
14万円のJ・フェリーと それから190ベンツやアウディーを持って 当たり前だ
と言われますがそれくらい自分に問い掛けた結果到達しました。
多少高くても(二桁万円で何を言うと笑われますが(^^;))良いモノを買おうと。

整備代に30万円使える人が どうして最初のバイクのイニシャルに20万円多く
使えないか? 思い入れが少ないからだと思います。セカンドバイク。
GPzにはかなり費やされているのは知っています。私のドゥカティよりずっと
多いのではないでしょうか?

今度のセカンドバイクにはGPz並の思い入れを入れて良いのをゲットされるか、
または激安で軽く買い物&整備&味見で楽しむか? どちらもアリだと思います
けど、周囲の人間が安全を祈るのと同じように Goさんには 嬉しい〜!って
バイク それも少し程度の良いのをゲットしてもらいたいと思います。

喜びはモノの良さに比例する

当たり前のことですよね。

もう一つの理由はGPzに比べて乗るのも楽 コーナーも楽しい ツーリングに
も使えるそんな万能なバイクが買えるチャンスだと思うからです。

↓ 紹介していただいた車庫の売り主。電話番号が現在使われていないそうです。

https://img.shitaraba.net/migrate1/9310.wanko/0001116.jpg

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板